Фабиано Каруана: "Шансы в матче против Карлсена примерно 50 на 50"

Время публикации: 31.03.2018 11:03 | Последнее обновление: 31.03.2018 11:04

"Примерно 50 на 50" - так оценил Фабиано Каруана свои шансы в предстоящем осенью матче на первенство мира против Магнуса Карлсена. "Если мы оба окажемся хорошо готовыми, то поединок получится упорным", - заявил он в интервью Chess.com.

(Перевод с английского - Chess-News). Каруана отметил, что дебютная подготовка будет иметь большое значение, но не решающее; главное же - выйти на пик формы. "Магнус ведь умеет делать так, чтобы на доске возникала просто игра. Значит, мне необходимо будет играть в шахматы на том же уровне, что мой соперник. У меня нет в планах крушить его в дебюте. Конечно, я буду пытаться давить белыми и получать максимально комфортные позиции чёрными, но всё же основной вопрос сведётся к тому, смогу ли я играть максимально сильно, как умею. Если смогу, то мои шансы на победу в пределах досягаемости".


  


Комментарии

Трудно оценивать шансы, но

Счет: 3

Трудно оценивать шансы, но раз Каруану уговорили высказаться? Глупо бы было на его месте сказать, Карлсен-фаворит. Даже, если это так, кричать он об этом не станет ибо признает психологическое поражение. Напомню, что в 2008 году Крамник перед матчем с Анадом хвалился, что выиграет, Ананд же напротив вёл себя сдержанно-мол, поживем увидем.

Смотрите также...