Берлин, одиннадцатый тур: Каруана - Крамник, Со - Мамедъяров, Дин Лижэнь - Грищук, Аронян - Карякин. LIVE

Время публикации: 23.03.2018 17:49 | Последнее обновление: 23.03.2018 17:49

В Берлине стартует одиннадцатый тур соревнования претендентов. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

Вчера Яков написал (цитирую):

Вчера Яков написал (цитирую): "Монин, похоже, зеленое вещество, выходившее из вас несколько лет назад на Мемориале Чигорина и столь красочно описанное в одном из репортажей, вновь заполняет вас и готовится к извержению. Николай, будьте осторожны!
Вы мечтатель или вышли из запоя? Карякин черными победит Ароняна?".

Интересно, что он напишет сейчас?

Как известно, истина в вине.

Как известно, истина в вине.

А что тут писать, итак всё

А что тут писать, итак всё ясно. Ничья. Насчёт результата Карякина прав был Монин, а насчёт зелёного вещества-Яков.

Самое забавное - что я вообще

Самое забавное - что я вообще не пью. Да и на выборы не ходил по причине собственной лени и предсказуемости результата.
Так что, вы тут "трите" между собой, а мистеру мизераблю физкульт-привет!

откровенно разочаровал

откровенно разочаровал Аронян, совсем не в форме, а подавал надежды недавно.
Грищук в эндшпиле слаб, с такой игрой претендовать на чемпиона?
Повторяется ли история, когда Карякин, шедший позади, на финише рывком выходит вперед, выигрывает решающую партию у Каруаны и становится претендентом на корону? Узнаем уже в 12 туре.
Неплохие шансы у Мамедьярова, если посмотреть на то, с кем ему придется сразиться в оставшихся партиях.

Подавал надежды, а сейчас

Подавал надежды, а сейчас просто подает

Во всех подобных "конкретных

Во всех подобных "конкретных случаях" главное, чтобы ситуация не по Дмитрию Минаеву развивалась. :-) Позвольте напомнить:

"Нельзя довериться надежде,
Она ужасно часто лжет:
Он подавал надежды прежде,
Теперь доносы подает".

1870

это про Надежду Савченко

это про Надежду Савченко писал Дмитрий Минаев.

Уважаемый Виктор, в данном

Уважаемый Виктор, в данном случае украинка (какая она ни есть) Надежда Савченко ни при чём. Скорее уместно вспомнить Надежду "Наденьку" Крупскую. Ведь речь у Дмитрия Минаева идёт о русской национальной забаве. Во избежание недоразумений добавлю, что подобная забава по определению не может быть ОБЩЕнародной. Точнее говоря, и Вы, и во всех отношениях добрая половина россиян в данном случае выступаете объектом развлечения... другой половины. :-)

Аронян просто не воин. Он

Аронян просто не воин. Он интеллигент со способностями. Но махаться - это не его.

махаться? хотите опять

махаться? хотите опять совместить несовместимое,, как пресловутый логотип фиде: впихнуть невпихуемое?)))

Браво, Сергей Александрович!

Браво, Сергей Александрович! Я партии ещё не видел - только что вернулся с рапида в Цдш. Я ещё перед началом рапида сказал, что Карякин выиграет сегодня у Ароняна, а потом ещё две (или хотя бы одну, Каруана должен кому-то проиграть!), и в гости к Ваннесы Мей! В отличии от любого другого, в случае победы Карякина будет весело - такой вой начнётся! А его высокие болельщики на радостях бабки отстегнут на российские шахматы! Вперёд, Серёга! (кстати, если разрыв от Каруаны сократиться до 0,6 очка, Каруана замондражирует, и проиграет) Любопытно, сколько минусов я получу за этот коммент!

выиграет он завтра у Каруаны,

выиграет он завтра у Каруаны, это и коню понятно. радуйтесь уже. ещё не забудьте про Бразилию 0:3. почему не радуетесь? что, не всё за деньги покупается? а вы как думали. радуйтесь. только чему вы радуетесь? есть же и настоящие радости в жизни, почему бы им не порадоваться.

я не болею за Карякина - в

я не болею за Карякина - в силу его политической сервильности. Но как боец - он не знает равных.

То есть, тот же Магнус ему и

То есть, тот же Магнус ему и в подметки не годится?)

М.К., безусловно, не

М.К., безусловно, не размазня. Но его шахматная сила настолько значительна, что характер как бы на втором месте. У С.К. - наоборот. Впрочем, повторяю, я бы не хотел его победы. В силу нестерпимой пропагандистской паранойи, которая последует вслед за тем... Увы, я не верю, что в следующем туре Каруана устоит

Кто-нибудь может напомнить,

Кто-нибудь может напомнить, что будет в случае дележа первого места?

было такое с Карлсеном и

было такое с Карлсеном и Крамником на ТП 2013. один проиграл Иванчуку, второй Свидлеру в последнем туре. забыли? оба набрали по 8,5. да, личная встреча у них была ничья, а у Карлсена оказалось на 1 победу больше. помятуя об этом, у Карякина сейчас побед больше, чем у других, или будет больше. сценарий читается.)) Мамедьяров поэтому сыграет сегодня в ничью.)) потом опять все в ничью и у кого побед будет больше?? ОТОЖ.))))) спасибо за вопрос, уважаемый Тимур.))))

чтобы колличество побед могло

чтобы колличество побед могло теоретически иметь какое-то значение как доп показатель между шахом и карякиным, кто-то должен пробраться через мышиную нору в судейскую и подменить результаты первого тура.

