Сергей Карякин поставил задачу на ближайшее время: достичь рейтинга 2800

Время публикации: 30.03.2018 00:35 | Последнее обновление: 30.03.2018 00:35

Основная задача на ближайшее время - достичь рейтинга 2800, - заявил Сергей Карякин в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Дело в том, что участие в следующем турнире претендентов, в отличие от берлинского, Карякину уже не гарантировано, и он желает отобраться туда именно по коэффициенту Эло.

"Очень хочется сделать это с позиции силы, - поясняет он, - а не оставлять эту задачу на такие непредсказуемые турниры, как Кубок мира и Гран-при. Я почувствовал уверенность, и теперь нужно оседлать эту волну. Мне 28 лет, я полон сил, доказал всем, что могу бороться. Нужно стать первым в России и попасть минимум в пятёрку, а то и в тройку лучших шахматистов мира.

...Кто только не достигал уровня 2800, а я, участник матча за мировую корону, никак не могу до него добраться. Мой наивысший рейтинг был 2788 баллов".


  


Комментарии

Уверен, Карякину ФИДЕ должна

Счет: 6

Уверен, Карякину ФИДЕ должна добавить не меньше 30 очков к рейтингу, как доверенному лицу "гаранта существования России". А если еще выяснится, что он играет с этим самым гарантом в Ночной Шахматной Лиге, то еще очков 20.
Удивляюсь, что гуманоиду это не пришло в голову. Шляется по парижам.

Задачу

Счет: 7

Задачу поставить,конечно,можно,но не просматривается,за счет чего её можно выполнить.

может. нервы у него крепкие.

Счет: 1

может. нервы у него крепкие. начнёт рисковать и появится класс 2800. и главное, послать эту политику в ...ницу, тогда может получиться. но если опять будет эту ...ницу вылизывать, ничего не выйдет: 2700 и ниже будет, как пить дать.)) не он первый, не он последний. ))))

<...> Простите, но

Счет: 1

<...>

Простите, но потрудитесь выражать свои мысли без подобного хамства.

Главред

"Кто только не достигал

Счет: 9

"Кто только не достигал уровня 2800, а я, участник матча за мировую корону, никак не могу до него добраться."

Немного не понял связи между матчем за "мировую корону" и рейтингом 2800. Например, у Бориса Гельфанда максимальный рейтинг был 2777, и он играл этот матч.

Вообще, насколько я помню, было ТОЛЬКО 12 игроков, которые превысили отметку в 2800 очков и говорить о них с пренебрежением, как то не правильно, и они, как минимум не ниже уровнем(а по мне-то их игры намного более содержательны и интересны, чем нынешние игры г-на Карякина), как шахматисты, чем Карякин.

Ок. Извините, если не так

Счет: 3

Ок. Извините, если не так написал

Смотрите также...