В ООО "Федерация шахмат России" создадут комиссию по этике

Время публикации: 07.03.2018 04:49 | Последнее обновление: 07.03.2018 04:51

В ООО "Федерация шахмат России" - так теперь официально именуется то, что мы привыкли называть Российской шахматной федерацией - создадут комиссию по этике. Об этом стало известно из повестки заочного заседания Наблюдательного совета, которое состоится с 15 по 22 марта.

Повестка

1. О принятии региональной общественной организации «Федерация шахмат Красноярского края» в члены ООО «Федерация шахмат России».

2. О создании комиссии по этике ООО «Федерация шахмат России».

3. Избрание кандидатур председателей комиссий сроком на четыре года.

4. О дате и месте проведения очного заседания Наблюдательного Совета ООО «Федерация шахмат России» в первом полугодии 2018 года.

5. Разное.


Ранее с сайта федерации исчезли составы всех существовавших комиссий, кроме ревизионной. Судя по опубликованной повестке, комиссии всё же останутся, а их председатели будут избраны на том же заседании Набсовета.


  


Комментарии

ООО, ФеШаР!

ООО, ФеШаР!

Про изменение названия.

Про изменение названия. Согласно закону вид спорта не может быть прилагательным, а должен быть существительным, поэтому не могло существовать название "Российская шахматная федерация" Касательно комиссии по этике, важно ЧТО будет разбирать комиссия. например, я в пятницу в рапиде в ЦДШ играл с любителем по фамилии Ефимов, который с дебюта стучал по часам, как в домино! На замечания мои и судьи не реагировал, и через 2 минуты игры часы не выдержали и сломались! (Я сказал судье, что больше с этим любителем играть не буду, пусть ставит мне минус). Если комиссия по этике будет наказывать подобное поведение или читерство, то это хорошо.

Не важно, что название

Не важно, что название изменилось - важно, что ответственность по-прежнему ограниченная.

У ФШР есть хотя бы

У ФШР есть хотя бы ограниченная ответственность, в стране, где у чиновников нет вообще никакой ответственности! Даже я не мог предположить, что подав в суд на Пенсионный фонд в феврале 2018 по поводу не назначения мне с июля 2017 до сего дня трудовой пенсии, я 6 марта в сбербанке, куда перечисляют пенсию по инвалидности, я услышу "Пенсия на Ваш счёт не поступила. Ни копейки!" Оплачивать услуги ЖКХ я, естественно не стал - если Российская Федерация настолько обнаглела, то из каких средств инвалид 1-ой группы должен платить за услуги ЖКХ! Если заплатят пенсию, тогда заплачу ЖКХ! А все негативные последствия буду взыскивать с Пенсионного фонда Российской Федерации. А Вы говорите о какой-то ответственности! Вот какой смысл при таких обстоятельствах идти на участки для голосования? И как другому инвалиду (не мне) жить, если ему не заплатили пенсию? (Видимо. срочно меняют рубли на валюту, ожидая падения рубля после 18 марта)

Идти на участки для

Идти на участки для голосования нет никакого смысла при любых обстоятельствах...
Разве что если человек сам является чиновником,трясущимся за своё место...

Геннадий Исаевич! Мой хороший

Геннадий Исаевич! Мой хороший знакомый убеждал меня, что идти на "выборы" необходимо, чтобы власть знала соотношение, а поскольку за Явлинского и за Собчак просто будут сидеть дома, то власть решит, что большинство власть поддерживает. Вроде не глупый человек! Власть в любом случае нарисует то, что им нужно! Крайний раз я пришел на участок для голосования в декабре 2003 года. Тётка из комиссии разъяснила за кого мне надо голосовать (приняв меня за недоумка в связи с инвалидностью) Я написал про это вопиющее нарушение в "Яблоко", и предложил поддержать мой иск в суд. Поскольку ответа из "Яблока" я не получил, иск в 2003 я подавать не стал. Месяц назад я написал Явлинскому, что он такая же прост-ка, как и остальные. Моя позиция изложена в открытом письме гражданину Путину от 17 января 2018, размещённом на сайте volodin.ucoz.ru

