Андрей Филатов поставил "неуд" российским игрокам в Берлине

Время публикации: 30.03.2018 01:51 | Последнее обновление: 30.03.2018 01:55

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов назвал неудовлетворительным выступление российских шахматистов на турнире претендентов в Берлине, - сообщает ТАСС.

"В стране сегодня траур, Федерация шахмат России выражает глубокие соболезнования родным и знакомым погибших в Кемерове. Что касается результата турнира претендентов, то мы не выполнили главную цель - не попали на матч за звание чемпиона мира. Разумеется, результат крайне отрицательный, мы все разочарованы.

Все три наших шахматиста в разные этапы турнира имели шансы. И в последнем туре два наших гроссмейстера играли белыми фигурами. Мы оценивали, что кто-то сумеет выиграть свою партию, но случилась досадная неудача. Что ж, будем учиться на ошибках, работать дальше. ... Есть серьёзные вопросы по подготовке и по тому, как был проведён турнир претендентов", - цитирует Филатова агентство.


На открытии

Отметим, что столь критичная оценка в отношении любого, кто представляет российскую шахматную федерацию, несвойственна Филатову. Обычно в своих комментариях он куда скорее перехвалит кого-то, чем недохвалит. Например, третье место сборной под его руководством на Олимпиаде в Баку (а также четвёртое место женской команды) Филатов оценил на "удовлетворительно", добавив: "Мы всё сделали правильно". Вскоре после этого глава ФШР и капитан сборной получил поздравление с бронзой от Георгиоса Макропулоса, в котором легко просматривается насмешка первого вице-президента ФИДЕ.


  


Комментарии

Человек, который не может

Человек, который не может связать два слова в предложение и выступить, поставил "неуд"? Смешно

Да уж, это не выборы для себя

Да уж, это не выборы для себя самого сбацать. Тут Жукова не позовешь и Кублашвили в заслон не поставишь. Опозорил, можно сказать, Филатов встающую с колен страну, позволив америкосу победить.
Скоро за Филатовым придут, как когда-то пришли за Крыленко.

" И в последнем туре два

" И в последнем туре два наших гроссмейстера играли белыми фигурами. Мы оценивали, что кто-то сумеет выиграть свою партию, но случилась досадная неудача." Я что-то не понял логику. К последнему туру шансы были только у Карякина. Играли белыми Карякин, Грищук и Крамник. Так почему двое? Или воюем только с американцем? И какое дело должно быть Грищуку и Крамнику до результата Карякина на индивидуальных соревнованиях?

Я тоже обратил внимание на

Я тоже обратил внимание на эту фразу, что двое играли белыми и хоть кто-то из них (а при хорошем раскладе оба?) по ожиданиям должны были выиграть.

Из контекста, мне кажется, очевидно, что эти «двое» не справившихся, по мнению филатова, с задачей - крамник и грищук. В какой-то степени это объясняет решение сергея в последнем туре играть без риска. Выиграй эти «двое российских гроссмейстеров» свои белые партии и россия была бы в матче.

Им то и неуд за то что не вывели Россию в финал.

Если бы Филатов сам

Если бы Филатов сам тренировал Карякина,то он выступление своего подопечного оценил бы
"хорошо".

Вот это "мы" настораживает.

Вот это "мы" настораживает. Похоже, Филатов банально проболтался. И вообще, разве может ставиться какая-то оценка президентом шахматной федерации по результатам личного турнира? Наверняка была какая-то возня перед последним туром.
Ничего в этой стране не меняется. Как были жуликами, так и остались: не вижу разницы между Постниковым, Батуринским, Крогиусом и Филатовым.
Не могу себе представить, чтобы в Штатах кто-нибудь поставил какие-нибудь задачи перед Со или Каруаной. Не помню, чтобы Президент нашей шпахматной федерации ставил оценки выступлению Каруаны в прошлом цикле.

Уважаемые друзья-ценители

Уважаемые друзья-ценители сайта "Новости шахмат"! Позвольте напомнить, что господин Филатов — помимо прочего, Почётный академик Российской академии художеств (в номинации "Спонсоры"). Можно бы и поснисходительнее относиться к мечтательно-рассеянному свободному художнику типа "спонсор"... Между прочим, а какими кадрами Украина российский шахматный мир обеспечивает! Ну, что "министр обороны" — симферопольско-краматорский, все знают. Но ведь и Филатов — криворожско-днепропетровский! Воистину лучшие люди путинских шахмат (поскольку, как афористически заметил некто Володин, "он" — это Россия). Да уж, сделал карьеру воспитанник ДЮСШ № 9 города Брежнева и "Сатаны" с "Южмашем"... Теперь вот оценки всяким Крамникам-Грищукам направо-налево расставляет. Без преувеличения стальным северянином стал! Единственный вопрос: почему гроссмейстер художеств Филатов до сих пор не заслужил места в одной палате с Карякиным? Но это вопрос к главному государственному интеллектуальному спонсору упомянутой палаты, а на сайте он — вроде как риторический... Всем — удачного времени суток!

Тогда уж в лучшие друзья

Тогда уж в лучшие друзья Путина нужно записать Януковича.Шутка ли,человек позволил
спокойно передать Крым России!

Нечего обвинять российских

Нечего обвинять российских шахматистов г-ну Филатову. Каждый сыграл как смог. Каруана был попросту лучше подготовлен к этому турниру. Неожиданностью стала Русская Партия, вроде настолько миролюбивый дебют, в котором Фабиано отнюдь не делал ничейки. Итог встречи с российскими спортсменами - выигрыш у Крамника и Грищука, проигрыш Карякину, т.е 2 из 3 черными отлично Фаби!
Но идея,конечно не в дебюте, а в общей шахматной подготовке, нацеленности на победу. Фаби был нацелен больше всех. Болел я за Ароняна, Мамедьярова и Фаби. Так, что пользуясь случаем, еще раз поздравляю Фаби! Он-молодец

> Нечего обвинять российских

> Нечего обвинять российских шахматистов г-ну Филатову
Вы считаете, что он правда обвинял всех троих? :) "Шохматизд" там был только один, остальные не готовились в швейцарских замках и не трещали из каждого утюга о крымнаше. Их упоминали в новостях как "и других", уж мы-то видели. Можно только восхититься Крамником и Грищуком, что они сыграли "как смогли" и не самым провальным образом. Ещё и не запачкались в режиме. Ну а "шохматизду", надеюсь, никогда не приснится Торговый Центр с горящими заживо детьми, к которым полиция и МЧС не пускают родителей, чтоб те хотя бы погибли рядом с ними. Какая связь? Да тут, вроде, все шахматисты, и многие умеют считать длинные варианты... вот и посчитайте

Перед, возможно, длительным

Перед, возможно, длительным периодом отсутствия на любимом сайте хочу поделиться творческой идеей. Есть среди произведений Ивана Гончарова замечательный роман "Обыкновенная история". Есть среди советских фильмов называющийся "Необыкновенные приключения Карика и Вали", который был снят по одноимённой повести Яна Ларри. Истории наших двух героев вполне себе обыкновенные, простые, незатейливые, но... и т. д. Поэтому не грех им посвятить нравоучительное сочинение, например: "Обыкновенная история просто Карика и просто Фили". :-) Всем успехов и удачи!

И после этого мы должны

И после этого мы должны стесняться даже заикаться про сплавы-договорняки?)

Смотрите также...