Русские в Берлине. Карякин: "Мне не нравится ничего". Грищук: "Даже воды в туалете нет"

Время публикации: 11.03.2018 01:39 | Последнее обновление: 11.03.2018 03:01

Сергей Карякин и Александр Грищук выступили с резкой критикой игровых условий на турнире претендентов. Оба, однако, подчеркнули, что недовольство никак не связано с их поражениями в первом туре.

"Условия ужасные. Даже воды в туалете нет!" - негодовал Грищук.

Его обидчик Владимир Крамник выразился куда более дипломатично ("туалет не в блестящем состоянии, но думаю, до завтра его починят"), но обратил внимание на шум в игровом зале. "Я же опытный - сразу понял, что так будет, и сказал об этом вчера организаторам. Они ответили: мол, нет, всё будет нормально, - и в итоге шум всё-таки ощущался. Я понимаю, что нам нужны зрители, и они должны смотреть партии, но надо как-то сделать так, чтобы и им было комфортно, и нам..."

"Мне не нравится ничего, - заявил Карякин, - начиная от гостиницы и заканчивая игровым залом. Несколько раз во время партии я слышал зрительский шум..."

Обыгравший Сергея Шахрияр Мамедъяров поддержал друга "наполовину": "Шумно - да, но меня шокировало другое: в острейшей борьбе, когда решалась судьба партии, я взглянул на висевший неподалёку монитор и увидел Юдит Полгар, демонстрирующую, как белые могут сделать ничью! Я тут же подошёл к судье и обратил его внимание на это вопиющее нарушение. Считаю, это серьёзный прокол организаторов, такого не должно быть ни в коем случае".

Все материалы о турнире


  


Комментарии

Короче, организация турнира

Счет: 16

Короче, организация турнира претендентов напрочь провалена ко всем собачьим чертям. Но хапуги из ФИДЕ наверняка опять неплохо заработали.

Вот этот случай с монитором и

Счет: 16

Вот этот случай с монитором и Полгар, это, конечно, настоящая жесть.

Это уже было в матче

Счет: 6

Это уже было в матче Ананд-Каспаров, тогда оба соперника слышали комментарий Сейравана во время игры.

Я взглянул на висевший

Счет: -4

Я взглянул на висевший неподалёку монитор и увидел Шэрон Стоун, демонстрирующую...

Судя по оценкам, с чувством

Счет: 1

Судя по оценкам, с чувством юмора у шахматистов не очень. Или невнимательно смотрели шикарный фоторепортаж Евгения.

если в игровом зале видно

Счет: 5

если в игровом зале видно монитор с анализом партий, то что это, простите, за соревнование? цырк какой-то. комментируйте и анализируйте после партии, уважаемые коллеги-гроссмейстеры! вы что, не понимаете, что невольно можете подсказку делать игрокам. это кошмар какой-то. пусть Мерензон комментирует или ещё кто-нибудь, кто правила шахмат не знает. как можно профессионалам так относиться к своим коллегам? или там все такие?

Фишера на них нет! Если же

Счет: 1

Фишера на них нет! Если же говорить всерьез,то как ни относись к России и к Путину,но
крупнейшие соревнования Россия организует лучше любой другой страны.

!крупнейшие соревнования

Счет: 6

!крупнейшие соревнования Россия организует лучше любой другой страны",потому что в России этим преследуются политические цели. Я бы предпочёл, чтобы в России были бы такие, как в Германии медицинское обслуживание, пенсии, социальные гарантии и так далее. И чтобы в Саратове, в родном городе Туника 37% жителей не жили бы без канализации и не отапливали бы жилища дровами, как об этом заявляет Явлинский! 20 лет назад, будучи на турнире в Саратове, я защёл в гости к местному шахматисту, и очень опасался обрушения дома ... при таких обстоятельствах хорошая организация крупнейших соревнований выглядит, как выпендрёж ...

Да, так оно и есть. Все эти

Счет: 3

Да, так оно и есть. Все эти каддафи, хуссейны, асады, путины и прочие милые люди, потерявшие жизни и теряющие здоровье в бесконечных заботах и мыслях о подданных и распоряжающиеся государственными деньгами как своими собственными (а они и есть их собственные!), могли и могут себе это позволить. Сколько бабла распилили в России после получения права на проведение чемпионата мира по футболу... А сколько заплатили перед этим... Правда, похоже, после атаки на Скрипаля и его дочку (а чего мелочиться то!), на чемпионат мира приедут сборные КНДР и ДНР/ЛНР. Надеюсь, они и сыграют в финале.
То, что Россия провела бы великолепный ТП, не вызывает сомнений. Одно плохо: стараниями руководящих спортивных структур и шахматистов-соотечественников, победил бы россиянин. С мельдонием, стероидами, вазелином, компом, но победил.

Что-то не припоминается,чтобы

Счет: -3

Что-то не припоминается,чтобы Каддафи,Хусейн или Асад проводили крупные международные
соревнования...

Что-то мне подсказывает, что

Счет: 0

Что-то мне подсказывает, что он (россиянин то бишь) победит и здесь, в Берлине. Причём без всего, выше перечисленного...

