Нужна помощь ребёнку

Время публикации: 01.02.2018 16:21 | Последнее обновление: 04.07.2019 14:55

Девушка, уже известная по своей упорной борьбе за жизнь её мамы, прислала новое обращение к нашим читателям:

"Друзья,

Во-первых, в очередной раз от всего сердца благодарю каждого, кто помог спасти жизнь моей маме. С моего последнего обращения она перенесла ещё несколько оперативных вмешательств, сейчас она снова подключена к аппарату ЭКМО, но её состояние наконец-то постепенно улучшается, и весной мы надеемся на выписку. Благодаря вам. Это чудо, и я этого не забуду.

Но сегодня я вынуждена обратиться к вам снова. Всю неделю мы всячески искали другие альтернативы, потому что я понимаю, что не имею права обращаться к спасительной силе популярности Chess-News такое количество раз, тем более что сейчас помощь нужна Алексею Гаврилову (очень надеюсь, что необходимые средства будут собраны, и желаю Алексею Олеговичу скорейшего выздоровления, а его близким терпения и сил). Но, к сожалению, альтернативы с квотами и фондами отпали из-за очередей в несколько месяцев и огромного количества заявок с ещё более критическим состоянием. Силы родственников и друзей уже на исходе (огромное спасибо всем, кто поддерживает нас постоянно), ведь за жизнь мамы мы провели целую войну. Решение вновь обратиться к шахматному сообществу далось нелегко, но другого выбора не остаётся.

Многие шахматисты общаются со мной достаточно близко, так что уже знают, что в последний год в нашей семье мы лечили не только маму, но и нашу маленькую девочку Настю (да, 2017 год стал для всей семьи тяжёлым испытанием... Ещё раз спасибо всем, кто помогает нам справляться, иначе это было бы просто невозможно). Насте всего два с половиной года, но она уже много пережила и перенесла не одну серьёзную госпитализацию. Ей сейчас и нужна ваша помощь. У Насти порок сердца, дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) - простыми словами это отверстие в сердце.

Такой дефект опасен, когда отверстие начинает быстро увеличиваться в размерах, нарушается кровообращение, что может привести к самым страшным последствиям, и к сожалению, у нас именно этот случай. Для закрытия отверстия нужно поставить окклюдер, который со временем покроется тканями и позволит Настюше вести нормальную жизнь. На данный момент для операции нужно собрать ещё 220 тысяч рублей (UPD. 18.02 - деньги собрали, спасибо!) в течение ближайших дней (огромное спасибо тем, кто помог нам на первом этапе лечения, эти прекрасные люди сами себя узнают).

Настя - это наше солнышко, она очень добрая, любит рисовать и уже учится играть в шахматы (пока только выучила фигуры и их расстановку, но очень надеюсь, что у неё всё ещё впереди). И она уже настоящий боец.

Заранее спасибо всем, кто сможет откликнуться! Здоровья вашим детям и всем вашим близким, ничего важнее нет.

Понимаю всех, кого настораживают наши обращения, я сама периодически отказываюсь верить в то, что происходит... Но надеюсь, что то, что я никогда не прошу больше, чем нужно, и стараюсь организовать максимальную прозрачность по поводу собранных сумм и отправителей, а также поддержка стольких известных в шахматных мире людей, - всё это говорит само за себя.

Мы отправили полное медицинское заключение Евгению Сурову, здесь публикую основную его часть.

Ещё раз спасибо... Уверена, что и ваша мысленная поддержка и позитивные мысли в адрес нашей малышки тоже ей очень помогут пройти через этот сложный период".

Возможности для перечисления:

Карта Сбербанка: 4817 7600 5087 1106 (Оксана Геннадьевна М.)

Яндекс-кошелёк: 410011204008057

С помощью Яндекса можно сделать перевод с карты любого банка России и СНГ: https://money.yandex.ru/transfer/c2p (номер кошелька: 410011204008057).

Из других стран можно перевести по Western Union на имя Oksana Medvedchikova, Russia. В этом случае получателю необходимо знать сумму и номер перевода. Вы можете сообщить эти данные Валентине Гуниной или Евгению Сурову любым способом.

P.S: "Прошу прощения, если кого-то смутили наши открытые благодарности. Если вы предпочитаете сохранить анонимность переводов, вы можете добавлять сообщение "анонимно" при переводе (или отправлять на Яндекс-кошелек, указанный здесь, тогда даже мы не увидим имя отправителя. Также на Яндекс можно делать переводы из "Сбербанка-онлайн" без комиссии). Ещё раз спасибо всем нашим спасителям!!!

ВложениеРазмер
med.jpg51.47 КБ

  



Смотрите также...

  • UPD. 4 декабря. Подруга Валентины Гуниной:

    Добрый день, друзья!

  • Прежде всего, у меня не находится слов, чтобы поблагодарить всех тех, кто уже откликнулся на призыв помочь сайту. Многие вместе с пожертвованиями присылают слова поддержки. Читая их, еле сдерживаю эмоции. Спасибо.

    Идеально было бы этим и закончить сообщение, но вынужден быть менее лаконичным: средств для полноценной работы и развития сайта по-прежнему недостаточно, не говоря о том, что помощь требуется регулярная, а не единоразовая.

  • Друзья!

    Вот уже почти всю вторую декаду 21-го века Chess-News работает для вас и на вас. Я знаю, что кому-то нравится этот сайт, для кого-то он стал верным спутником. Иначе не было бы у нас столько постоянных читателей, а я бы не получил за все эти годы столько слов благодарности (спасибо за них!).

  • Всего несколько дней назад у моей мамы диагностировали злокачественное образование в средостении. Теперь жизнь разделилась на “до” и “после”. Мне всего 19, но только я сейчас могу искать врачей, клиники и делать все, что может помочь в этой ужасной ситуации.

    Это безумно тяжело, но у меня нет другого выхода – я обязана спасти самого дорогого и главного человека в моей жизни.

  • Сегодня мне исполняется 15 лет.

    В душе я, конечно, малышка, мне хочется резвиться, но эти мысли вызывают у меня улыбку... Конечно же, я не малышка. Я взрослая и твёрдо знаю свою жизненную позицию. У меня есть чёткие цели, большие и малые, но они есть.

    Каждый раз перед своим днём рождения я анализирую прожитый год.

  • Друзья,

    мне очень неудобно просить об этом на шахматном сайте, но кроме как к шахматному сообществу мне больше не к кому обратиться.

  • Хотим сказать огромное спасибо всем, кто помог Алексею Гаврилову!!

    Сбор денег закрыт.

    Реабилитация продолжается. Гроссмейстер лечится в России. Начал говорить. Садится сам. Встаёт.

    "Мы все одна семья"!

  • * * *

    Мы держимся на честном слове. Если это то, что вам нужно - поддержите сайт.

  • * * *

    Мы держимся на честном слове. Если это то, что вам нужно - поддержите сайт.

  • * * *