Гарри Каспаров: "Опять наверху Каруана и Карякин. Всё решают нервы!"

Время публикации: 28.03.2018 11:45 | Последнее обновление: 28.03.2018 11:49

Гарри Каспаров поздравил Фабиано Каруану в твиттере и отметил, что над шахматами всё больше витает "дух Сент-Луиса".

(Перевод с английского - Chess-News): "Каруана стал первым после Фишера претендентом на трон из США. Однако, в отличие от гения-самоучки, успех Фабиано знаменует общий подъём шахмат в стране. Ранее завоёвано золото на Олимпиаде, много юношеских наград...

В штормящем море турнира претендентов лодка Каруаны оказалась наиболее устойчивой. В целом качество игры в Берлине соответствовало низкому уровню организации. Но обратите внимание: за первенство опять, как и два года назад, боролись Каруана и Карякин. Нервы - ключевой фактор!"


Сент-Луис 2017, Каруана - Каспаров. Фото Леннарта Отса


  


Комментарии

А Мамедъярова, по-Каспарову,

Счет: -7

А Мамедъярова, по-Каспарову, вообще в призерах не было? Как и нет Азербайджана? Стыдно, Гарри Кимович!

Не надо искать черную кошку в

Счет: 12

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Каспаров просто назвал тех кто боролся за первое место и в прошлом цикле и в этом. Понятно, что и в первом и во втором турнире они были не единственные, кто боролся. Это не имеет значение в контексте каспаровского заявления.

Согласен с Савой. Мне

Счет: 7

Согласен с Савой. Мне кажется, стыдно как раз подозревать Каспарова в том, что он руководствуется подобными принципами.

Может, по-Вашему стыдно

Счет: -8

Может, по-Вашему стыдно подозревать Каспарова в двуличии в отношении к захвату чужих земель? Ведь если Крым «не наш», то и Карабах «не их». Позиция Каспарова по Крыму известна, и он большой молодец в данном вопросе! Но как насчёт простых параллелей с Карабахом? Каспаров отмалчивается! Ведь для него не существует Азербайджана, и, соответственно, всех захваченных территорий тоже не существует. Просто позорное поведение. И нет - мне совсем не стыдно называть вещи своими именами, как бы я в глубине души не любил этого выдающегося Бакинца!

А Высоты Голана, Фолкленды и

Счет: -11

А Высоты Голана, Фолкленды и Гибралтар, Техас, наконец? И о них двуликий вспоминать не хочет.
Не то забыл, не то боится, что в Хорватию на ПМЖ отправят.

Удивительно, что старый

Счет: 8

Удивительно, что старый провокатор забыл про Восточный Иерусалим, Аляску, Калифорнию, Нью-Мексико и прочие места.
Вот была бы Аляска российской, насколько она была бы загажена и непригодна для житья. Сидел бы здесь какой-нибудь губернатор тулеев и после каждого катаклизма извинялся бы лично перед Путиным.

С товарищем Мониным не

Счет: 6

С товарищем Мониным не знаком(на счастье!), но из его высказываний следует, что он сталнист,коммунист, путинист, карякинец. Стихи его тоже не слишком интеллектуальны.
А какую Чушь, Вы товарищ Монин высказываете. Не стыдно ли Вам? Лучше бы помолчали, не позорились

Зусманович вам "товарищ".

Счет: -9

Зусманович вам "товарищ". Когда нечего возразить по существу, калифорнийская инфузория включает "дурку",а подтанцовка уже на стрёме.

Г-н Поединщик, с вашего

Счет: 4

Г-н Поединщик, с вашего разрешения продолжу ряд: Кёнигсберг, Виипури и Терийоки, Южнокурильская гряда. Оставляю наряду с Крымом за скобками Приднестровье, Луганду, Абхазию с Самачабло (более 20% грузинской территории).

Вы, по привычке,

Счет: -2

Вы, по привычке, передёргиваете.
Имея такой внушительный набор брёвен в глазах, нужно помалкивать в тряпочку, а не орать:"наших бьют".

Гр-н Тимур, по-моему, вам не

Счет: 2

Гр-н Тимур, по-моему, вам не стоит столь "аррогантно" (по Лаврову) раздавать оплеухи ("Стыдно, Гарри Кимович!", "шёл бы ты лесом...", "позорное поведение", "встречаются людишки - homo sovetikus", и тп). Ваше моральное превосходство над остальными участниками форума и без того очевидно.
И кое-что по ходу: вам стоит повторить правописание отрицательных частиц с глаголами и некоторых глагольных приставок, но это, как понимаю, в свободное от оплеух время. Откланиваюсь, примите и прочая.

Нервы, нервы... Это очевидно

Счет: 3

Нервы, нервы... Это очевидно что, крепкие нервы не помешали бы. Ароняна нервы явно подвели. Каруана кроме нервов показал еще боевую напористую игру, чего не скажешь о "Сером".
Каспаров ,конечно, мог бы еще многое прокомментировать интересного. Насчет каждго участника, заядлого цейтнотчика Грищука, боевого Мамедьярова. Интересную в творческом плане игру Крамника и так далее. Но история повторяется, это факт что Каруана и Серый наверху и в этом турнире оказались. Увы, Каспаров не высказался насчет матча против Магнуса, который он хотел бы увидеть, и хотел бы видеть Серого снова в матче? Сомневаюсь, как Вы помните уважаемые друзья, прошлый матч в случае победы Каряки, Каспаров назвал это огромным недорозумением, которого к счастью не произошло. А если учесть, что Министр Обороны снова бы тупо отсиживался бы в окопах, можно предположить, что Серого он бы тоже не хотел видеть в повторном матче.

Проще всего ссылаться на

Счет: 2

Проще всего ссылаться на пресловутые нервы,а мне кажется,что игроки примерно равны по силам и при этом нестабильны.Тот же Каруана,например,с треском провалился в Вейк-ан-Зее,и что,ему там тоже нервы мешали? Или там он был слаб,и вдруг за пару месяцев резко усилился?

Смотрите также...