РШФ оказала "моральную поддержку" Илюмжинову и Карпову. Депутат пойдёт в ФИДЕ?

Время публикации: 08.02.2018 13:56 | Последнее обновление: 08.02.2018 14:00

В заключительной части съезда РШФ, после того как выбрали старого-нового президента и одобрили изменённый устав, делегаты обсуждали, кого поддержать на выборах главы ФИДЕ.

Спор выдался жарким. Андрей Филатов настаивал на том, чтобы отложить решение, Кирсан Илюмжинов просил о содействии сейчас, пока все в сборе. Председательствовавшего Филатова пытались убедить гроссмейстер Эрнесто Инаркиев и многие другие, но тот не поддавался на уговоры.

Чуть ранее спешивший Анатолий Карпов выступил "вне регламента", выразил мнение, что принимать окончательное решение ещё рано и улетел в Китай на матч с Хоу Ифань. Когда же Илюмжинов заметил, что сегодня ему нужна хотя бы моральная поддержка федерации, имя экс-чемпиона мира, с подачи Филатова, снова всплыло. "Почему именно Илюмжинова? А может, РШФ захочет поддержать другого российского кандидата - к примеру, Карпова!" - объяснял второсрочный президент.

В итоге проголосовали за то, чтобы "оказать моральную поддержку Кирсану Илюмжинову и Анатолию Карпову". Фактически это ни о чём не говорит, но очевидно, что в вопросе ФИДЕ Российская шахматная федерация, где господствует мнение одного человека, склоняется к поддержке не Илюмжинова.


Анатолий Карпов возвращается в шахматы? Репортаж со съезда


  


Комментарии

Supporting 2 candidates in

Supporting 2 candidates in the same elections given that they are likely to run against one another??? What a fantastic decision :)

Смотрите также...