В ООО "Федерация шахмат России" создадут комиссию по этике

Время публикации: 07.03.2018 04:49 | Последнее обновление: 07.03.2018 04:51

В ООО "Федерация шахмат России" - так теперь официально именуется то, что мы привыкли называть Российской шахматной федерацией - создадут комиссию по этике. Об этом стало известно из повестки заочного заседания Наблюдательного совета, которое состоится с 15 по 22 марта.

Повестка

1. О принятии региональной общественной организации «Федерация шахмат Красноярского края» в члены ООО «Федерация шахмат России».

2. О создании комиссии по этике ООО «Федерация шахмат России».

3. Избрание кандидатур председателей комиссий сроком на четыре года.

4. О дате и месте проведения очного заседания Наблюдательного Совета ООО «Федерация шахмат России» в первом полугодии 2018 года.

5. Разное.


Ранее с сайта федерации исчезли составы всех существовавших комиссий, кроме ревизионной. Судя по опубликованной повестке, комиссии всё же останутся, а их председатели будут избраны на том же заседании Набсовета.


  


Комментарии

ООО, ФеШаР!

Счет: -2

ООО, ФеШаР!

Про изменение названия.

Счет: -1

Про изменение названия. Согласно закону вид спорта не может быть прилагательным, а должен быть существительным, поэтому не могло существовать название "Российская шахматная федерация" Касательно комиссии по этике, важно ЧТО будет разбирать комиссия. например, я в пятницу в рапиде в ЦДШ играл с любителем по фамилии Ефимов, который с дебюта стучал по часам, как в домино! На замечания мои и судьи не реагировал, и через 2 минуты игры часы не выдержали и сломались! (Я сказал судье, что больше с этим любителем играть не буду, пусть ставит мне минус). Если комиссия по этике будет наказывать подобное поведение или читерство, то это хорошо.

Не важно, что название

Счет: 5

Не важно, что название изменилось - важно, что ответственность по-прежнему ограниченная.

У ФШР есть хотя бы

Счет: 4

У ФШР есть хотя бы ограниченная ответственность, в стране, где у чиновников нет вообще никакой ответственности! Даже я не мог предположить, что подав в суд на Пенсионный фонд в феврале 2018 по поводу не назначения мне с июля 2017 до сего дня трудовой пенсии, я 6 марта в сбербанке, куда перечисляют пенсию по инвалидности, я услышу "Пенсия на Ваш счёт не поступила. Ни копейки!" Оплачивать услуги ЖКХ я, естественно не стал - если Российская Федерация настолько обнаглела, то из каких средств инвалид 1-ой группы должен платить за услуги ЖКХ! Если заплатят пенсию, тогда заплачу ЖКХ! А все негативные последствия буду взыскивать с Пенсионного фонда Российской Федерации. А Вы говорите о какой-то ответственности! Вот какой смысл при таких обстоятельствах идти на участки для голосования? И как другому инвалиду (не мне) жить, если ему не заплатили пенсию? (Видимо. срочно меняют рубли на валюту, ожидая падения рубля после 18 марта)

Идти на участки для

Счет: 3

Идти на участки для голосования нет никакого смысла при любых обстоятельствах...
Разве что если человек сам является чиновником,трясущимся за своё место...

Геннадий Исаевич! Мой хороший

Счет: 4

Геннадий Исаевич! Мой хороший знакомый убеждал меня, что идти на "выборы" необходимо, чтобы власть знала соотношение, а поскольку за Явлинского и за Собчак просто будут сидеть дома, то власть решит, что большинство власть поддерживает. Вроде не глупый человек! Власть в любом случае нарисует то, что им нужно! Крайний раз я пришел на участок для голосования в декабре 2003 года. Тётка из комиссии разъяснила за кого мне надо голосовать (приняв меня за недоумка в связи с инвалидностью) Я написал про это вопиющее нарушение в "Яблоко", и предложил поддержать мой иск в суд. Поскольку ответа из "Яблока" я не получил, иск в 2003 я подавать не стал. Месяц назад я написал Явлинскому, что он такая же прост-ка, как и остальные. Моя позиция изложена в открытом письме гражданину Путину от 17 января 2018, размещённом на сайте volodin.ucoz.ru

