Карлсруэ: Найдич - Витюгов, Блюбаум - Карлсен и другие партии третьего тура. LIVE

Время публикации: 02.04.2018 17:12 | Последнее обновление: 02.04.2018 17:12

В Карлсруэ проходит третий раунд турнира Grenke Chess. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

33... Rh3 Каруаны в цейтноте

Счет: 5

33... Rh3 Каруаны в цейтноте - впечатляют. Да и в целом отличная партия Фабиано

Мне не хотелось бы упускать

Счет: 1

Мне не хотелось бы упускать возможность интересной и общественно полезной дискуссии, поэтому воспроизведу текст моего затертого сообщения, опустив в нем те места, которые могли быть причиной его удаления. С фрагментами, подвергнутыми цензуре, можно ознакомиться на демократическом форуме "Шехина".

//отличная партия Фабиано//

Прошу прощения, уважаемый ПерС, но при всем к Вам уважении, вынужден напомнить, что Ф. Каруана только что принял участие в [...], в результате которого были [...] в [...].

Как мне кажется, куда более адекватной была бы иная, более энергичная реакция, например: [...] - ну, или что-нибудь в этом роде, пусть менее резкое, но никак не "отличная партия Фабиано".

Неужели, если бы [...], Ваша реакция была бы точно такой же: [...]?

Как Вам боролось за корону во

Счет: 3

Как Вам боролось за корону во время югославских войн, уважаемый Валерий Борисович?

Уважаемый WPC! В нашем городе

Счет: 8

Уважаемый WPC! В нашем городе уже почти 25 лет нет очередей за пивом, соответственно, широкие массы лишены основной площадки для эзотерических дискуссий. Но недавно один духовидец за утренним декохтом поведал мне, что коварные мистики давно сменили основную систему кодирования сообщений о своих злодеяниях с шахматных партий на шифрованные сетевые вбросы в социальных сетях. Что если мы идём по ложному следу и Каруана ни в чём не виноват? Эта мысль беспокоит меня

//широкие массы лишены

Счет: -1

//широкие массы лишены основной площадки для эзотерических дискуссий//

Основной площадкой для эзотерических дискуссий в стране победившего гендерного пролетариата традиционно был и остается ГУЛАГ.

//коварные мистики давно сменили основную систему кодирования сообщений о своих злодеяниях с шахматных партий на шифрованные сетевые вбросы в социальных сетях//

Прошу прощения, но здесь я усматриваю логическую неувязку в Ваших рассуждениях, уважаемый ПерС. Почему Вы решили, что "систему сменили"?

Мы уже установили, что "развитие шахмат" представляет собой хорошо организованный процесс "замораживания голов и отвлечения оных от, так сказать, политики" (то есть, от общественных интересов, общественного долга, гражданской активности, сострадания к ближнему и т.д.). Иначе говоря, мы выяснили, что это процесс дегуманизации, деморализации и дебилизации населения.

Исходя из этой бесспорной функции шахмат, легко можно понять, почему такое внимание их развитию уделяли Ганс Франк, Иосиф Геббельс, Адольф Гитлер, Николай Крыленко, Иосиф Сталин, Лазарь Каганович… и далее по списку до Леонида Ильича, Михаила Андреевича и Михаила Сергеевича.

Однако в наше время появилось столько новых великолепных средств деморализации и дебилизации – даже намного более эффективных, чем шахматы, - что возникает естественный вопрос: почему же шахматы продолжают "развивать" Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Кинг Рекс Синкфилд, Олег Скворцов, Яков Зусманович, Андрей Филатов и т.д.?

Очевидно, помимо дегуманизации, деморализации и дебилизации, здесь присутствует какой-то дополнительный фактор. Он-то и заставляет всех перечисленных деятелей продолжать развивать шахматы, в ущерб иным, гораздо более эффективным средствам уничтожения личности. Не одной только дебилизацией ближнего своего живы мистики.

Что это за фактор?

