Шутки в сторону

Время публикации: 22.02.2018 11:30 | Последнее обновление: 22.02.2018 13:16

Язык мой - враг мой: Найджелу Шорту могут дорого обойтись его твиты о Кирсане Илюмжинове

В последнее время в разных источниках, включая авторитетные СМИ, участились публикации, где содержится неправдивая либо непроверенная информация о Кирсане Илюмжинове. Перед ним уже извинились, исправив свои статьи, несколько изданий, самое известное из которых - Washington Times.

Как стало известно Chess-News, президент ФИДЕ намерен судиться с теми, кто занимается распространением подобной информации, и первой его жертвой в этой борьбе может стать Найджел Шорт.

Английский гроссмейстер издавна славится не только своей игрой на шахматной доске, но и острым языком, едкими комментариями, смелой критикой, порой на грани фола. Во многом благодаря этим его качествам на твиттер Шорта подписаны более 25 тысяч читателей - не бог весть что по меркам, скажем, шоу-бизнеса (у той же Ксении Собчак - более 1.5 миллиона), но для шахматного мира - весьма внушительное число.

После того как Шорт, вслед за казначеем ФИДЕ Адрианом Сигелем, упомянул террористическую организацию ИГИЛ, связь с которой якобы и привела Илюмжинова в санкционный список (на самом деле в официальном документе минфина США ИГИЛ не называется), терпение Илюмжинова лопнуло, и он вызвал гроссмейстера на матч-реванш, сыграть который предстоит уже на юридическом поле.

Злополучный твит Шорт удалил, но, по мнению Илюмжинова, ущерб его репутации всё равно нанесён. Президент ФИДЕ предложил англичанину для начала публично извиниться и, таким образом, заметно понизить градус противостояния, но тот отказался.

Теперь, по нашим данным, Шорту припомнят не только последнюю реплику в твиттере, но и многие другие. Вот лишь несколько из недавних опусов, привлёкших внимание Илюмжинова и его адвоката:

(Перевод с английского - Chess-News):
 
3 февраля 2018: "Конец для жулика из Калмыкии?" (твит по результатам выборов президента РШФ - прим. CN).

10 января 2018: "Знай своего врага!" (в ответ на фотографии Кирсана Илюмжинова из Лондона).



13 ноября 2017: "Новый девиз ФИДЕ: слишком много мошенников портят бордель" (игра слов на английском: "Too many crooks spoil the brothel" - переиначенное "Too many cooks spoil the broth" - "Слишком много поваров портят бульон" - CN).

28 августа 2017: "Да здравствуют выборы президента ФИДЕ 2018! Побеждает Кирсан - уходит Макро; побеждает Макро - уходит Кирсан. Так или иначе мы избавимся от одного засранца".

2 апреля 2017: "Оказался между президентом Молдовы Игорем Додоном и отверженным экс-президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым".

Незадолго до этого: "Отправился в Молдову, где встречусь с моим хорошим другом Кирсаном и его лакеем Бериком Балгабаевым. Мы все одна грёбаная семья!"

31 марта 2017: "Два наиболее презираемых (когда-либо?) персонажа шахматной политики Кирсан и Макро борются друг с другом не на жизнь, а на смерть. На это так приятно смотреть..."

13 февраля 2017: "На персидком языке "сан" означает "как", а "кир" - "член". Поэтому иранские газеты теперь пишут "Kersan" вместо "Kirsan".

Пришьют к делу и твиты, в которых Шорт называет Илюмжинова "психически нездоровым", "с бредовыми идеями" и тому подобные, а также те, где он публиковал порочащие главу ФИДЕ документы - например, печально известный Меморандум между ФИДЕ и "Агоном" (по заявлению истца - украденный у "Агона" конфиденциальный документ, который именно Шорт выдал прессе).

И даже невинная, казалось бы, хоть и с обсценной лексикой "фотожаба" тоже станет предметом разбирательств.

