Владимир Палихата намерен и дальше поддерживать Ксению Собчак в политике

Время публикации: 19.03.2018 00:15 | Последнее обновление: 19.03.2018 00:20

В России "Ночь после выборов". Такая случалась раньше раз в четыре года, теперь её ждут шесть лет. Подводят итоги, которые, впрочем, заранее были известны. По предварительным данным, и явка должная обеспечена, и процент у президента достаточно высок, чтобы праздновать успех.

Президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата, спонсировавший предвыборную кампанию Ксении Собчак, поделился мыслями на своей странице в фейсбуке:

"Ксения Собчак показала себя как серьёзный политик. Несмотря на молодость и отсутствие политического опыта, она провела яркую кампанию и сумела привлечь к себе большое количество избирателей. Ксения поднимала важнейшие для общества вопросы - гражданских прав, свободы слова, защиты предпринимателей. Я рад, что выступил в поддержку Ксении.

Отрадно, что значительно количество сил и ресурсов Собчак направила на граждан, которые проживают за рубежом, и по данным социологии, сумела набрать там более 20% голосов — то есть среди “Global Russians” рейтинг Собчак — едва ли не выше чем у В.Путина. Также, узнаваемость Собчак среди иностранных граждан — я специально заказывал исследование — превышает 16%, что делает её одним из самых узнаваемых российских политиков.

Я считаю, что Ксении необходимо продолжать заниматься политикой. Она, возможно, самый яркий политик года, и на следующих выборах она имеет все шансы стать президентом России.

Я намерен продолжать поддержку политика Ксении Собчак".

Сама Собчак уже неоднократно заявляла, что "пришла в политику надолго", а три дня назад вместе с Дмитрием Гудковым объявила о создании "Партии перемен" на базе нынешней "Гражданской инициативы". "Мы не собираемся быть "конструктивной оппозицией": её время, если и было, давно прошло. Мы - антипутинская партия", - подчеркнул, в частности, Гудков.


  


Комментарии

Можно только представить,что

Можно только представить,что говорили бы о человеке в Штатах,если бы он набрал на выборах
чуть более 1%! Если же говорить об узнаваемости,то лучше Аллу Борисовну Пугачеву поддерживать...

Вы очень много раз писали про

Вы очень много раз писали про шахматистов "сказывается возраст!" ((как недавно про Крагника) Для Пушачёвой Полихата явно староват!
что касается "чуть более 1%" У Ельцина в феврале 1996 было 3%, но он победил в июне 1996! Америка на Россия! Здесь могут избрать даже собачку Путина, если Путин не пожелает быть "более двух сроков подряд" Вызывает надежду. что в Москве 47% здравомыслящих людей среди "избирателей"!

> в Москве 47%

> в Москве 47% здравомыслящих людей среди "избирателей"!
Даже если допустить, что озвученные по стране цифры верны - явка в 67% и 76% из них за крымнаш, это всё равно только половина избирателей.
Если же учесть, что новая "мобильная" система значительно увеличила возможности фальсификаций, становится ясно, откуда взялся новый "личный рекорд" вождя.
Я не спорю, что поддержка определённых слоёв населения у действующего режима есть, как есть она и у любого режима, продержавшегося столько лет и последовательного, прежде всего, в курсе на моральную деградацию населения плюс выдавливание из страны "слишком вумных".
Но половиной страны там и не пахнет.

Возможно, вы не поняли. Вчера

Возможно, вы не поняли. Вчера прошла информация. что явка в Москве составила 53%. Отсюда и появились 47%, которых я посчитал здравомыслящими. Вообще-то очень подавленное настроение сегодня утром - 76% процентов за Путина не оставляют сомнений, что я гражданин тоталитарного государства ...

Виктор, я думаю, что понял

Виктор, я думаю, что понял Вас правильно, но явка по Москве в 53% (на офсайте, впрочем, более 60%) - из той же оперы, что явка по РФ в 67%. Я даже не уверен, не "проголосовал" ли я виртуально дважды-трижды за Солнцезащитного, как и Вы, впрочем

Смотрите также...