Если это не ритуальные сплавы и не каббалистический символизм, то что? Боюсь, что Вы на этот вопрос ответа не имеете.

//Что если мы идём по ложному

Счет: -1

//Что если мы идём по ложному следу и Каруана ни в чём не виноват? Эта мысль беспокоит меня//

Давайте разобьем беспокоящую Вас мысль (и, вместе с тем, вину Каруаны) на части.

Виноват ли Каруана в сплаве партии Карякину в 12-м туре берлинского "турнира претендентов"?

Да, несомненно, виноват.

Вы согласны с этим утверждением, уважаемый ПерС?

Мне неловко говорить о самом

Счет: 0

Мне неловко говорить о самом себе, уважаемый Палоп, но, не скрою, очень плохо боролось. В 1991 году, как Вы знаете, мною даже был предпринят отчаянный демарш - паническое бегство из царства тотальной лжи. Это случилось не от "хорошей жизни".

И потом, ситуация кардинально отличная:

1. Да, мы были в плену иллюзий, но мне никто никогда ничего не объяснял в отношении шахмат. Мне самому пришлось все всем объяснять.

2. Я никогда не принимал участия в сплавах (в 1985-86 г.г. у меня были подозрения в отношении матча КК, но уверенности быть не могло).

3. Я постоянно предпринимал такие демарши протеста (пусть чрезвычайно наивные и беспомощные, но абсолютно искренние), которые никто себе никогда в мире шахмат не позволял (о некоторых из них Вам должно быть известно).

4. Повторюсь: мы живем сегодня в совершенно иной информационной среде. Все давно разжевано и разложено по полочкам. Те из шахматных игроков, кто сегодня по-прежнему пребывают в невежестве, сделали соответствующий выбор. ОНИ НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ. Они хотят оставаться подлыми и трусливыми рабами.

Поэтому тут нечего сравнивать, ничего общего.

Какие действия ''подлых и

Счет: 2

Какие действия ''подлых и трусливых рабов'' Вы сочли бы достаточными? Уход в дворники?
Гири недавно рассказал, что на одном из супертурниров слышал обсуждение Вашей персоны, в т. ч. с участием Ананда. Что Вы об этом думаете?
Согласны ли Вы с тем, что по человеческой природе подавляющее большинство всегда было и будет конформным? Если да, то стоит ли это принимать как данность?
Стоит ли на все в жизни смотреть глазами председателя ВСИ?

//Гири недавно рассказал, что

Счет: 1

//Гири недавно рассказал, что на одном из супертурниров слышал обсуждение Вашей персоны, в т. ч. с участием Ананда. Что Вы об этом думаете?//

Я думаю, что обсуждать надо не на кухне, не, пардон, в сортире, а гласно и публично - и, желательно, с моим участием. А происходит прямо обратное - шорты, огарды и шировы банят меня с полоборота в фейсбуке, а потом шушукаются в кулуарах (посмотрите у нас на форуме в теме "Международные чаты"). Так ведут себя не люди, а только ходячие, осуществленные талмуды.

//Согласны ли Вы с тем, что по человеческой природе подавляющее большинство всегда было и будет конформным? Если да, то стоит ли это принимать как данность?//

Согласен. Поэтому на протяжении всей истории человечества имеет место конфликт между двумя меньшинствами: одно представляет и защищает интересы огромного большинства населения, а другое - запрограммировано мистиками на его беспощадную эксплуатацию и уничтожение.

Вы верите, что Ваша

Счет: 3

Вы верите, что Ваша деятельность может что-то изменить в мире (хотя бы в шахматном)? Или просто считаете необходимым высказаться, не имея никакой надежды?

Думаю, что в мире шахмат моя

Счет: 2

Думаю, что в мире шахмат моя деятельность уже очень многое изменила. А если говорить вообще... то я согласен с Марком Пассио - число людей, способных мыслить, должно возрасти примерно в миллион раз, чтобы что-то можно было изменить в мире в лучшую сторону. Больших надежд на это нет, но это ничего не меняет. Поскольку и выбора никакого нет. Мистики абсолютно неадекватны.

