Илюмжинов: "Не дождутся моей отставки!" А из-за закрытия офиса ФИДЕ в Москве "пострадали шахматисты"

Время публикации: 09.04.2018 19:02 | Последнее обновление: 09.04.2018 19:02

Кирсан Илюмжинов ожидаемо отклонил требование шестнадцати чиновников ФИДЕ немедленно сложить свои полномочия.

"Не дождутся моей отставки! Я не собираюсь в отставку. Заявление президентского совета ФИДЕ направлено на то, чтобы выбить меня из президентской гонки. Я буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80 стран. Это заявление ещё больше меня подстегнуло. Я буду ещё больше ездить и пропагандировать всю абсурдность этой санкционной политики одной из стран", - цитирует главу ФИДЕ "Р-Спорт".

"Я под санкциями США, а в ФИДЕ входят 188 стран. А если сегодня или завтра, предположим, Минфин России или Монголии, Тринидада и Тобаго включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не значит, что мы должны выгонять его из ФИДЕ. Это вмешательство во внутренние дела международной спортивной организации. Я считаю, что спорт вне политики".

"Два месяца назад были фейковые сообщения о том, что швейцарские банки заморозили счета из-за того, что я под санкциями. Я тогда сказал, что это фейк. Два месяца прошло, никакие счета не заморожены. Все мероприятия ФИДЕ проведены, включая претендентский турнир в Берлине, где победил Каруана. Можете спросить у него, у Карякина, Крамника. Все, включая арбитров, получили призовые".

"Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос выдвинул свою кандидатуру на пост президента, и поэтому развёрнута такая деятельность против меня. И они (президентский совет) ни с того, ни с сего закрыли представительство ФИДЕ в Москве. Это представительство активно развивало шахматы в школах, и теперь пострадали шахматисты", - добавил Илюмжинов.


  


Комментарии

Chapter 12 - Removal from

Chapter 12 - Removal from Office
12.1. Any elected or appointed official in FIDE can be removed from his position for cause.


(FIDE Handbook, Administrative Subjects, Chapter 1.12).

Предположу что Президентский

Предположу что Президентский совет не имеет юридических полномочий "уволить" президента (а то бы сделали это давно с большим удоволствием). Скорее всего на это имеет право только Комитет по этике. И поскольку Президентский совет не подал туда жалобу, то очевидно что они (и их адвокаты) понимают что юридически "убрать" президента они не могут.

В таком случае гуманоида

В таком случае гуманоида уволит министр финансов США Стивен Мнушин. Согласно Юлии Латыниной, он только что вывел из списка олигархов двоих путинских сподручных и наверняка на этом не остановится.

Как же не подал, когда именно

Как же не подал, когда именно это и сделано: http://chess-news.ru/node/24527.

Если Вы прочитаете

Если Вы прочитаете внимательно, то в заявлении говориться что жалоба (если и будет подана) будет на высказывания порочащие честь нового кандидата а не на смещение Иллюмжинова с его поста.

А в Москве "пострадали

А в Москве "пострадали шахматисты" уже очень давно. Достаточно взглянуть на смехотворные призовые фонды и убогие таблицы недавно завершившихся столичных чемпионатов. Это при том, что многие иностранцы наивно считают Москву "центром мировой шахматной жизни". Как же достало это враньё...

Деградация шахмат в РФ - одно

Деградация шахмат в РФ - одно из многочисленных проявлений, я бы сказал, классовой ненависти (в лучшем случае, полного равнодушия) со стороны ворья и прочего криминального элемента, захватившего власть в РФ в последние десятилетия, ко всему, что развивает людям голову, и к шахматам в том числе.

