Москва: Ян Непомнящий выиграл блиц, а спонсор турнира процитировал Большую Советскую Энциклопедию

Время публикации: 01.03.2018 19:18 | Последнее обновление: 01.03.2018 19:20

По традиции фестиваль "Аэрофлот-опен" завершился блицтурниром, который, впрочем, уже не "Аэрофлот", а "Кубок группы компаний "Регион". Состав усилился по сравнению с классикой: из именитых подоспели Сергей Карякин, Хикару Накамура, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Борис Гельфанд, Шахрияр Мамедъяров.


Фото Владимира Барского, ruchess.ru

Сыграли девять сдвоенных туров. Финишный рывок Непомнящего - 4 из 4 против Мамедъярова и Мамедова - вывел его на первое место. Чуть позади остались Накамура и Андриасян.


Таблица полностью

Процитированный на сайте РШФ комментарий партнёра "Региона" (проще говоря - спонсора турнира) Андрея Жуйкова стоит того, чтобы привести его здесь полностью, без купюр:

"Проведение нашей компанией блицтурнира стало традицией. Участие выдающихся гроссмейстеров в очередной баталии добавило увлекательности и интриги. Умение  играть в шахматы с древних времён считалось особым даром и признаком интеллекта, ведь шахматы, как отмечает Большая Советская Энциклопедия, органически сочетают черты искусства, науки и спорта. Это великое трио мы с удовольствием поддерживаем. Благодарим всех участников за игру!"

Уже завтра Непомнящий, Накамура и ещё восемь гроссмейстеров начнут выступление в Мемориале Таля, где сразятся в быстрые шахматы (2-4 марта) и блиц (5 марта).


  


Комментарии

Непомнящий с Накамурой не

Непомнящий с Накамурой не играл, поэтому и занял первое место С Накмурой вррбше играть блиц невозможно: не реже чем в 5 ходов он роняет несколько фигур на доске, бьёт по часам, как в домино, ставит фигуры между клетками ...(надо кому-то взять его фигуру на соседней клетке или заставить ходить фигурой, когда он не говорит: "Поправляю"!) Накамура чемпионом мира не станет никогда!

Ах, Большая Советская

Ах, Большая Советская Энциклопедия, говорите? Уж не та ли это Энциклопедия, которая после того, как подох Сталин и был расстрелян Берия, присылала своим подписчикам новые, исправленные материалы с указанием, куда их вставить, после того, как читатель вырежет старые?

Смотрите также...

  • Первый после перерыва фестиваль "Аэрофлот-опен" стал триумфальным для Яна Непомнящего. Он не только выиграл главный турнир и завоевал право участия в ближайшем соревновании в Дортмунде, но и не нашел себе равных в блице. Накануне Непомнящий уверенно взял первое место, при том, что состав турнира по молниеносной игре по сравнению с классикой заметно усилился: конкуренцию составили, в числе прочих, Грищук, Карякин, Пономарев, Андрейкин, Томашевский.

  • Фестиваль "Аэрофлот-опен" сегодня завершается блицтурниром на призы группы компаний "Регион". Среди участников - Сергей Карякин, Даниил Дубов, Баадур Джобава, Антон Коробов, Валентина Гунина. Полный список

  • В столичной гостинице "Космос" завершился открытый блицтурнир, на старт которого вышли 204 участника. По итогам девяти сдвоенных туров первое место завоевал Сергей Карякин, у которого 15 очков из 18 возможных. На пол-очка отстал Александр Грищук. По 13.5 в активе Юй Янъи и Ивана Попова, но по дополнительному показателю "бронзу" завоевал китаец. 

  • Завтра в последний день фестиваля "Аэрофлот опен" состоится отборочный турнир к чемпионату мира по блицу. В нем сыграют, в частности, большинство участников завершающихся сегодня соревнований "А" и "В", а также несколько именитых гроссмейстеров, которые приехали в Москву специально для блица. Возглавляют стартовый рейтинг-лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • В Москве открылся фестиваль "Аэрофлот-опен". В результате жеребьёвки, которую провёл главный арбитр Анджей Филипович, выяснилось, что лидер стартового списка Борис Гельфанд, как и все, кто под нечётными номерами, начнут завтра чёрными.


    Борис Абрамович прибыл в гостиницу "Космос" незадолго до открытия. Фото - twitter.com/amrutamokal

  • Как мы уже сообщали, в этом году будет возобновлен фестиваль "Аэрофлот-опен". В его рамках пройдут три открытых турнира; основное внимание приковано к соревнованию "А", куда допускаются участники с рейтингом не менее 2550. Игровые дни - с 29 марта по 6 апреля, все туры будут начинаться в 15.00. А 7 апреля будет проведен блицтурнир в 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. Все мероприятия состоятся в гостинице "Космос".

  • В Иерусалиме стартует крупный фестиваль. Проводится он для популяризации шахмат, но посвящён памяти не шахматиста, а адвоката Гидеона Ефета (1928 - 2013), бывшего страстным любителем этой игры.

  • В Москве снова приглашены на посадку участники "Аэрофлот-опен"

  • 16 гроссмейстеров сыграют в быстрые шахматы

  • В Цюрихе завершился первый этап соревнования Zurich Chess Challenge, в котором восемь гроссмейстеров выяснили отношения с контролем 45'+30''. Завтра сыграют второй круг в быстрые шахматы 10'+5'' и определят общего победителя. А в "новой классике", где очки считались по системе +2 =1 -0, сильнее оказались Ян Непомнящий и Хикару Накамура.