''Думаю, что в мире шахмат

Счет: 3

''Думаю, что в мире шахмат моя деятельность уже очень многое изменила''. - Что Вы имеете в виду, уважаемый Валерий Борисович?

''...число людей, способных мыслить, должно возрасти примерно в миллион раз, чтобы что-то можно было изменить в мире в лучшую сторону''. - Не думаете ли Вы, что многое в этом вопросе зависит не только от ума, но и от личного темперамента?

Я имею в виду то, о чем

Счет: 0

Я имею в виду то, о чем говорил выше: кардинальным образом изменилась информационная среда. Тайное стало явным. Появилось множество ощутимых, осязаемых, наглядных фактов, которые требуют официального объяснения. Таких, например:

http://sh.uploads.ru/rBkiZ.jpg

(Извините, не знаю, какие на сайте используются теги.)

И единственным правдоподобным объяснением подобных фактов является представленная нами реальная история шахмат (как каббалистического ритуала). Иного объяснения не существует. Его просто нет.

//Не думаете ли Вы, что многое в этом вопросе зависит не только от ума, но и от личного темперамента?//

Я имею в виду, конечно, особую разновидность ума: способность к абстрактному мышлению, к ясной, аккуратной работе с отвлеченными понятиями, к выработке цельного мировоззрения и, соответственно, нравственного мышления. Наконец, способность к вере как к высшей форме интеллектуальной интуиции. Наличие такого ума налагает ответственность и перекрывает любой темперамент.

Правильно ли я понимаю, что

Счет: 3

Правильно ли я понимаю, что Ваш нарочито усложненный посыл в упрощенной форме выглядит так: не стоит обращать внимание на всякого рода шоу вроде шахматных турниров, пока в мире постоянно происходят чудовищные события (соответственно любой участник таких шоу несет моральную ответственность за отвлечение людей от решения важнейших проблем)? Если так, то где граница, в пределах которой современный человек имеет право на отвлечение от ужасов мира?
Вы, вероятно, согласитесь, что мир настолько сложен и разнообразен в своих проявлениях, что любая шутка и любая улыбка может восприниматься как преступление перед всеми убитыми горем, но без обычных радостей жизнь невозможна и, наверное, не имеет смысла. В этом отношении что Вы думаете об идеях, выраженных (согласно Вашему восприятию) в знаменитом фильме Бениньи ''Жизнь прекрасна'' и пятой главе ''Поэмы о Сталине'' Галича (''И от горестей нет рецепта. Все, что были, сданы в архив''; ''Пусть пивнуха - не лучший случай толковать о добре и зле, но видали мы этот ''лучший'' - в белых тапочках на столе'' и пр.)?

//Правильно ли я

Счет: -1

//Правильно ли я понимаю...//

Нет, ув. Палоп, Вы поняли мой посыл неверно, с точностью до наоборот.

//не стоит обращать внимание на всякого рода шоу вроде шахматных турниров, пока в мире постоянно происходят чудовищные события//

Напротив, необходимо обращать самое пристальное внимание на ритуальные шахматные шоу и наказывать их участников. Если этого не делать, то "чудовищные события" будут идти по нарастающей до полного уничтожения человечества. В этом и заключается мой очень простой посыл.

//где граница, в пределах которой современный человек имеет право на отвлечение от ужасов мира?//

Граница давно нами определена: необходимо ввести решительный мораторий на саму ультрафашистскую идею "избранной плоти". Членство в синагоге сатаны должно быть поставлено вне закона. Участие в киппур-каппаросных ритуалах – тем более.

Все, кто по неосторожности вступил в международное преступное сообщество, обязаны немедленно из него выйти. Запятнавшие себя участием в ритуалах человеческих жертвоприношений должны быть наказаны.

Там вон еще опен сегодня

Счет: 6

Там вон еще опен сегодня закончился - его какой-то совсем мелкий пацаненок выиграл. То ли 13 ему, то ли 14 всего.

Смотрите также...