Уважаемый Виктор, Вы -

Уважаемый Виктор, Вы - молодец, плюс человек с активной гражданской позицией, и советуете всё правильно. К сожалению, 95% пенсионеров ни потребовать соблюдения своих прав, ни вернуть "отжатую" на крымнаш пенсию не в состоянии. Также меня удивил Ваш недавний совет пенсионерам переводить сбережения в доллары :) Поверьте, 95% пенсионеров РФ даже одного доллара никогда в глаза не видели и ни одного рубля сбережений у них нет... :)
Я чуть не со слезами посмотрел недавно сюжет, где доведённый до отчаяния старик просит Путина (а кого, по-Вашему, он должен был просить? По телевизору гражданам их прав не разъясняют и к кому обращаться, не говорят) вырыть ему могилу и купить гроб, потому что сам он это оплатить не в состоянии, а жить в "процветающем" государстве больше нет сил.
Именно такие граждане и нужны Путину, но мы с Вами, я уверен, будем стоять до конца. Я хочу, чтобы уехали отсюда они, а не я, и надеюсь, что всё вскроется раньше, чем мы умрём - но Вы нам всё советуете какие-то правовые и европейские институты - при том, что сами понимаете, что никакого права, кроме уголовщины, здесь нет, и никакой Европы, кроме самой средней Азии, тоже.
Да, а будете ли Вы сидеть дома, или поставите "за Явлинского", никакого значения не имеет. Вы правда думаете, что в РФ украсть Ваш голос за условного Явлинского сложнее, чем Ваш же голос, не отданный ни за кого? :)

вы неправильно меня поняли: я

вы неправильно меня поняли: я не советовал пенсионерам переводить в доллары их "сбережения"! Я предположил, что одной из причин не выплаты мне пенсии является перевод пенсионным фондом рублёвых активов в валюту, а потом, когда рубль обвалится, ПФ "выплатит" долг с "чистой совестью"! Это одно из многих предположений! Что Касается "выборов", то добавлю. Если бы 18 марта явка была бы менее 50%, тогда можно было бы говорить о не легитимности и об отношении "избирателей"! Позиция Собчак, призывающей голосовать за неё тех, кто "против всех", а по факту поднимающую явку, подтверждает слух, что Собчак попросил участвовать в "выборах" лично ... Путин!

Если бы на выборах была бы

Если бы на выборах была бы настоящая политическая борьба,то самым правильным решением
было бы снятие с дистанции всех КАНДИДАТОВ за несколько дней до 18.03 в связи с несогласием с тем,как организованы
эти выборы с их предсказуемым результатом.Но такой сценарий выглядит фантастическим.
А народ никогда ничего не решал ни в СССР,ни в России.Всё решается узким кругом на самом
верху.

Во-первых. для того и

Во-первых. для того и существует Жереновский. чтобы Ваш вариант с самоснятием всех "кандидатов" не прошёл (Вот уж кто самая старая прост-ка, но самая оплачиваемая! Поэтому его так раздрожает Собчак на его поле!) Во-вторых, на излёте СССР выборы были демократическими и выражали мнение народа (К сожалению! Исходя из того, КОГО выбирали!)В третьих, я не понимаю, зачем вообще тратить государственные деньги на этот фарс! И за границей, и внутри страны все всё понимают! Не честнее было бы провозгласить режим ЧС в связи с внешними угрозами, изменить Конституцию и избирать Президента в Совете Федерации. Если за 18 лет при Путине Россия проделала путь длинною в 115 лет, но в обратную сторону, пора уже отменить госдуму и другие госинституты, введённые Николаем II ...

«Этика, эстетика и прочая

«Этика, эстетика и прочая чепуха – просто его женская прислуга», как тут не вспомнить «пролетарского поэта»

Дорогие ПерС и

Дорогие ПерС и Palop!

Немного не по теме, но забавно.
Оказывается, вы оба - это я один!
Меня на Facebook разыскал какой-то дух по имени Александр Литвак из Санкт-Петербурга, художник. Вот что он написал:
"На чесс-ньюс среди комментаторов два психа- у одного во всем евреи виноваты, у другого-Путин. Второй един минимум в пяти лицах- он и палоп, и перс, и Мыкола, и ируська, и исландский вулкан. Ну очень толстый тролль".

Уважаемый Яков, соблаговолите

Уважаемый Яков, соблаговолите передать уважаемому Александру Литваку из Санкт-Петербурга, художнику, что мы его здесь очень ждем: будем соображать на троих!

На троих? Вы забыли про

На троих? Вы забыли про исландский вулкан!

Что ж, художник мне польстил,

Что ж, художник мне польстил, включив в такую достойную компанию "Alter (native) ego" :)
А почему он сам не придёт в комменты заступиться за обижаемого "пятиликим троллем" самовыдвиженца Путина?
Однажды А.С. Пушкин заметил, что "поэзия... должна быть глуповата". Можно расширить пожелание классика и на другие виды искусств, но, право же, всё хорошо в меру.

Смотрите также...