Берлин, решающий тур: Грищук - Каруана, Карякин - Дин Лижэнь, Крамник - Мамедъяров, Аронян - Со. LIVE

Время публикации: 27.03.2018 16:07 | Последнее обновление: 27.03.2018 16:07

Сегодня в Берлине определится соперник Магнуса Карлсена в ближайшем матче на первенство мира. Решающие поединки турнира претендентов начинаются в 16.00 по московскому времени.


  


Комментарии

Не очень хорошая новость для

Не очень хорошая новость для Карякинцев! Ваш поклонник и кумир сегодня что-то не в духе. Сделает ли он ничью белыми? Со своей мужественной игрой
Пробует, пробует на ничейку, он же Министр Обороны. Снова крепости какие-то вырисовываются. Ну Динг, в крепости не верит, это не китайская стена -)

Крепость там действительно

Крепость там действительно была, хотя комп показывает большой перевес черных, но движки совершенно не понимают крепостей и закрытых позиций.

Да, там конечно, ничья битая.

Да, там конечно, ничья битая. Но как я говорил, Серому эта ничья - это как поражение, хотя и в случае победу бы ему не повезло, похоже Каруана не отпустит Гришу. Абсолютно неважно - 2й ты или 3й или даже последний -это уже никого не интересует, матч на первенство мира суждено сыграть только ОДНОМУ человеку. Борьба за 1 место и ... Каруана оправдывает надежды!

В некоторых вариантах Динг

В некоторых вариантах Динг может выйти на Малыша! Но может быть, Каруана не подведет?

Итак, ув. Юриюрич, Вы попали

Итак, ув. Юриюрич, Вы попали пальцем в небо. Серый сделал серую, неинтересную ничью. Как Вы предсказывали, 2 ничейки серый на финише сделает... Опять продемонстрировал искусство "крепостей" и даже не китайских, а испанских. Вряд ли ему эта ничья была нужна.
Огорчил Серый своих ярых болельщиков, но теперь важнее и куда интереснее вопрос. Выйдет ли Каруана все-таки на Магнуса? Он к этому близок, как никогда. Вроде выигрывает, но по ходу ему и ничейки достаточно. Как мне видится(Мамедьяров к сожалению, не рискует выиграть у Крамника)достаточно ПОЛОЧКА ФАБИ. Фабиано, вперед! Я говорил ранее, скидывать его со счетов не будем даже после проигрыша этому серому, серому(!) но мужественному.

вы, видимо, не знаете

вы, видимо, не знаете значение эвфемизма "пальцем в небо".
но так или иначе, я поздравляю всех болельщиков Каруаны с его успехом. несмотря на проигрыш Сергею, финиш у него был сильнее. посмотрим, насколько он будет убедителен против Карлсена.

Спасибо за поздравления!

Спасибо за поздравления! Каруана не только вышел на матч с Карлсеном, но и сохраняет чуть лучший счет в классике (+5-4=24) против Карякина. Да и счет против Карлсена у Каруаны (+5-9), хотя и отрицательный, почетнее, чем у Карякина (+2-7).
Каруана принадлежит к так называемым "ботаникам" (nerds по-нашему), а такие способны на многое. Те, кто смотрел веселый американский фильм "Revenge of the nerds", думаю, со мной согласятся (cтоит посмотреть, но только без детей).
А самое главное, впереди не будет никаких волнений: кто бы не выиграл, шахматная корона останется на Западе. И вот еще. Я побывал на сайте у Шипова и послушал его комментарии: все более-менее объективно и пристойно, но быстро устаешь от всех этих "серёг" и "сань". Все-таки шахматы заслуживают большего, нежели подъездная лексика. Вот этого мы избежим в следующем матче.

КарУРА!-на))

КарУРА!-на))

Сейчас Карякин говорит, что

Сейчас Карякин говорит, что "делал всё, что мог"... Быструю ничью с Со можно еще понять - играл черными и получил свободный день для отдыха и подготовки к решающему туру. Хотя мне кажется, что Крамник или Топалов играли бы на выигрыш даже черными. А сегодня, когда нужна была победа, Карякин уже в дебюте строит крепость, играя без малейшего риска, как будто он лидировал в турнире и ничья его устраивала. Куда-то делись его выдающиеся бойцовские качества, которыми многие так восхищались. Совершенно по другому играет Каруана, который во всех партиях борется до последнего.

Есть широко распространенная

Есть широко распространенная в жизни категория ''ментально сильных'': они всегда готовы побить дающих слабину, но с теми, от кого можно самим пострадать, чрезвычайно осторожны.

Понимаете, Карякиным

Понимаете, Карякиным восхищаются люди, верующию в чудеса. Действительно, было похоже на ЧУДО, после такого избиения в начале турнира!Затем Серый воспрял духом. Добил нокаутированного Ароняна(Увы, блестящий ГМ Левон, жаль что не пошло, еще будут ВАШИ турниры и я верю в ВАШ талант), потом Крамник зачем-то прыгнул на Серого. Стал скидывать материлал. А Каруана допустил достаточно простую операцию(не жертву качества, а операцию) после чего мучался против серого. Вот это + дикий фарт вывели серого на 1 место.
А Топалов, Каруана, Мамедьяров или Карлсен - это люди, умеющие черными навязать бой! А Серый он типа, классический шахматист. Сделал классическую ничью и сиди в окопах. Да то же самое бы было если бы он вновь вышел на Малыша! Вновь оборона, крепости и нудная игра. Ну скорее всего снова бы побили. А публика пропустила бы намного более яркий матч. Который мы еще увидим!