Мне кажется, что делать такие

Счет: 4

Мне кажется, что делать такие прогнозы рановато, не правда ли?
Я почти уверен, что претендовать Крамник будет, но играть с Карлсеном будет другой. Вспомните Лондон, недавний Вейк. А чем "провинились" Каруана и Мамедъяров?
Они уже в чем-то уступают Крамнику? И не забудьте, Крамнику за 40, а его физические кондиции всегда были не особо блестящими.
Но самое главное, похоже, самым преданным болельщиком Крамника является ... Магнус Карлсен. Уж он-то знает, что будет с Владом, если тот выйдет на него.
Поживем - увидим. Пока все довольно интересно, и я не думаю, что даже наш Со потерял все шансы.

похоже, с такой организацией

Счет: 3

похоже, с такой организацией мы увидим большое количество результативных партий. лишь бы гроссам на голову потолок не упал

Статья информативная. А

Счет: -6

Статья информативная. А заголовок желтый.

Посадить бы в такие условия

Счет: 9

Посадить бы в такие условия организаторов. Без еды и воды и пусть сами играют. Как вспоминал Геннадий Исаевич, Фишер даже разговаривать с ними бы не стал. В этом плане молодец был Бобби. Боролся за права шахматиста. Нынче этих прав все меньше и меньше...

Грищук и Карякин так

Счет: 5

Грищук и Карякин так возмущены, будто не из России приехали. Крамник так спокоен, будто прибыл не из Швейцарии.

Причем тут страны?

Счет: 9

Причем тут страны? Организатор - компания Агон. К ней и претензии. Видимо никто из организаторов не сходил в тот туалет для тестирования :)

так пресловутый туалет - это

Счет: 3

так пресловутый туалет - это же неизменный атрибут современных шахмат в последние 20 лет. как же без него. на турнире претендентов 2018 туалет усовершенствованный в духе времени, чтобы читтера поймать.))) воды нет, вот его на этом и вычислят.))))

Такой мегачитинг даже Валерию

Счет: 11

Такой мегачитинг даже Валерию Борисовичу не снился.

Тот факт, что в туалете нет

Счет: 7

Тот факт, что в туалете нет воды,—
заслуга менеджеров от ФИДЫ. :-)
Найти в Берлине — да такой вот зал!
Знать, дрезденский Шпиён им подсказал...

Замочили воду в сортире :)

Счет: 0

Замочили воду в сортире :)

Теперь у потенциальных

Счет: 0

Теперь у потенциальных поставщиков очков готовы отмазки:одному не нравится то,что повёрнут спиной к Юдит;другому-отсутствие Н2о;3-му же не надо менять коней на переправе.Но последнему простительно по-незнанке-он же не русский.

зря вы так про русских. на

Счет: 0

зря вы так про русских. на самом деле нас, русских, в мире очень уважают, любят и ценят. примеров хоть отбавляй. это объективная, адекватная точка зрения всех. а шесть процентов уродов есть в любой нации и делать на этом основании какие-то выводы? боюс ь, как бы эти шесть процентов не сыграли злую шутку с авторами фейка о том, что все русские - ну очень нехорошие ребята. вот Ленин, кстати, в 1919 г. попытался своим Указом запретить производство спиртного. неизвестно ещё, где бы мы оказались, если бы Ленину дали возможность воплотить в жизнь этот Указ.

Смотрите также...

  • Магнус Карлсен и Владимир Крамник отклонили предложение организаторов Grand Chess Tour сыграть в серии этого года, поэтому такое право получил Сергей Карякин - согласно универсальному рейтингу.

  • Сегодня вечером в "Останкино" Сергей Карякин даст сеанс одновременной игры восьми детям из приёмных семей, а старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах (95 лет) сыграет с самой юной звездой Мишей Осиповым (4 года).

  • Голландский гроссмейстер по шашкам Ян Грунендейк преподал Василию Иванчуку, как выразился сам украинец, "прекрасный урок". Две дружеские партии состоялись в Хогевене, а видео записал Леннарт Отс.

  • Сегодня в 21.30 по московскому времени в Тромсе состоится открытие Кубка мира. Столь сильного соревнования с таким названием еще не было: за главный приз поборются Левон Аронян, Владимир Крамник, Фабиано Каруана, Александр Грищук, Сергей Карякин, Шахрияр Мамедъяров, обладатели трофеев в прошлые годы Петр Свидлер, Борис Гельфанд, Гата Камский... Список громких имен далеко не полный.

  • Сергей Карякин и Александр Грищук "отстрелялись" быстрее всех в сегодняшнем четвертом туре этапа Гран-При в Пекине. Был разыгран длинный теоретический вариант сицилианской защиты, который при правильной игре приводит к ничьей. Уверенно лидируя в турнире, Карякин не возражал против такого развития событий, однако, как он сам признался после партии, его единственная надежда заключалась в том, что соперник не вспомнит ходы с 24-го по 26-й, которые являются единственными. 

  • Сегодня вечером в рамках организуемого сайтом Chess.com соревнования Максим Вашье-Лаграв и Александр Грищук сыграют блицматч по интернету.

  • Сегодня в трёх из четырёх партий турнира претендентов может решиться судьба первого места. Во всех трёх белыми играют россияне: Карякин с Дин Лижэнем, Грищук с Каруаной, Крамник с Мамедъяровым. Почётный гость Анатолий Карпов предпочёл сделать первый ход за Владимира Крамника.

  • В день седьмого тура соревнования претендентов в России в очередной раз выбирали Путина. Сергей Карякин и его секундант Александр Рязанцев пришли на участок в Берлине, чтобы исполнить гражданский долг.

  • В столичном ЦДШ определится чемпион России

  • Ханты-Мансийск: Владимир Крамник нашел удобное кресло, в котором одержал победу