Берлин, решающий тур: Грищук - Каруана, Карякин - Дин Лижэнь, Крамник - Мамедъяров, Аронян - Со. LIVE

Время публикации: 27.03.2018 16:07 | Последнее обновление: 27.03.2018 16:07

Сегодня в Берлине определится соперник Магнуса Карлсена в ближайшем матче на первенство мира. Решающие поединки турнира претендентов начинаются в 16.00 по московскому времени.


  


Комментарии

Не очень хорошая новость для

Счет: 3

Не очень хорошая новость для Карякинцев! Ваш поклонник и кумир сегодня что-то не в духе. Сделает ли он ничью белыми? Со своей мужественной игрой
Пробует, пробует на ничейку, он же Министр Обороны. Снова крепости какие-то вырисовываются. Ну Динг, в крепости не верит, это не китайская стена -)

Крепость там действительно

Счет: 5

Крепость там действительно была, хотя комп показывает большой перевес черных, но движки совершенно не понимают крепостей и закрытых позиций.

Да, там конечно, ничья битая.

Счет: 7

Да, там конечно, ничья битая. Но как я говорил, Серому эта ничья - это как поражение, хотя и в случае победу бы ему не повезло, похоже Каруана не отпустит Гришу. Абсолютно неважно - 2й ты или 3й или даже последний -это уже никого не интересует, матч на первенство мира суждено сыграть только ОДНОМУ человеку. Борьба за 1 место и ... Каруана оправдывает надежды!

В некоторых вариантах Динг

Счет: 5

В некоторых вариантах Динг может выйти на Малыша! Но может быть, Каруана не подведет?

Итак, ув. Юриюрич, Вы попали

Счет: 8

Итак, ув. Юриюрич, Вы попали пальцем в небо. Серый сделал серую, неинтересную ничью. Как Вы предсказывали, 2 ничейки серый на финише сделает... Опять продемонстрировал искусство "крепостей" и даже не китайских, а испанских. Вряд ли ему эта ничья была нужна.
Огорчил Серый своих ярых болельщиков, но теперь важнее и куда интереснее вопрос. Выйдет ли Каруана все-таки на Магнуса? Он к этому близок, как никогда. Вроде выигрывает, но по ходу ему и ничейки достаточно. Как мне видится(Мамедьяров к сожалению, не рискует выиграть у Крамника)достаточно ПОЛОЧКА ФАБИ. Фабиано, вперед! Я говорил ранее, скидывать его со счетов не будем даже после проигрыша этому серому, серому(!) но мужественному.

вы, видимо, не знаете

Счет: -3

вы, видимо, не знаете значение эвфемизма "пальцем в небо".
но так или иначе, я поздравляю всех болельщиков Каруаны с его успехом. несмотря на проигрыш Сергею, финиш у него был сильнее. посмотрим, насколько он будет убедителен против Карлсена.

Спасибо за поздравления!

Счет: 3

Спасибо за поздравления! Каруана не только вышел на матч с Карлсеном, но и сохраняет чуть лучший счет в классике (+5-4=24) против Карякина. Да и счет против Карлсена у Каруаны (+5-9), хотя и отрицательный, почетнее, чем у Карякина (+2-7).
Каруана принадлежит к так называемым "ботаникам" (nerds по-нашему), а такие способны на многое. Те, кто смотрел веселый американский фильм "Revenge of the nerds", думаю, со мной согласятся (cтоит посмотреть, но только без детей).
А самое главное, впереди не будет никаких волнений: кто бы не выиграл, шахматная корона останется на Западе. И вот еще. Я побывал на сайте у Шипова и послушал его комментарии: все более-менее объективно и пристойно, но быстро устаешь от всех этих "серёг" и "сань". Все-таки шахматы заслуживают большего, нежели подъездная лексика. Вот этого мы избежим в следующем матче.

КарУРА!-на))

Счет: 10

КарУРА!-на))

Сейчас Карякин говорит, что

Счет: 7

Сейчас Карякин говорит, что "делал всё, что мог"... Быструю ничью с Со можно еще понять - играл черными и получил свободный день для отдыха и подготовки к решающему туру. Хотя мне кажется, что Крамник или Топалов играли бы на выигрыш даже черными. А сегодня, когда нужна была победа, Карякин уже в дебюте строит крепость, играя без малейшего риска, как будто он лидировал в турнире и ничья его устраивала. Куда-то делись его выдающиеся бойцовские качества, которыми многие так восхищались. Совершенно по другому играет Каруана, который во всех партиях борется до последнего.

Есть широко распространенная

Счет: 6

Есть широко распространенная в жизни категория ''ментально сильных'': они всегда готовы побить дающих слабину, но с теми, от кого можно самим пострадать, чрезвычайно осторожны.

Понимаете, Карякиным

Счет: 5

Понимаете, Карякиным восхищаются люди, верующию в чудеса. Действительно, было похоже на ЧУДО, после такого избиения в начале турнира!Затем Серый воспрял духом. Добил нокаутированного Ароняна(Увы, блестящий ГМ Левон, жаль что не пошло, еще будут ВАШИ турниры и я верю в ВАШ талант), потом Крамник зачем-то прыгнул на Серого. Стал скидывать материлал. А Каруана допустил достаточно простую операцию(не жертву качества, а операцию) после чего мучался против серого. Вот это + дикий фарт вывели серого на 1 место.
А Топалов, Каруана, Мамедьяров или Карлсен - это люди, умеющие черными навязать бой! А Серый он типа, классический шахматист. Сделал классическую ничью и сиди в окопах. Да то же самое бы было если бы он вновь вышел на Малыша! Вновь оборона, крепости и нудная игра. Ну скорее всего снова бы побили. А публика пропустила бы намного более яркий матч. Который мы еще увидим!

