Против всех. Президент шахматной федерации Москвы Владимир Палихата спонсирует предвыборную кампанию Ксении Собчак

Время публикации: 20.02.2018 19:17 | Последнее обновление: 21.02.2018 01:30

Несколько минут назад на пресс-конференции в Москве Ксения Собчак назвала тех, кто финансирует её предвыборную кампанию и согласен, чтобы их имена открыто прозвучали.


Фото - sobchakprotivvseh.ru

Первый, кого назвала Ксения - Владимир Палихата. Любителям шахмат он хорошо известен как действующий президент Федерации шахмат Москвы.

"Предприниматель, общественный деятель, филантроп. Глава инвестиционного фонда Legacy Square Capital. Издаёт русскоязычную версию журнала о предпринимательстве Inc. Президент Шахматной федерации Москвы", - представила спонсора Собчак.

И добавила: "Я сама как главный редактор и как предприниматель очень люблю журнал Inc. На обложке моей новой книги "Собчак против всех" я играю в шахматы, и хотя уж я не такой сильный игрок, но, как вы видите, у нас много общего с Владимиром. Я благодарна ему за то, что он оказал мне существенную помощь в моей избирательной кампании".

На рекламных фотографиях за шахматной доской Ксению Собчак можно видеть с тех пор, как она ввязалась в "как бы выборы" (так она сама называет то, что произойдёт в России 18-го марта). Ранее, осенью 2016-го, когда корреспондент Chess-News Евгений Суров случайно встретил её в Музее русского импрессионизма, где проходил Мемориал Таля, Собчак призналась: "Мало можно найти тем, на которые мне совсем неинтересно говорить, но шахматы - как раз такая..."


Фоторепортаж

Из других спонсоров Собчак назвала бизнесменов Александра Рослякова, Анатолия Цыбулевского, Александра Федотова, а также основателя Yota Devices, попечителя "Новой газеты" Сергея Адоньева. Поблагодарила и тех, кто не пожелал открыться - "слишком велики риски".

"Главная проблема - публично о себе заявить, - отметила кандидат в президенты. - В нашей стране это чревато проблемами, это опасно".

Собчак также подчеркнула, что она единственная из всех кандидатов, кто раскрывает своих спонсоров, хотя и не обязана это делать. Конкретные суммы пока не оглашаются - полные официальные отчёты обещаны потом.


  


Комментарии

Зачем же, Ксюша, ты спалила

Зачем же, Ксюша, ты спалила Палихату,
Сказала бы, что в шахматы учил,
А ты вообще ничем не виновата,
Гражданский долг участвовать просил

Как в фильме "Джентльмены

Как в фильме "Джентльмены Удачи" говорилось:
ЛОШАДЬЮ ХОДИ! ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!

"Но я финансирую не кампанию

"Но я финансирую не кампанию Собчак2018. Я финансирую Собчак2024".

Хорошо, что Палихата разъяснил, а то ведь могли подумать, что он против Путина прет уже на этих "выборах".
А так можно переделать Собчак2024 на Собчак2030 после того, как Путин еще на 6 пойдет по просьбе народа или после изменений в так называемой Конституции.
Так что Палихата может спать спокойно: он хоть и за оппозицию, но не в этом цикле. Никто к нему в его Legacy Square Capital не нагрянет с проверкой.

Яков! Никого, кто мог бы

Яков! Никого, кто мог бы составить Путину хотя бы гипотетическую конкуренцию просто не могли допустить к "выборам", поэтому я считаю унизительным для себя участвовать в этом фарсе. Что, впрочем, критикуют многие мои знакомые, говоря, о каком-то гражданском долге! Ничего я путинскому режиму не должен! А вот государство Россия должна обеспечивать своих граждан и качественным здравоохранением и достойными пенсиями и так далее. 29.12.17 я меня приняли документы на оформление трудовой пенсии (лишь после суда!), но пенсия до сих пор не назначена, и вчера я направил очередное заявление, которое закончил так: "В ночь с 19.02.18 на 20.02.18 в программе «Воскресный вечер» Владимир Соловьёв сказал (точная цитата): «Вы своровали пенсии, которые обязаны платить! Вы просто шайка воров!» Не пугайтесь. Соловьёв защищал права не российских, а украинских пенсионеров!"
По поводу российского флага, запрещённого на Олимпиаде. Моё личное мнение: после того, как российский флаг осквернён действиями российской власти (в Украине, в Сирии, в других странах), российский флаг следует сменить после смены российской власти! (Я нигде подобного не слышал. это моё мнение, которое я охзвучиваю впервые!)

Не следует забывать,что в

Не следует забывать,что в России,как и в СССР,лидеры меняются,как правило,не в результате выборов,а неожиданно для народа...

Фамилия жутковата: хоть перед

Фамилия жутковата:
хоть перед Путиным чист,
а всё же пан Палихата -
потомственный террорист...

