Берлин, восьмой тур: Со - Каруана, Мамедъяров - Карякин, Грищук - Крамник, Дин Лижэнь - Аронян. LIVE

Время публикации: 19.03.2018 17:52 | Последнее обновление: 19.03.2018 17:52

В Берлине стартует второй круг турнира претендентов. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

ну если партия Со с Куруаной

ну если партия Со с Куруаной до голых королей оставляет у гроссмейстеров (Chess-Pro) противоречивые впечатления, тогда партия Мамедьярова с Карякиным оставляет только одно впечатление: голосуй, не голосуй, всё равно ...... или дембель в маю, нам всё по ... в приличных спортивных федерациях таких игроков бы дисквалифицировали за уклонение от борьбы лет на пять этак. поумнели бы, как Вы думаете, уважаемые коллеги? вряд ли. а на их место пришли бы молодые и стало бы в шахматном королевстве поспокойней и попроще. ну просто сил нет смотреть на это посмешище, ей богу.

А разве кто-то заставляет

А разве кто-то заставляет смотреть? Может,кстати,они специально так делают,чтобы все
на Крамника смотрели?

Вы можете не отвечать,

Вы можете не отвечать, уважаемый, но если не в тему, зачем себя дискредитировать. ещё раз объяснить, почему дисквалифицируют спортсменов? или дальше будем съезжать с темы, как Карякин?

Ну куда, куда вы делись

Ну куда, куда вы делись сладкоголосые птицы, предрекавшие Крамнику после победы над Ароняном победу в турнире и выход на Карлсена. Где же ты, мечтатель, практически не сомневавшийся в победе Крамника после 3-его тура? А ведь я предупреждал, что рано... Ведь последние турниры Крамника складывались по одному сценарию: бодрый старт, последующий откат и некоторый всплеск в конце турнира. Ой, боюсь я теперь за Гири. Как бы его не спровадили. Хорошо, если без метания ботинок обойдется, а то ведь они у Крамника наверняка большого размера и тяжелые... Ведь был же подобный случай. Не так давно - всего то 50 лет назад: Исаак Ефремович еле утек.
Завтра Co должен победить уставшего Грищука, а Каруана пролить первую китайскую кровушку.

Вампир Каруана - отличный

Вампир Каруана - отличный образ! А что, если будет наоборот с двумя американскими шахматистами?.Тем более, что Грищук в случае победы настигает вампира! А там и Карякин подтянется, после голосования за вождя ...

Я регулярно читаю обзоры, но

Я регулярно читаю обзоры, но не припомню, чтобы кто-то предрекал Крамнику победу. Также не припомню, когда вы предупреждали. Может это было не на чесс-ньюс? Тут неоднократно все высказывались, что турнир длинный и фаворитов нет. Или вы осмелитесь первый предсказать имя победителя уже сейчас?

Кто Вам сказал, златоустый Вы

Кто Вам сказал, златоустый Вы наш, что я предрекая победу в турнире россиянину, имел в виду именно Крамника? Да и Каруана ещё не выиграл турнир и, вполне возможно, что как раз китаец прольёт первую кровушку... (до сих пор твёрдо не усвоил как правильнее эмигрантов называть: итальянскому американцу или американскому итальянцу). Ах, да! Корректнее всего -американцу итальянского происхождения.

Корректнее всего называть

Корректнее всего называть Каруану американцем с еврейскими корнями. Это Шипов все время называет Каруану итальянцем, а он такой же итальянец, как и я.

Досточтимый Яков всего лишь

Досточтимый Яков всего лишь хочет подчеркнуть, что у Фабиано Каруаны имеются корни в преступном мире. Действительно, как мы уже знаем, преступный "итальянский" клан Кунтрера-Каруана занимает видное место в наркотрафике. Это банкирский дом торговцев наркотиками, через который на протяжении многих лет финансировался поток наркоты в Нью-Йорк и все восточное побережье США. Так что можно сказать, что "турнир претендентов в Берлине" стал неплохой рекламой для преступного мира.

Если глубже покопать, то

Если глубже покопать, то наверняка и у Со обнаружатся еврейские корни.

вопрос на засыпку: какие

вопрос на засыпку: какие корни у японцев, китайцев, индийцев и ещё у многих наций?: славян, англосаксов, германофилов, скандинавов и ещё очень много наций. уважайте, уважайте и ещё раз уважайте ихних предков, от которых мы все произошли. бегать по футбольному полю в одиночку на заполненном стадионе и кричать всем, что это и есть футбол? помилуйте, на вас и собак могут спустить. уважайте людей, которые вас пустили на этот стадион.

у нас у всех африканские

у нас у всех африканские корни, евреи - всего лишь одна из множества ветвей

Смотря как далеко будете

Смотря как далеко будете копать. Впрочем, вполне возможно, что какой-нибудь служивый Моня с американской военной базы на Филиппинах уделял время не только службе...
Но все же думается, что страна, давшая шахматам бывшего претендента Эугенио Торре и талaнтливого Росендо Балинаса, таких сильных щахматистов как Рико Маскаринас, Рубен Родригес, Глен Бардонада, Ренато Наранья (а я говорю только о 1970-1980), вполне может произвести большой талант без посторонней помощи.
А самое главное это то, что на Филиппинах издавались очень качественные книги и журналы. У меня много чего есть.

Тема про еврейские корни Со

Тема про еврейские корни Со возникла скорее шутливо, по мотивам романов некогда популярного в России писателя Эдуарда Тополя, в одном из которых он вполне серьёзно утверждал, что японцы являются одной из ветвей израэлевых...

Смотрите также...