Девушка переодевается

Время публикации: 08.03.2018 12:58 | Последнее обновление: 08.03.2018 13:55

В апреле город зацветёт, в мае станет самым зелёным в Европе. Потерпите ещё чуть-чуть: осталось переждать турнир претендентов.


Чуть заснеженные рельсы ведут на Берлин, и никто, кроме нас с вами не догадывается, что восемь престранных молодых людей приехали сюда лишь затем, чтобы отыскать единственную колею, простирающуюся до Лондона. Обычный железнодорожный билет их не устроит.


Режим съёмки "панорама" разрушает любовь немцев к прямым линиям.

И вот она, дорога на Берлин:


И вся столица серовата, и район, где будут играть в шахматы, не из броских. Глазам не к чему привязаться. Не Сочи, одним словом.


А вот и тот самый Кюльхаус показался.


Действительно: не завидев чёрно-белую гамму, не подумаешь подойти к зданию.


Время от времени появляются пара-тройка русскоговорящих (кажется) и наблюдают за тем, как несколько местных молодцов одолевают и без того рабочую обстановку.

Перепрыгиваю внутрь, интересуюсь, могу ли запечатлеть будущую шахматную площадку за 64 часа до начала баталий. "Вы ведь не станете фотографировать девушку, пока она переодевается", - слышу в ответ, и возразить нечего.


  


Смотрите также...

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • В минувшие выходные в Москве прошёл первый фестиваль парных шахмат.


    Мария Фоминых (справа) - главный организатор фестиваля, Александр Морозевич - идейный вдохновитель

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Пешка "а" уже не шла, а скользила в дамки.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.