Это еще что. Палихата,

Это еще что. Палихата, конечно, странная фамилия, но вот у лысого мужика, присланного Россией в ООН взамен почившего ЧУРКина, вообще непроизносимая фамилия: то ли Непенздя, то ли Небенздя. Папаня у него был сначала комсомольским, а потом и крупным партийным начальником во времена бровастого Лёни. Папаня и засунул своего сынулю в МГИМО, который тот закончил в 1983 году. Почти одновременно с гуманоидом. Вот таких вот Россия нам присылает.

ЭТО КАСАЕТСЯ ДАЖЕ "НЕПЕНЗДИ"

ЭТО КАСАЕТСЯ ДАЖЕ "НЕПЕНЗДИ" ИЛИ "НЕБЕНЗДИ"!
По части лишь фамилий-кличек, но -
пока Кремлём заведует "оно",
всем быть в тени кремлёвской суждено... :-)

у запорожцев были такие

у запорожцев были такие клички, нэпыйпыво, палыхата и т.д. непривычные слова у сербов, хорватов ... вы лучше скажите другое, уважаемые, от какого глагола произошли слова прачка и прачечная ....))))

Отвечаю: слова "прачка" и

Отвечаю: слова "прачка" и "прачечная" произошли от древнерусского глагола "прати" ("стирать", напр., бельё), который точно с такой формой инфинитива и именно с этим значением перешёл в современный украинский язык. Слава Украине!

в Україні прали і 1000 років

в Україні прали і 1000 років тому і 2000 років: чисто було завжди у людей!

Прошу вибачення за те, що не

Прошу вибачення за те, що не вiдповiв одразу. Ваша плодотворная дебютная идея понятна: как Россия - родина слонов, суперпрезидентов Путина с Илюмжиновым и супергросса Карякина, так Украина - родина прачек, прачечных, того же супергросса Карякина ("историческая") и, насколько мне известно, суперпрезидента Филатова (которые оба, подобно любой украинской прачке, знают, "чей Крым" НА САМОМ ДЕЛЕ, как и бесстрашно поддержанная сорвиголовой Палихатой бесстрашная Ксения Собчак)... Ой, господин главред (Евгений Суров), извините: что-то целый часопис (укр. "газета; журнал; периодическое издание (в виде книги и др.)") вышел! :-) Дабы не злоупотреблять, немедленно откланиваюсь.

ВДОГОНКУ - О МОТИВАХ

ВДОГОНКУ - О МОТИВАХ ГЕРОИЧЕСКОГО ПОСТУПКА

Развеять чтобы п...нщины мрак,
стал Палихата спонсором Собчак.

Про МБХ бы вспомнить

Про МБХ бы вспомнить Палихате:
Тот в мрак светил - и видел вечер в хате.

Yuriy Chernetskiy! Вы не

Yuriy Chernetskiy! Вы не согласны с известным украинским гроссмейстером, который призывал "всех друзей Украины" голосовать за Собчак?

Виктор Володин! Я по этому

Виктор Володин! Я по этому вопросу на сайте "Новости шахмат" вообще не высказывался. И не стану этого делать, полагая, что "все друзья Украины" без меня разберутся, за кого им голосовать. Относительно же самих выборов, о которых речь, высказался в экспресс-комментарии к публикации Русской службы Би-би-си "Коротко о восьми кандидатах - кто они?", воспроизводимом ниже:

Ответить "коротко" не тяжело:
неважно, кто, ведь победит... :-)

Призыв ко "всем друзьям

Призыв ко "всем друзьям Украины" голосовать за Собчак принадлежит не Вам, а гроссмейстеру из Одессы (я обещал не озвучивать фамилии двух гроссмейстеров: мужского из Одессы, и женского из Москвы - больших любителей поиграть в шахматы!)

То есть Вы не утверждали, что

То есть Вы не утверждали, что я "не согласен", а спрашивали, согласен ли я? (Что призыв "голосовать за Собчак" не мне принадлежит, догадывался, потому что не являюсь "известным гроссмейстером".) Если Вас интересует моё мнение, то отвечу: российским друзьям Украины, на мой взгляд, не стоило бы голосовать за Путина и ему подобных. А в остальном пусть сами определяются: голосуют за, как минимум, не столь одиозных кандидатов вроде Собчак или Явлинского, вообще не принимают участия в голосовании, следуя призыву Навального... Лично я в путинской России жить не хочу; иначе в 2014 году боролся бы на стороне "русской весны", а не против неё. ПОСТСКРИПТУМ. Для меня очень привлекательно Ваше, насколько могу судить, активное, деятельное, последовательное противостояние путинизму, путинщине и т. п. Позвольте Вам выразить своё искреннее уважение и поддержку. По-моему, именно такие люди, как Вы - подлинные патриоты России, за Вами - во множественном числе :-) - будущее. По крайней мере, очень на это надеюсь.

Не дрейфь! Всё будет

Не дрейфь!
Всё будет Палихата!)

Смотрите также...