Как по мне, так все он

Как по мне, так все он правильно делал - готовился атаковать на королевском, исключив риск внезапной контригры.
Но зевнул н3 и alles!)

Там ни в одном варианте

Там ни в одном варианте атакой белых и не пахнет.

И долго будет тем любезен

И долго будет тем любезен Ding народу,
Что пол-очка у крымнашиста Liren отобрал)

Увы, в последнем туре Каруана

Увы, в последнем туре Каруана оказался сильнее, а Карякин яркой игры не показал. Надо это признать и поздравить победителя. Итак, впервые Магнус будет играть в матче с соперником, моложе его.

Вот и новый претендент, ура

Вот и новый претендент, ура Каруанычу! Не будем уподобляться ложно понимающим патриотизм холопчикам и кричать про крымнаш и ядерный пепел.
Отмечу лишь 2 момента. Мой ещё ноябрьский прогноз на этом ресурсе "самым вероятным фаворитом на данный момент кажется Каруана" оказался верным, а вот в том, что я мог сделать ставку в тотализаторе и побольше, мне винить некого, кроме себя :)
Второе - на данный момент Каруана, как и другие участники, к матчу с Карлсеном явно не готов. Но он растёт, трудится и не замечен в пиаре какой-либо политической мерзости, так что пожелаем ему удачи!

Чтобы стать

Чтобы стать чемпионом/претендентом необходимо иметь фамилию, начинающуюся на Кар или хотя бы на Ка.

Это КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ

Это КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ КАРУ АНА!!!
Какое будет упоение смотреть матч двух великих шахматистов и болеть за обоих! И это предстоит таким как я во время матча в Лондоне.
Последний раз американец играл матч на звание чемпиона мира в 1972 году, а шахматист с еврейскими корнями - в 2000 (Каспаров).
Жаль только что Каруана, похоже, пропустит Олимпиаду в Батуми. Но на его место придет Леньер Домингес. Пока не известно успеет ли Лем оформить все документы.
Всем, кто болел за Каруану, всем друзьям Америки - мои благодарность и поздравления.
О всех тренерах Каруаны я расскажу в моем библиографическом обзоре, посвященном Каруане. Книг о Каруане мало, но они есть. Вот о них мы и поговорим.

На счет еврейских корней -

На счет еврейских корней - последним игравшим за звание чемпиона был Гельфанд.

Да, совершенно верно! У меня

Да, совершенно верно! У меня почему-то этот матч всегда вылетает из головы.
Наверное, я так был огорчен поражением Гельфанда в tie-break, что постарался его побыстрее забыть.

Мало шансов у Каруаны с

Мало шансов у Каруаны с Карлченом. Надо Карлсену подложить св, в смысле жену, тогда шансы появятся!

Да уж, если Фабио в матче

Да уж, если Фабио в матче выступит неудачно , сразу начнется вой нашиков - мол, а наш-то орел!
Чуть не выиграл, на равных матч провел)
Но будем посмотреть...

Ничего не начнется.Всё равно

Ничего не начнется.Всё равно других претендентов на матч с Карлсеном на сегодня нет.

На самом деле есть

На самом деле есть один:
корейский гений Ким Чен Ын. :-)

Вы что, и меня в "нашики"

Вы что, и меня в "нашики" записали? Это смешно! Просто по стилю Каруаеа очень удобен для Карлсена. Кроме того, у Каруаны проблемы с эндшпилем. Каруана на мемориале Гашимова проиграл Мамедьярова элементарные эндшпили в классику! А Карлсен это не Мамедьяров! И ещё. Интерес любому событию придаёт скандальность, вовлечённость в политику. Это матч будет интересен ТОЛЬКО для шахматистов. А лучше для шахмат и для шахматистов, когда о матче говорят люди, не отличающие ладью от офицера

Нет, не Вас) Просто тоже

Нет, не Вас)
Просто тоже считаю, что по стилю игры Каруана "приятнее" для Карлсена, чем Карякин.

кстати, не только о шахматах,

кстати, не только о шахматах, но и о политике всегда говорят люди, не отличающие ладью от офицера.)))

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ :-) Да,

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ :-)
Да, прозванный министром обороны
другим успешно создавал препоны.
А Каруана — просто генерал,
но "на заказ" другого обыграл!

Congratulations! — Congratulazioni!

я поэт, зовусь незнайка. от

я поэт, зовусь незнайка. от меня вам - балалайка. кончайте нести хрень всякую. сначала подумайте, потом говорите: кажется так говорят про это))))

Не кажется ли Вам, уважаемый

Не кажется ли Вам, уважаемый часопис, что данный совет к Вам применим в первую очередь?

Обычно вор первым кричит -

Обычно вор первым кричит
- Держите вора!
))

Не зря подзабытый балабол

Не зря подзабытый балабол Игорь Коваленко так вожделенно завидовал ягодицам Каруаны!

Смотрите также...