Берлин, двенадцатый тур: Карякин - Каруана, Мамедъяров - Дин Лижэнь, Грищук - Аронян, Крамник - Со. LIVE

Время публикации: 24.03.2018 12:27 | Последнее обновление: 24.03.2018 18:00

Сегодня в Берлине двенадцатый тур соревнования претендентов. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

Это чудо! Как блестяще было

Это чудо! Как блестяще было пожертвовано качество и вдохновенно проведена партия!

ох, Сергей, совсем как-то не

ох, Сергей, совсем как-то не жалеючи рвешь паруса своих хейтеров. блестящая победа. браво
Кстати, возглавляет таблицу Сергей!

Ну что Карякинцы, радуйтесь.

Ну что Карякинцы, радуйтесь. Часопис, Ваши деньги спасены у букмекеров, Каря выиграла. Надежда завтра на Со, чтобы не подвёл. Жаль Шахрияра, а глобально Левона. Если серый выйдет вновь на Карлсен, это будет на самом деле, недоразумением.

никогда такого не было и

никогда такого не было и снова произошло. пора принимать какие-то меры, иначе только путинский холуй и будет играть с Карлсеном!

Ув.Юриюрич. Вы как настоящий

Ув.Юриюрич. Вы как настоящий карякинец! Как оцените ситуацию?

программу минимум он уже

программу минимум он уже выполнил. скептики посрамлены, а дальше все может быть. скорее всего будет 2е ничьи со стороны Карякина

Рад за Диня! Нет словов, одни

Рад за Диня!
Нет словов, одни эмоции от игры Фабио...
Интересна реакция Магнуса)

Главной проблемой, видимо,

Главной проблемой, видимо, выдающегося гроссмейстера Фабиано Каруаны, в том что не умеет играть решающих поединков. Вновь Карякин и вновь поражение, но это бред! Тем более в спокойном вроде бы дебюте - Русская партия. Жаль Фабиано, надеюсь, не будем скидывать его уже со счета в этом турнире.
Блестящая ли была жертва качества со стороны Серого? Петросян жертвовал куда красивее и интереснее. Тут же жертва, без риска. Играешь на победу без особого риска. Странно, что Каруана допустил это... Что-то не срослось, пошло не так.

ну тут и жертвой сложно

ну тут и жертвой сложно назвать. Такой мощный слон никак не может быть слабее ладьи.

Вот я точно не болельщик

Вот я точно не болельщик Карякина, но смеюсь и с удовольствием представляю кислые физиономии некоторых местных горлопанов :)

Ну что? Мой вчерашний прогноз

Ну что? Мой вчерашний прогноз (имеющий оценку минус восемь!) сбылся: Карякин вышел не первое место! Абстрогируясь от политической позиции, напишу больше - если Карякин выйдет на Карлсена, Карякин выиграет! (А пропагандисткие СМИ назовут это матч-реваншем, но это уже другая тема ...)

Ув. Виктор Володин. Если даже

Ув. Виктор Володин. Если даже такое Чудо свершится,и Карякин снова выйдет на матч, то Карякин выиграет? Уж не мечты ли это? Ваши и Карякина,конечно?
Интересно за счет чего выиграет? За счет каких качеств он вообще мог бы выиграть у Магнуса? Вновь будет играть на измор? Карлсен - умный парень, он, наверняка, продумает этот сценарий и не повторит прошлого матча.
Кстати в прошлом матче, эти 2 победы над Карякиным в быстрых были на самом деле блестящи. Переигран был Серый там от начала и до конца. И эти странные соскоки, какие он демонстрировал, крепости какие-то. С Магнусом на этот раз не прошло бы

Если Карякин вдруг выиграет

Если Карякин вдруг выиграет второй ТП, это очень сильно изменит ландшафт, поэтому бессмысленно в марте 2018 г. прикидывать силы в ноябре исходя из того, что мы знали в феврале. Хотя Магнус в любом случае будет фаворитом.

Ув. Микола Минский! Это не

Ув. Микола Минский! Это не мои мечты, тем более я очень много раз писал, что не являюсь болельщиков Карякина. Но на этом сайте я предсказал победу Карякина в ТП в Москве ещё в материале, что ТР состоится в Москве, и полностью до тай-брека предсказал ход его матча с Карлсеном, и за счёт чего (я писал, что Карлсен не выиграет две-три выигранные позиции, а Карякин выиграет свои выигранные. К сожалению Карякин не пощёл Кf2 в десятой) Я болельщик лишь двух шахматистов, Карякин в их число не входит.

Если Карякин выиграет второй

Если Карякин выиграет второй ТП, то это будет скучнейший матч на первенство мира. Первый матч уже все всем доказал - Карякин совершенно без амбиций.

я это предвидел, но не ожидал

я это предвидел, но не ожидал от Мамедьярова такой слабой и авантюрной игры. А Каруана сам себе враг. Оба сыграли в этом туре отвратительно. Всего-то надо было добыть ничью и сохранить лидирующие позиции в турнире. И теперь развязку предсказать довольно сложно.

Вот что выборы животворящие

Вот что выборы животворящие делают!)

