Карлсруэ: Каруана - Карлсен и другие партии первого тура. LIVE

Время публикации: 31.03.2018 16:54 | Последнее обновление: 31.03.2018 16:54

В немецком Карлсруэ стартует первый раунд турнира, в котором чемпион мира соревнуется с новоявленным претендентом. Сегодня они встречаются между собой. Смотрите прямую трансляцию этой и остальных партий.


  



Комментарии

Карлсен сумел навязать

Карлсен сумел навязать Каруане игру "без дебютов",а Ананд решил "похулиганить".

Похулиганить - мягко сказано.

Похулиганить - мягко сказано. Ж4 с шашкой наголо. А потом еще качество скинуть на а1. Вот это можно назвать жертвами, а жертвой ход С:д5 в партии Карякин-Каруана никак не назовешь.
Ананд идет на большой риск!

Даже Маг не Бог в ладейнике.

Даже Маг не Бог в ладейнике. Комп говорит, что 1/2 вместо 0-1 из-за 54...a5 вместо Rh7. Но и защита Каруаны против чемпиона выглядела достойно.

уникальная партия,

уникальная партия, демонстрирующая, что в жизни всегда есть место для подвига, то есть игры на победу. за такую игру я бы обоим по очку дал.))) создавать похожие иррациональные позиции - вот настоящее искусство шахматистов, а не пресные ничьи плавить и потом с умным видом комментировать весь этот бред.

Ну наконец-то Ув. Часопис, по

Ну наконец-то Ув. Часопис, по теме написали! И даже получили от меня +.Партия на самом деле уникальна и интересна, прелюдия к матчу на первенство мира! Боевая и интересная. Со сложнейшим эндшпилем. Каруана блестяще защищался, а Карлсен давил. Побольше бы таких шахмат!

Смотрите также...