Сергей Карякин поставил задачу на ближайшее время: достичь рейтинга 2800

Время публикации: 30.03.2018 00:35 | Последнее обновление: 30.03.2018 00:35

Основная задача на ближайшее время - достичь рейтинга 2800, - заявил Сергей Карякин в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Дело в том, что участие в следующем турнире претендентов, в отличие от берлинского, Карякину уже не гарантировано, и он желает отобраться туда именно по коэффициенту Эло.

"Очень хочется сделать это с позиции силы, - поясняет он, - а не оставлять эту задачу на такие непредсказуемые турниры, как Кубок мира и Гран-при. Я почувствовал уверенность, и теперь нужно оседлать эту волну. Мне 28 лет, я полон сил, доказал всем, что могу бороться. Нужно стать первым в России и попасть минимум в пятёрку, а то и в тройку лучших шахматистов мира.

...Кто только не достигал уровня 2800, а я, участник матча за мировую корону, никак не могу до него добраться. Мой наивысший рейтинг был 2788 баллов".


  


Комментарии

Уверен, Карякину ФИДЕ должна

Уверен, Карякину ФИДЕ должна добавить не меньше 30 очков к рейтингу, как доверенному лицу "гаранта существования России". А если еще выяснится, что он играет с этим самым гарантом в Ночной Шахматной Лиге, то еще очков 20.
Удивляюсь, что гуманоиду это не пришло в голову. Шляется по парижам.

Задачу

Задачу поставить,конечно,можно,но не просматривается,за счет чего её можно выполнить.

может. нервы у него крепкие.

может. нервы у него крепкие. начнёт рисковать и появится класс 2800. и главное, послать эту политику в ...ницу, тогда может получиться. но если опять будет эту ...ницу вылизывать, ничего не выйдет: 2700 и ниже будет, как пить дать.)) не он первый, не он последний. ))))

<...> Простите, но

<...>

Простите, но потрудитесь выражать свои мысли без подобного хамства.

Главред

"Кто только не достигал

"Кто только не достигал уровня 2800, а я, участник матча за мировую корону, никак не могу до него добраться."

Немного не понял связи между матчем за "мировую корону" и рейтингом 2800. Например, у Бориса Гельфанда максимальный рейтинг был 2777, и он играл этот матч.

Вообще, насколько я помню, было ТОЛЬКО 12 игроков, которые превысили отметку в 2800 очков и говорить о них с пренебрежением, как то не правильно, и они, как минимум не ниже уровнем(а по мне-то их игры намного более содержательны и интересны, чем нынешние игры г-на Карякина), как шахматисты, чем Карякин.

Ок. Извините, если не так

Ок. Извините, если не так написал

Смотрите также...