Уважаемый Виктор, Вы -

Счет: 4

Уважаемый Виктор, Вы - молодец, плюс человек с активной гражданской позицией, и советуете всё правильно. К сожалению, 95% пенсионеров ни потребовать соблюдения своих прав, ни вернуть "отжатую" на крымнаш пенсию не в состоянии. Также меня удивил Ваш недавний совет пенсионерам переводить сбережения в доллары :) Поверьте, 95% пенсионеров РФ даже одного доллара никогда в глаза не видели и ни одного рубля сбережений у них нет... :)
Я чуть не со слезами посмотрел недавно сюжет, где доведённый до отчаяния старик просит Путина (а кого, по-Вашему, он должен был просить? По телевизору гражданам их прав не разъясняют и к кому обращаться, не говорят) вырыть ему могилу и купить гроб, потому что сам он это оплатить не в состоянии, а жить в "процветающем" государстве больше нет сил.
Именно такие граждане и нужны Путину, но мы с Вами, я уверен, будем стоять до конца. Я хочу, чтобы уехали отсюда они, а не я, и надеюсь, что всё вскроется раньше, чем мы умрём - но Вы нам всё советуете какие-то правовые и европейские институты - при том, что сами понимаете, что никакого права, кроме уголовщины, здесь нет, и никакой Европы, кроме самой средней Азии, тоже.
Да, а будете ли Вы сидеть дома, или поставите "за Явлинского", никакого значения не имеет. Вы правда думаете, что в РФ украсть Ваш голос за условного Явлинского сложнее, чем Ваш же голос, не отданный ни за кого? :)

вы неправильно меня поняли: я

Счет: 4

вы неправильно меня поняли: я не советовал пенсионерам переводить в доллары их "сбережения"! Я предположил, что одной из причин не выплаты мне пенсии является перевод пенсионным фондом рублёвых активов в валюту, а потом, когда рубль обвалится, ПФ "выплатит" долг с "чистой совестью"! Это одно из многих предположений! Что Касается "выборов", то добавлю. Если бы 18 марта явка была бы менее 50%, тогда можно было бы говорить о не легитимности и об отношении "избирателей"! Позиция Собчак, призывающей голосовать за неё тех, кто "против всех", а по факту поднимающую явку, подтверждает слух, что Собчак попросил участвовать в "выборах" лично ... Путин!

Если бы на выборах была бы

Счет: 4

Если бы на выборах была бы настоящая политическая борьба,то самым правильным решением
было бы снятие с дистанции всех КАНДИДАТОВ за несколько дней до 18.03 в связи с несогласием с тем,как организованы
эти выборы с их предсказуемым результатом.Но такой сценарий выглядит фантастическим.
А народ никогда ничего не решал ни в СССР,ни в России.Всё решается узким кругом на самом
верху.

Во-первых. для того и

Счет: 2

Во-первых. для того и существует Жереновский. чтобы Ваш вариант с самоснятием всех "кандидатов" не прошёл (Вот уж кто самая старая прост-ка, но самая оплачиваемая! Поэтому его так раздрожает Собчак на его поле!) Во-вторых, на излёте СССР выборы были демократическими и выражали мнение народа (К сожалению! Исходя из того, КОГО выбирали!)В третьих, я не понимаю, зачем вообще тратить государственные деньги на этот фарс! И за границей, и внутри страны все всё понимают! Не честнее было бы провозгласить режим ЧС в связи с внешними угрозами, изменить Конституцию и избирать Президента в Совете Федерации. Если за 18 лет при Путине Россия проделала путь длинною в 115 лет, но в обратную сторону, пора уже отменить госдуму и другие госинституты, введённые Николаем II ...

«Этика, эстетика и прочая

Счет: 6

«Этика, эстетика и прочая чепуха – просто его женская прислуга», как тут не вспомнить «пролетарского поэта»

Дорогие ПерС и

Счет: 8

Дорогие ПерС и Palop!

Немного не по теме, но забавно.
Оказывается, вы оба - это я один!
Меня на Facebook разыскал какой-то дух по имени Александр Литвак из Санкт-Петербурга, художник. Вот что он написал:
"На чесс-ньюс среди комментаторов два психа- у одного во всем евреи виноваты, у другого-Путин. Второй един минимум в пяти лицах- он и палоп, и перс, и Мыкола, и ируська, и исландский вулкан. Ну очень толстый тролль".

Уважаемый Яков, соблаговолите

Счет: 7

Уважаемый Яков, соблаговолите передать уважаемому Александру Литваку из Санкт-Петербурга, художнику, что мы его здесь очень ждем: будем соображать на троих!

На троих? Вы забыли про

Счет: 6

На троих? Вы забыли про исландский вулкан!

Что ж, художник мне польстил,

Счет: 6

Что ж, художник мне польстил, включив в такую достойную компанию "Alter (native) ego" :)
А почему он сам не придёт в комменты заступиться за обижаемого "пятиликим троллем" самовыдвиженца Путина?
Однажды А.С. Пушкин заметил, что "поэзия... должна быть глуповата". Можно расширить пожелание классика и на другие виды искусств, но, право же, всё хорошо в меру.

Смотрите также...