Можно подумать, что в

Можно подумать, что в советское время было не коммунистическое ворье, а какие-то сплошные альтруисты.
Я вчера приводил пример 10-летнего Дреева, зарабатывавшего больше Первого секретаря горкома партии. На юного Дреева смотрели как на жулика и всячески мешали, хотя, на самом деле Дреев зарабатывал, а вором был этот никому не нужный Первый секретарь горкома - наверняка безграмотный мужик, стучавший кулаком по столу и осыпавший всех матюками.
Корнеев, я прекрасно понимаю чего вам хочется. Чтобы было как в СССР, когда существовала целая каста бездельников от шахмат. Нет, были, конечно немногочисленные трудяги, которые вполне заслуженно получали большие деньги, но гораздо больше было тех, кто где-то числился инструктором и т.д.
Такого больше никогда не будет. Не можете прокормить себя шахматами - получайте специальность и ищите работу. Так это работает у нас в Штатах. Многие таланты ушли из шахмат, потому что хотят иметь достойные заработки и высокий уровень жизни и не хотят постоянно клянчить.

что вы несёте за чушь, про

что вы несёте за чушь, про первого секретаря, если не знаете, чем он занимался.. а я ваи расскажу, какие вопросы ежедневно решал этот "придурок" по вашему 1-й секретарь. перестали давать продукцию заводы, фабрики и т.д. вызывали директоров, каждого по отдельности и выясняли, что и как. если были проблемы объективные, включался этот секретарь, чтобы молокозавод или хлебзавод заработал. если субъективные, приходилось на нервах и эмоциях грозить виноватым, а то и применять другие силовые методы, но фабрики и заводы работали, потому что за всё отвечал 1-й секретарь. если вы не знаете этого, зачем врёте и вводите в заблуждение молодых и неопытных людей. в то время работа 1-го секретаря была круглосуточна и вся на страхе, что если что-то не будет эфективно работать, его сразу снимут с работы. попробуйте представить себе, как запустить хоть какое-то производство за год с нуля, без людей, места и желания, когда партия поставила такое задание. если не знаете чего то, зачем врёте? при тех нервных перегрузках, которые испытывал 1-й секретарь, любой другой человек давно бы уже копыта отбросил, не говоря уже о малолетних детях, которых сравнивать с работой 1-го секретаря - просто бред ........

Описано со знанием дела, ув.

Описано со знанием дела, ув. часопис :) "вызывали директоров,.. грозить виноватым, а то и применять другие силовые методы... работа... была круглосуточна и вся на страхе... партия поставила такое задание" - всё именно так и было. В истории СССР меня поражает один момент - а на черта это всё было нужно? Ради какой сверхцели? Не "коммунизма" же, в который к концу 50-х - началу 60-х не верили уже даже самые тупые?
На "страхе и нервах", в непрерывных "битвах за урожай", который потом сгнивал в необорудованных щелястых складах, запуске "хоть какого-то производства за год с нуля", которое затем производило фантастически некачественный, нерентабельный и экологически опасный продукт, фанатичном истреблении и ущемлении собственного населения ради "будущих поколений", которых так и не родилось и уже не родится, можно, в общем, перечислять долго, но это будет не в формате ресурса.
Когда эти "секретари" слегка дали слабину, защищать их не вышел никто. Как никто не выйдет защищать и нынешнее поколение правящих "комсомольцев" и стукачей позднего Совка, какие бы "рейтинги" они себе не рисовали.

всё так, всё правильно Вы

всё так, всё правильно Вы описали, уважаемый. многие производства были убыточны, но и многие решения долго обдумывались, давались задания отделам, институтам, потом ещё раз собирались, если была необходимость, и тогда решение выдавалось на высшую инстанцию, и там если бы увидели бред, который только что описал предыдущий товарищ, ему бы такого пендаля дали, что он бы до конца жизни "нэ оговтався". все решения в Союзе были очень детально и тщательно подготовлены и научно обоснованы. тот ублюдочный беспредел, который сейчас мы наблюдаем, не будет бесконечным и рано или поздно деньги закончатся и здравый подход ко всему возобладает, а ублюдкам обязательно всё припомнят. такая диалектика жизни. а жизнь будет продолжаться по любому, как бы не старались эти ублюдки, ничего у них не выйдет. обратка обязательно прилетит.

Тогда почему же в Штатах, где

Тогда почему же в Штатах, где нет никаких райкомов, обкомов и горкомов все работало и продолжает работать?