В совокупности все шутки могут дорого обойтись их автору. Точная сумма, в которую Илюмжинов оценит весь урон от твиттерных публикаций Шорта, пока неизвестна, но намёк уже есть: адвокат истца обращает внимание, что представляющий интересы ответчика коллега за свою адвокатскую практику отстоял честь ложно обвинённых в причастности к терроризму на более чем 700 тысяч британских фунтов, а значит, сможет объяснить клиенту всю серьёзность его проступков.


* * *

По нашим сведениям, ответить за несоответствующую действительности информацию (как минимум - о связи с террористическим ИГИЛом) Илюмжинов заставит и казначея ФИДЕ Адриана Сигеля. Речь идёт о письме Сигеля, опубликованном на сайте ФИДЕ 13-го февраля. Мы о нём не сообщали, так как не нашли подтверждений основной представленной там информации.


  


Комментарии

Надеюсь, адвокаты Шорта

Надеюсь, адвокаты Шорта выльют на свет не только причастность Илюмжинова к ИГИЛ, но и всю многолетнюю преступную деятельность приземлённого Минфином США лунатика!

Шорту нужно срочно

Шорту нужно срочно переселяться в США, где его Кирсан Николаевич не сможет достать. Вот уважаемый Яков, хитроумному Одиссею подобный, заранее учел этот момент и может писать про Кирсана Николаевича, что угодно и сколько угодно.

КАЮСЬ, РАЗОРУЖАЮСЬ И "ПРОГИБАЮСЬ"

В опасный это делаю момент:
Кирсан к атаке перешёл ответной...
Он был бы подходящий президент
для федерации - для Межпланетной!

Скажу, хоть страшно

Скажу, хоть страшно самому
(Весь день на валидоле я):
Он здесь не нужен никому,
Не нужен там - тем более!

Уверен, что Найджелу Шорту

Уверен, что Найджелу Шорту ничего не угрожает. Наоборот, гуманоиду придется раскошелиться на судебные затраты Шорта (если суд состоится, в чем я очень сомневаюсь) и оплатить все его беспокойства.
Я думаю, сейчас все и вылезет наружу: мотивы убийства журналистки Ларисы Юдиной, учеба в МГИМО (хорошо известно, кто там учился и с кем водился), дружба со всеми мерзавцами - живыми и мертвыми, прочие делишки...
А нашему министерству юстиции самое время конкретизировать, за какие-такие делишки гуманоид попал в санкционный список.
Найджел, конечно, остер на язык, но он честный и порядочный человек, и дело западной демократии защищать таких людей от членов путинской камарильи. Особенно сейчас, когда вся эта камарилья вот-вот окажется под санкциями.

А если суд будет Басманный?)

А если суд будет Басманный?)

Как известно, решения

Как известно, решения Басманного суда отражаются только на жителях Басманного государства и незначительной части гуманоидов. Я не думаю, что human being Найджел Шорт захочет ступить на территорию Басманного государства.

//он честный и порядочный

//он честный и порядочный человек//

Найджел Шорт - люциферианец и читер, ритуальный сплавщик (Лондон 1993), младший брат и коллега Кирсана, поэтому никаких разногласий между ними не может быть в принципе. Его семейная (обсценная) склока с Кирсаном - не более чем игра на публику. Если Найджел до сих пор не дисквалифицирован, то только потому, что не дорос пока до звания мегачитера. Мелкая масонская рыбешка.

А я считаю, уважаемый Валерий

А я считаю, уважаемый Валерий Борисович, что из мелкой масонской рыбёшки складывается большое масонское озеро!
Так что вылавливать... то есть, дисквалифицировать беспощадно!
А то получится как у Вени Ерофеева в бессмертной поэме "Москва-Петушки".
Из-за отсутствия водки в сельпо мужики объявили войну Норвегии, но Норвегия так об этом и не узнала :(

Стоит только тронуть букву

Стоит только тронуть букву "шин", и Вы знаете сами, уважаемые ПерС, сколько мелкой масонской рыбешки хлынет сразу на ЧН.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОКАЯНИЯ-РАЗОРУЖЕНИЯ

Средь сильных мира целого сего…
да что там: рядом с Путиным сидит он! :-)
Как жажду я услышать от него:
— Прогиб засчитан.

Смотрите также...