С сайта ФИДЕ исчезло имя президента, с сайта РШФ - составы комиссий

Время публикации: 16.02.2018 01:05 | Последнее обновление: 16.02.2018 01:07

Сайт ФИДЕ в последнее время стал выглядеть немного по-другому, чем раньше. Изменения не заслуживали бы внимания, если бы не одна деталь. Попробуйте обнаружить её, сравнив скриншоты старой и новой версий главной страницы.

Действительно, имя и изображение действующего президента организации Кирсана Илюмжинова пропало. Правда, пока ещё Илюмжинов числится президентом на соответствующей странице, где приводятся имена всех руководителей ФИДЕ.

Уже почти год как бывшие соратники Илюмжинова "захватили телеграф", произведя подобие переворота. С тех пор власть фактически находится в руках Георгиоса Макропулоса и его подчинённых, а маящегося под санкциями минфина США Илюмжинова просят уйти с должности, которую он занимает скорее номинально, но готов вновь избраться на неё на Конгрессе в Батуми в сентябре этого года, уже с новой командой. Сайт ФИДЕ Илюмжинов, однако, уже не может использовать в предвыборных целях, и даже наоборот, как видно, ресурс используют против него.

Предсказуемо обновляется и сайт РШФ: там уже не найти составов всех комиссий, кроме ревизионной, а остались только "и.о. председателя".

Фактически в последние четыре года от комиссий зависело мало что, либо вообще ничего. Многие решения в Российской шахматной федерации с приходом Андрея Филатова стали приниматься кулуарно, а с недавних пор, когда на Съезде одобрили новый устав, организацию и вовсе стали называть неформально "закрытым акционерным обществом".


  


Комментарии

Не иначе как Воланд

Счет: 3

Не иначе как Воланд со-товарищи поработали. Шайка гипнотизеров!

Смотрите также...