“Все мероприятия ФИДЕ

“Все мероприятия ФИДЕ проведены, включая претендентский турнир в Берлине, где победил Каруана. Можете спросить у него, у Карякина, Крамника. Все, включая арбитров, получили призовые"

Кто нибудь понял, что КН предлагает уточнить у Карякина с Крамником? То что Каруана победил? Или то, что судьи как-то попали в призы?

Илюмжинов уйдет тогда,когда

Илюмжинов уйдет тогда,когда это потребует Путин.А в ФИДЕ за него скоро будут голосовать
примерно так,как за Тулеева в Кемеровской области.Все подобные голосования устроены именно таким образом.

Вы переоцениваете могущество

Вы переоцениваете могущество Илюмжинова, и думаю, что скоро мы все в этом убедимся.

Я бы заменил «Илюмжинова» на

Я бы заменил «Илюмжинова» на «Путина» в Вашем комментарии!

Не дождутся моей отставки...

Не дождутся моей отставки... А очень бы хотелось,Кирсан Николаевич, дождаться...

"Я под санкциями США, а в

"Я под санкциями США, а в ФИДЕ входят 188 стран. А если сегодня или завтра, предположим, Минфин России или Монголии, Тринидада и Тобаго включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не значит, что мы должны выгонять его из ФИДЕ."

Это - демагогия, рассчитанная на дураков.
ФИДЕ ведет свои дела, главным образом, на Западе, включая регистрацию-документацию. А там практически все страны являются "вассалами" или, в лучшем случае, младшими партнерами США.
Поскольку правила среди "лучших людей" современного капитализма сродни правилам в ОПГ, то аналогия очевидна - Илюмжинову выписал "черную метку" не какой-нибудь бандюк из подворотни (ну, там РФ или Тринидад и Тобаго - ныне особой разницы между ними нет кроме как размера территории), а босс всей ОПГ.
Пожалуй, единственный шанс для Илюмжинова в нынешней ситуации сохранить пост рулевого шахмат - перебазировать ФИДЕ с Запада на Восток под крыло Китая. Но выполнимо ли это технически и не встретит ли ожесточенное сопротивление в самой ФИДЕ - большой вопрос.

Ну, и по закрытию офиса ФИДЕ

Ну, и по закрытию офиса ФИДЕ в Москве.
Мне, бывшему москвичу и профессиональному шахматисту, было известно о существовании такого офиса, но об его деятельности я за все долгие 7 лет после его открытия в 2011 году не слышал ничего. Вообще, ничего. Ни единого слова. Эдакий офис-призрак.

Среди главных целей, заявленных при его открытии в 2011 году, было продвижение шахмат в школах РФ и (цитирую слова главы офиса бизнесмена Каплана) "среди россиян шахматный портал должен стать популярнее, чем Одноклассники и Вконтакте."
7 лет прошло. О каком шахматном портале шла речь? О сайте ФИДЕ, что ли? Так там даже не по-русски пишут, как он может быть популярным среди россиян? Какой сайт был создан офисом ФИДЕ в Москве? Какова его популярность?
Или речь можно и нужно вести о провале всех заявленных в 2011 году целей? Ну, и зачем тогда нужен этот офис? Выплачивать зарплаты кому-то? Какие-то делишки обделывать за его ширмой?
В общем, полагаю, правильно сделали, что закрыли.

По имеющейся конфиденциальной

По имеющейся конфиденциальной информации, группа инопланетян выиграла иск по защиту чести и достоинства против Илюмжинова. "После опубликования информации о нашем якобы состоявшемся контакте с мистером Илюмжиновым, нам был закрыт доступ к большинствам галактикам,"-не скрывая набежавших слёз, сообщил корреспонденту ресурса "Венерианские chess-news" руководитель инопланетной делегации, космический эндопаразит Макроша.

"Я буду баллотироваться. Если

"Я буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80 стран".
Интересно будет посмотреть, куда полетит гуманоид. О целях его визитов и намерениях даже не стоит и говорить. Всем и так все понятно.

О-го-го,в мире более 200

О-го-го,в мире более 200 стран,всевозможные Уганда,Нигерия,Гваделупа,Никарагуа...Так что
есть,где разгуляться...

Смотрите также...