Как по мне, так все он

Счет: 2

Как по мне, так все он правильно делал - готовился атаковать на королевском, исключив риск внезапной контригры.
Но зевнул н3 и alles!)

Там ни в одном варианте

Счет: 3

Там ни в одном варианте атакой белых и не пахнет.

И долго будет тем любезен

Счет: 7

И долго будет тем любезен Ding народу,
Что пол-очка у крымнашиста Liren отобрал)

Увы, в последнем туре Каруана

Счет: 2

Увы, в последнем туре Каруана оказался сильнее, а Карякин яркой игры не показал. Надо это признать и поздравить победителя. Итак, впервые Магнус будет играть в матче с соперником, моложе его.

Вот и новый претендент, ура

Счет: 10

Вот и новый претендент, ура Каруанычу! Не будем уподобляться ложно понимающим патриотизм холопчикам и кричать про крымнаш и ядерный пепел.
Отмечу лишь 2 момента. Мой ещё ноябрьский прогноз на этом ресурсе "самым вероятным фаворитом на данный момент кажется Каруана" оказался верным, а вот в том, что я мог сделать ставку в тотализаторе и побольше, мне винить некого, кроме себя :)
Второе - на данный момент Каруана, как и другие участники, к матчу с Карлсеном явно не готов. Но он растёт, трудится и не замечен в пиаре какой-либо политической мерзости, так что пожелаем ему удачи!

Чтобы стать

Счет: 2

Чтобы стать чемпионом/претендентом необходимо иметь фамилию, начинающуюся на Кар или хотя бы на Ка.

Это КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ

Счет: 8

Это КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ АНА!!!
Какое будет упоение смотреть матч двух великих шахматистов и болеть за обоих! И это предстоит таким как я во время матча в Лондоне.
Последний раз американец играл матч на звание чемпиона мира в 1972 году, а шахматист с еврейскими корнями - в 2000 (Каспаров).
Жаль только что Каруана, похоже, пропустит Олимпиаду в Батуми. Но на его место придет Леньер Домингес. Пока не известно успеет ли Лем оформить все документы.
Всем, кто болел за Каруану, всем друзьям Америки - мои благодарность и поздравления.
О всех тренерах Каруаны я расскажу в моем библиографическом обзоре, посвященном Каруане. Книг о Каруане мало, но они есть. Вот о них мы и поговорим.

На счет еврейских корней -

Счет: 7

На счет еврейских корней - последним игравшим за звание чемпиона был Гельфанд.

Да, совершенно верно! У меня

Счет: 4

Да, совершенно верно! У меня почему-то этот матч всегда вылетает из головы.
Наверное, я так был огорчен поражением Гельфанда в tie-break, что постарался его побыстрее забыть.

Мало шансов у Каруаны с

Счет: -6

Мало шансов у Каруаны с Карлченом. Надо Карлсену подложить св, в смысле жену, тогда шансы появятся!

Да уж, если Фабио в матче

Счет: 5

Да уж, если Фабио в матче выступит неудачно , сразу начнется вой нашиков - мол, а наш-то орел!
Чуть не выиграл, на равных матч провел)
Но будем посмотреть...

Ничего не начнется.Всё равно

Счет: 4

Ничего не начнется.Всё равно других претендентов на матч с Карлсеном на сегодня нет.

На самом деле есть

Счет: 3

На самом деле есть один:
корейский гений Ким Чен Ын. :-)

Вы что, и меня в "нашики"

Счет: 3

Вы что, и меня в "нашики" записали? Это смешно! Просто по стилю Каруаеа очень удобен для Карлсена. Кроме того, у Каруаны проблемы с эндшпилем. Каруана на мемориале Гашимова проиграл Мамедьярова элементарные эндшпили в классику! А Карлсен это не Мамедьяров! И ещё. Интерес любому событию придаёт скандальность, вовлечённость в политику. Это матч будет интересен ТОЛЬКО для шахматистов. А лучше для шахмат и для шахматистов, когда о матче говорят люди, не отличающие ладью от офицера

Нет, не Вас) Просто тоже

Счет: 2

Нет, не Вас)
Просто тоже считаю, что по стилю игры Каруана "приятнее" для Карлсена, чем Карякин.

кстати, не только о шахматах,

Счет: -1

кстати, не только о шахматах, но и о политике всегда говорят люди, не отличающие ладью от офицера.)))

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ :-) Да,

Счет: 7

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ :-)
Да, прозванный министром обороны
другим успешно создавал препоны.
А Каруана — просто генерал,
но "на заказ" другого обыграл!

Congratulations! — Congratulazioni!

я поэт, зовусь незнайка. от

Счет: -5

я поэт, зовусь незнайка. от меня вам - балалайка. кончайте нести хрень всякую. сначала подумайте, потом говорите: кажется так говорят про это))))

Не кажется ли Вам, уважаемый

Счет: 5

Не кажется ли Вам, уважаемый часопис, что данный совет к Вам применим в первую очередь?

Обычно вор первым кричит -

Счет: 3

Обычно вор первым кричит
- Держите вора!
))

Не зря подзабытый балабол

Счет: 7

Не зря подзабытый балабол Игорь Коваленко так вожделенно завидовал ягодицам Каруаны!

Смотрите также...