Маленькие радости в Высоких Татрах

Время публикации: 09.04.2018 16:15 | Последнее обновление: 09.04.2018 16:16

Коротко о главном. Высокие Татры - маленький городок (или посёлок) для горнолыжного отдыха. В нём много отелей, но сейчас они практически пустые. Вчера во время прогулки я видела группу товарищей с горными лыжами, которые бодро шли к подъёмнику.

Вечером здесь безлюдно и тихо.

Наш отель хороший, кормят неплохо, турнирный зал удобный.

Сегодня утром приехал мой чемодан, и я почувствовала себя белым человеком.

После первой партии я впервые в жизни подверглась досмотру. Судья попросила меня остаться. На английском языке я суть не уловила. Мне повторила по-русски - и тут я просияла! Несколько минут и по-русски, и по-английски я ей объясняла, что полностью поддерживаю античитинговые меры. Видимо, из-за моего восторга, ощупывали меня ровно одну минуту. Я ещё хотела раздеться для порядка, но это не понадобилось.

Судья, видимо, была слегка удивлена моим поведением. Но всё просто: я почти за любые античитинговые меры! Хоть раздевайте, хоть что. И я рада, что дело в этом направлении двигается. Лучше так, чем паранойя и нервные разборки!


Вид из отеля


На открытии


Игровой зал


Пустой отель


  


Комментарии

"Хоть раздевайте, хоть

Счет: 5

"Хоть раздевайте, хоть что."
Какие ещё "античитинговые меры" украшение российских шахмат имело ввиду?

Придется еще раз

Счет: 5

Придется еще раз повторить,что единственная реальная возможность борьбы с читерством-
это создание игровых зон,закрытых для электронных сигналов извне.Вероятно,это действительно дорого.А разве видеоповторы в футболе,теннисе и других видах спорта-дешево? А вообще безопасность и борьба с терроризмом-дешево? Всё имеет свою цену,в противном случае сбудется мечта Часописа-игра в шахматы без денег.Тогда даже судьи
не понадобятся,как игре в футбол во дворе.

Смотрите также...

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

    Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • Призёров московского этапа Гран-При оказалось только двое: как семь раз отмерить и один раз разделить на семерых приз с оттенком бронзы, к закрытию, вероятно, не придумали. Главных героев наградил Кирсан Илюмжинов вместе со спонсорами, из которых всё внимание на себя отвлекла Анна Касперская. В меру активно аплодировал Илья Мерензон, а вёл прощальную церемонию ослепительно элегантный Евгений Мирошниченко.

  • Спортивный клуб "Останкино" провел ответный, выездной матч с "Газпромом". О том, как крупнейшая в мире газовая компания пожаловала к телевизионщикам, мы рассказывали полмесяца назад.

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.