Победителя, конечно, сейчас

Победителя, конечно, сейчас невозможно предсказать, но можно попытаться сделать какие-то соображения из расписания последних двух туров. Будет крайне любопытно посмотреть на подходы к борьбе остающихся в ''большой игре'' претендентов.
Карякин: Со (ч), Дин (б). Как мы видим, после неудачного старта Со стремится спокойно делать ничьи, и вряд ли кто-то победит в его партии с Карякиным, учитывая этот факт и плотную игру Карякина черными. В последнем туре с высокой степенью вероятности Дин будет вынужден играть черными только на победу - в этом главный фактор потенциального успеха Карякина.
Каруана: Аронян (б), Грищук (ч). Ясно, что ''никакого'' Ароняна надо белыми обыгрывать позарез, чтобы рассчитывать на победу в турнире. Ход партии с Грищуком будет сильно зависеть от расклада перед последним туром для обоих: может быть как лютое кровопролитие, так и пустая ничья.
Дин: Крамник (б), Карякин (ч). Тут надо что-то особенное придумать, дабы набрать хотя бы 1,5 очка. С таким стилем и с такими соперниками успешно сыграть не в своей обычной манере будет очень тяжело.
Мамедьяров: Грищук (б), Крамник (ч). Шанс Мамедьярова - в игре белыми с заинтересованным в полноценной битве Грищуком. Если удастся взять очко, то с Крамником, возможно, достаточно будет отсушить, ведь при дележе с Карякиным или с Карякиным и Каруаной у Шахрияра лучший первый дополнительный показатель.
Грищук: Мамедьяров (ч), Каруана (б). По прикидкам, нужно выигрывать обе партии с конкурентами. Пока Грищук остается при шансах, он точно будет давать высочайший градус.
Прихожу к выводу, что лучшие практические шансы (примерно равные) у Карякина (единственный, кому вполне может хватить даже ничьих) и у Каруаны (фактор игры белыми со ''сладким'' соперником). Но ключевая фигура финиша - Грищук.

Прекрасный анализ, уважаемый

Прекрасный анализ, уважаемый Palop! Но ничего непонятно.
Есть, правда, вполне себе ясный вариант — традиционно гибридный.
Вот скажите, друзья: вы же не хотите снова видеть матч Карлсен — Карякин, где «министр обороны» будет вести изнурительную защиту в 11 партиях из 12?! Это помимо пропагандистской вони из всех утюгов на протяжении ближайшего полугодия. Тут и так уже с Волоколамска дышать нечем, а будет совсем не продохнёшь.
И что же делать? Ну что делать... Всех отравить! Немедля! Оставить только Ароняна с Крамником. Закрыть «Кюльхаус» на санобработку и дегазацию. Два последних тура провести между номинантами в более приличном месте, где-нибудь в музее. С остальными игроками сделать вид, что никакого Турнира Претендентов не было - «ихтамнет». Через неделю всё забудется. Если в микроматче с сухим счётом победит Левон, то претендентом всё равно объявить Владимира, ибо два очка против армянского гроссмейстера, добытые им в нечеловеческих условиях, по коэффициенту выше, полученных в иных комфортных обстоятельствах. Я верю в Крамника — он может переиграть Карлсена, продемонстрировав концептуальный подход и качественную подготовку. И это единственный шанс вернуть в ноябре корону в Россию... Или в Швейцарию, если к тому времени с Отчизной что-нибудь приключится.

а как же всё таки Каруана не

а как же всё таки Каруана не увидел ход пешкой аш семь с китайцем. это же проходная и такой ход любой второразрядник видит. очень странно. хотя, если посмотреть по сценарию, то всё читается: проиграть Карякину и сравняться с ним по очкам. но китаец? он на ... вертел этот сценарий, хотя и тут могут быть предвзятости. ну что вам рассказать про Сахалин?))) Иван Васильевич не знал про Сахалин и в этом было его счастье: вернулся живой и невредимый.))) а вообще, этот ТП многим жизнь сломает, кроме китайца и Со, мне так кажется. самое странное, что я партии не смотрю.)) не интересно!)) раз написано по сценарию проиграть, то что можно смотреть. вот футбол - другое дело. тут таким сценаристам никаких волостей не напасёшься.)))))

Насчет шансов Карякина, я

Насчет шансов Карякина, я думаю, что Со ("and co." - объединенный тренерский состав Со и Каруаны) сделает всё возможное, чтобы помочь напарнику по сборной США. Ставлю на победу Со в следуюшем туре! Также хочется надеяться, что Шахрияр соберется и победит Александра, но сегодняшнее поражение не способствует особому оптимизму. А самым важным результатом в следующем туре может стать победа Дина над Крамником. Если судить по тому, кому и как больше всего везло на этом турнире, даже с учетом невероятного упущения Дина в партии с Грищуком), у представителя Китая есть очень неплохие шансы стать чемпионом.

ё-маё... хлюпики. Один

ё-маё... хлюпики.
Один Карякин воин.
А я так не хотел его победы

Я чего то не понимаю,

Я чего то не понимаю, Мамедьяров - Динг 42 Lh5+ Fh6 43 L:h6 gh (если Кр:h6 Fh4X)? Cd5+ и следующим ходом забрал ладью на а8, ферзь и 4 пешки против ферзя и пешки это же победа?

Ладья не может дать шах на

Ладья не может дать шах на h5, она связана ферзем с b6.

Да, точно.

Да, точно.

Смотрите также...