Кто? С кем? Когда?

Время публикации: 09.02.2018 22:35 | Последнее обновление: 09.02.2018 22:48

Опубликованы пары турнира претендентов

За месяц до начала турнира претендентов в Берлине ФИДЕ публикует пары всех туров. Жребий не совсем "слепой" - представителям одной страны, как всегда в таких случаях, необходимо сыграть друг с другом в начале каждого из кругов, чтобы исключить возможность договорных партий на финишной прямой.

Для Владимира Крамника поединки с соотечественниками станут особенно важными: получив первый номер в таблице, экс-чемпион мира начнёт с двух белыми - против Грищука и Карякина.


  


Комментарии

Только из одной страны (пусть

Счет: -3

Только из одной страны (пусть и бывшей) не три шахматиста, а пять! С учётом этого хорошие шансы у того, кто в 13 и 14 турах играет с бывшими соотечественниками! А если серъёзно, то сама мысль о возможности дговорняка оскорбительна для шахматистов такого уровня! А принудиловка в жеребьёвке вообще бессмысленна: во-первых,договориться теоретически могут шахматисты с разным гражданством, во-вторых представители одной страны на старте могут отдыхать, а потом вжарить уставшим и так далее.

Вот если бы можно было

Счет: 3

Вот если бы можно было заглянуть в будущее и найти в "Спортивном альманахе" уже заполненную таблицу, мы б сделали верные ставки :) А так... что-то уже не верится в Каруану, симпатичными кажутся графики Крамника на старте и Ароняна на финише :)

Смотрите также...