Берлин, первый тур: Крамник - Грищук, Карякин - Мамедъяров, Аронян - Дин Лижэнь, Каруана - Со. LIVE

Время публикации: 10.03.2018 17:21 | Последнее обновление: 10.03.2018 17:21

В Берлине сегодня играется первый тур соревнования претендентов. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

Wonder if 3. b3 was Giri's

Счет: 1

Wonder if 3. b3 was Giri's prep at work for Kramnik... (It led to Grischuk thinking awhile, but then, that's not exactly difficult to provoke)

Вот и на улице либеральной

Счет: 2

Вот и на улице либеральной российской оппозиции наступил праздник!

С такой игрой "министра

Счет: 8

С такой игрой "министра обороны"
Склюют не "либералы", а вороны :)

Намекнул сын Ирана

Счет: 5

Намекнул сын Ирана толстовато:
в большинстве либералы, мол, "пернаты"... :-)
Ну и пусть; больше б лишь таких ударов
наносил несравненный Мамедъяров!

Мне было в районе 20, когда

Счет: 5

Мне было в районе 20, когда Гарри Каспаров начал свои стремительный спурт к вершине шахматного Олимпа. Я хорошо помню те годы и все шахматные события, происходившие тогда. Помню, как все мы переживали, когда Карпов и его руководящие дружки нахально и безапеляционно вывели Каспарова (еще и Смыслова) из борьбы за первенство мира. А он выиграл великолепный турнир, доказав, что является самым лучшим, самым талантливым. Пoднялась волна, которую не могли игнорировать даже тупоголовые советские вожди. Он всегда выигрывал. Не заладилась поначалу игра в Межзональном в Москве (сплошные ничьи), но мы, его болельщики, не сомневались, что все образуется. Победа над Саксом это подтвердила. Гарри никогда не подводил, и болеть за него было сплошное удовольствие. Мы никогда не сомневались, что Гарри победит в турнире, отдельной партии... Его антисоветское интервью, данное западногерманскому "Шпигелю", было потрясающим. Казалось, что интервью давал умудренный опытом интеллектуал - настолько все было гармонично и логично в его рассуждениях. Он был кумиром, талисманом моего поколения.
Смотрю на этого Карякина. Да за него болеть тошно. Необразованный, косноязычный, блеклый... Не представляю, насколько богатую фантазию надо иметь, чтобы возбуждать себя на боление за него. Одно слово - Серый. Страна серая и кумиры у нее серые.
Стоило ли рентовать какой-то замок, чтобы показывать игру, какую Карякин показал в партии с Мамедьяровым? Впрочем, удивляться не приходится: второй шахматист мира победил пятнадцатого.

Смотрите также...