В принципе, с учетом обычных методов главного болельщика карякина вполне вероятно.

На странице турнира

На странице турнира информация: http://chess-news.ru/node/24325

Спасибо!

Спасибо!

сможет ли кто-либо сыграть с

сможет ли кто-либо сыграть с Карлсеном так же достойно как Карякин на прошлом ЧМ? сильно сомневаюсь. в последний момент Карлсену удалось соскочить на блиц к которому Сергей не был готов, а так... все могло случиться. выигрывать блиц-турниры в которых участвует Карлсен он умеет.
С интересом посмотрю как сыграют Шах или Кару с Магнусом, если, конечно, Карякин не вмешается. ведь может и повторить )

Во-первых, Карлсен выиграл не

Во-первых, Карлсен выиграл не в блиц, а в рапид. Во-вторых, Сергей играл достойно, но матч вел по игре Магнус.

спасибо за уточнение. да,

спасибо за уточнение. да, рапид. только в матче первым повел Сергей

Разумеется, я в курсе. Это не

Разумеется, я в курсе. Это не отменяет того факта, что игру в матче вел Магнус. Сергей по-настоящему вел игру только в 9-й партии, 1-й после победы.

т.е. у Магнуса было

т.е. у Магнуса было преимущество и он не смог завалить Сергея?с преимуществом-то? не смог? пххх

“в последний момент Карлсену

“в последний момент Карлсену удалось соскочить на блиц..”

Вы за матчем следили или просто репортаж по Рен Тв прослушали?

А Вам, Юриюрич, как заядлому

А Вам, Юриюрич, как заядлому Карякинцу, задам вопрос. Вот Вы верите, в то что даже если бы Карякин дошел до Карсена, то имел бы хоть какие-то шансы Серого? Тут много кричат о том, какой он боец, какой молодец и характер его хвалят. В отдельном матче всяко может случиться, но правда же! это шахматисты разной категории. Не надоело ли сравнивать Карякина и Карлсена. Разное понимание шахмат. Даже если бы произошел этот второй матч(хотя Каруана этого не допустит), от Серожки бы остались ножки да рожки.

мы ж с Вами наблюдали 12

мы ж с Вами наблюдали 12 партий классики. вроде и разные категории, и разное понимание, и разное все, но 12 партий... 12, Карл! и ничья. и мы перед матчем слышали и про ножки с рожками, и про "никаких шансов" , и много чего еще оторванного от реальности

Этот матч ни о чем не

Этот матч ни о чем не говорит, ув.Юриюрич. Как когда-то Шлехтер-Ласкер. Шлехтер тоже вел в матче и тоже был близок к победе. И ничья была в матче. А потом Шлехтер уже никогда и близко не подходил к матчу на первенство мира.Тоже самое ожидает и Серого. Как бы он не вопил верну корону в Россию. Пусть политикой занимается, ему самое место холуя. Да и аналогия какая-то есть, все-таки Ласкер и Шлехтер разные игроки и разный уровень был. Речь идет о стиле и мотивации. Карякин своей подсушивающей игрой попросту бесил Карлсена - это же было видно. Карлсен хотел его прибить, а Карякин играл от обороны "Министр Обороны". Карякин и не пытался выиграть, защита и еще раз защита. Хотел взять тупым измором и тупой игрой. Не пройдет на этот раз

прелесть какая "тупая игра,

прелесть какая "тупая игра, тупой измор путинского холуя" непредвзятого аналитика видно сразу. я Вам напомню, если позволите, у Сергея победы в чемпионатах мира по рапиду и блицу, кубок мира, 2 Ставангера, очень много ярких, красивых побед. чего нет, например, у Каруаны.

ну вы и сравнили)) это 100

ну вы и сравнили)) это 100 лет назад было)). телегами в основном ездили. нет, сравнение некорректное. я бы даже назвал абсурдным. как можно сравнивать и то и это, грубо говоря.

"в последний момент Карлсену

"в последний момент Карлсену удалось соскочить на блиц к которому Сергей не был готов"

классика жанра

Виктору Володину и прочим

Виктору Володину и прочим болельщикам Карякина! А почему вы решили что Каруана не устоит? Никто не задался вопросом устоит ли Карякин? 0-1 в этом турнире настолько естественный результат становится. Для тех кто любит статистику- посудите сами, посчитайте: сколько уже белые проиграли партий именно в этом турнире? А если ещё взять личные счёты Каруана, уже не раз прибивал Серого чёрными. Особенно красиво в Испанке со слонам чёрных на ц5. Читал в 64 комменты Каруаны, наслаждался той партией. Так что Каруана вперёд! 0-1 естественно и красиво

А если кто вспомнит решающую

А если кто вспомнит решающую партию Карякин-Каруана в прошлом турнире претендентов. То Каруане черными надо было побеждать! Потому он и заигрался. Теперь Серый должен настигать... Тем паче, в памяти свежа приятная победа Каруаны черными в сицилианской того же Серого...
Ну, Серый, ну погоди!

да выиграет он сегодня у

да выиграет он сегодня у Каруаны, что вы так переживаете? это же "спорт", "борьба". радуйтесь!(((

Как скажите ув. Часопис. Ваш

Как скажите ув. Часопис. Ваш любимый Каряшечка далеко не пройдет... Может на него поставили у букмекеров, потому так и переживаете за результат?

Итак, воскликнем: "Forza,

Итак, воскликнем: "Forza, Каруана!
Пришлёпни путинского хулигана!" :-)

Хулигана? Скорее -

Хулигана?
Скорее - мальчугана)

Смотрите также...