Михаил Красенков в третий раз поклялся не играть больше в чемпионатах Европы

Время публикации: 29.03.2018 23:08 | Последнее обновление: 29.03.2018 23:12

"В восьми чемпионатах Европы потерял суммарно более 90 пунктов рейтинга", - подвёл итог Михаил Красенков на своей странице в фейсбуке. В Батуми он начал 37-м, а финишировал 113-м с результатом 6 из 11.

"Из всех опытов, единственный положительный был в Анталии-2004 (но тогда не было отбора в Кубок мира). В 2005-м, а потом в 2010-м я поклялся, что никогда больше не сыграю в этом турнире, - рассказал гроссмейстер. - Клянусь и в третий раз, и надеюсь, что теперь уже ничто на этой планете не заставит меня нарушить обещание".

Чемпионат Европы - открытый турнир по швейцарской системе, на который участники приезжают за свои деньги. Многие делают это из-за того, что чемпионат является отбором к Кубку мира, то есть фактически занимает место в системе розыгрыша первенства мира. Проводится ежегодно с 2000 года.

Призёры мужских чемпионатов Европы (Википедия):

Гроссмейстер Михаил Голубев также поделился своими соображениями:

"Никогда не играл в чемпионатах Европы, и даже решил закончить с карьерой профессионального игрока отчасти из-за создания такого турнира (вместо зональных). Ублюдкам не достанутся мои деньги - вот что я решил".


  


Комментарии

Как остроумно отметил один

Как остроумно отметил один мой товарищ,у чемпионата Европы примерно 200 спонсоров, приезжающих на турнир в качестве участников и не имея при этом никаких шансов
отобраться в Кубок мира.

от себя добавлю, что для

от себя добавлю, что для подсчёта международного рейтинга тоже деньги нужны. хотя эту часть судейства спокойно может оплачивать фиде, если они заботятся о популяризации шахмат. но эти ......., как точно выразился уважаемый гроссмейстер Михаил Голубев, заботятся только о своей попу.ляризации.

"Из всех опытов, единственный

"Из всех опытов, единственный положительный был в Анталии-2004 (но тогда не было отбора в Кубок мира)."
Тут уважаемый гроссмейстер неправ, я как раз из Анталии впервые вышел в Кубок мира и сразу проиграл гм Предрагу Николичу, вышедшему оттуда же.
До этого нокаут-турнир пользовался статусом чемпионата мира и игроки выходили из чемпионатов Европы именно туда.

Или неточное высказывание,

Или неточное высказывание, или неправильный перевод. Конечно, имелось в виду просто непопадание из Анталии в КМ (несмотря на "положительный" результат, т.е. прибавку в рейтинге). Вообще же там отбор был, да. Собственно, для попадания в КМ не хватило 0,5 очка Бухгольца.

Спасибо за объяснение!

Спасибо за объяснение!

А еще очень полезно

А еще очень полезно клясться,что никогда не буду клясться)

Смотрите также...