Постпросмотр: Карпов улетел в Китай, Филатов так и не ответил про Крым

Время публикации: 04.02.2018 02:46 | Последнее обновление: 04.02.2018 02:54

  


Комментарии

Было бы очень интересно

Было бы очень интересно узнать обстоятельства создания обеих фотографий с Филатовым.
Ко второй сам бог велел придумывать подписи. Например, ''у черта на рогах''.

Что-то Анатолий Евгеньевич

Что-то Анатолий Евгеньевич неважно выглядит совсем...

Конечно, быть флюгером дело

Конечно, быть флюгером дело совсем непростое. Помните, в фильме "Свадьба в Малиновке", дед в исполнении Евгения Лебедева то снимает буденовку, то натягивает ее ("Опять власть переменилась"). Вот и Карпов так всю свою подленькую жизнь настраивает себя на линию правящей партии.

Для своего возраста -

Для своего возраста - нормально, а сегодняшняя победа на Юшечкой (белыми) - вообще шедевр очередной от великого чемпиона!
Добавлю. Я опасался за результат 66-летнего Карпова против сильнейшей шахматистки мира, но партии показали КОЛОССАЛЬНУЮ разницу в классе, к 3-ей партии Карпов, естественно, устал. Конечно, Юшечки далеко до сегодняшней первой десятки, но я по прежнему считаю, что сегодняшняя элита далеко не достигла уровня Карпова и Каспарова (Посмотрите партию Карпов-Свидлер, Сочи 2017) Вот если бы нашёлся меценат, организовавший матч поколений? Карпов, Каспаров, Карлсен, и кто-то четвёртый, в щадящем для ветеранов режиме! Время быстро бежит! Слишком быстро!!! (Отказ Фишера от матча, не позволил Карпову достичь своего ещё более фантастического уровня: не с кем было соревноваться до появления Каспарова! А у Гарри был Карпов!)

вот молодой Филатов рядом с

вот молодой Филатов рядом с Карповым. отличная у него причёска. почему бы Анатолию Евгеньевичу не перенять хороший опыт и точно также постричься. молодой же ведь ещё (66 лет), не старый. а пострижётся, будет на 56 выглядеть.))

То Вас не нравится небритость

То Вас не нравится небритость Карякина, то причёска Карпова - Азмайпарашвили отдыхает!

вопрос в адэкватности: причём

вопрос в адэкватности: причём здесь причёска.

Евгений! Обычно на сайте Вы

Евгений! Обычно на сайте Вы даёте ссылку на сайт трансляции партий. Я сейчас стал искать трансляцию Карпов-Хоу Ифань. Будет ли на сайте ссылка, и когда они начинают?

Немалое количество богатых

Немалое количество богатых граждан РФ посетило съезд общественной организации с годовым бюджетом, несильно превышающим стоимость крутого автомобиля иного мальчика-мажора. Накануне шли ожесточенные на грани, а то и за гранью фола дебаты в шахматно-медийном пространстве. Во время съезда некоторые журналисты были лишены возможности работать. Появилась красивая заметка Николая Старикова о "борьбе двух линий". В итоге всё закончилось пшиком, превращая события накануне съезда в фарс.
Что вижу я?
Во-первых, была борьба нескольких очень богатых людей и их кланов за недорогую игрушку в виде РШФ, но игрушку, по-видимому, престижную, обладание которой открывает вход в некоторые высокие инстанции.
Во-вторых, борьба подогревалась тем, что Филатов не хочет, вероятно, поддерживать Илюмжинова на выборах в небогатую, но тоже престижную организацию-игрушку - ФИДЕ, настраивая тем самым "илюмжиновцев" против себя.
А вот почему борьбы реальной не получилось, могу лишь догадываться. Основных версий две - или стороны пришли к компромиссу, или последовал грозный рык одной из высоких кремлевских башен, и "путчисты" дали задний ход.
Понятно, что интересы шахмат со всем этим и рядом не лежали, используясь лишь как дубина, чтобы ударить противника.
Повторюсь, что две большие стратегические ошибки (или так всё и задумано?!) 4-х лет правления Филатова , препятствующие развитию шахмат в России, - приоритет "кумовства" над профессионализмом и ограничение финансирования профшахмат сборниками и несколькими молодыми талантами.
Но будут ли изменения в этом ныне? Полагаю, что нет. Ибо кумовство и протекционизм являются сутью путинской "вертикали", а экономическое расслоение общества (аналог улучшения финансирования сборников в ущерб всем остальным профессиональным шахматистам) не только очевидно, но и является, по-видимому, предметом гордости "лучших людей" РФ.
В общем, тухло всё в российском шахматном "королевстве" и будет, вероятно, становиться ещё тухлее, идя в ногу с процессами, происходящими со всей деградирующей страной.

Кстати, действительно, я так

Кстати, действительно, я так и не понимаю до конца - что за интерес они находят в РШФ, ФИДЕ? Зачем оно им, ну серьезно? Ну не для Саловских же ритуалов? ) А если нет, то зачем?

А где им еще интерес можно

А где им еще интерес можно найти?

Наверное, ответ правильный,

Наверное, ответ правильный, но есть у меня и другая версия.
А вдруг при утрате "лучшими людьми" РФ интереса к РШФ придет к рулю российских шахмат кто-нибудь энергичный и компетентный, готовый , скажем, реализовать программу реанимации шахмат в России, предложенную на страницах этого сайта гроссмейстером Евдокимовым ?
А ведь этого допустить никак нельзя. Вспомним мнение Фридриха Великого о шахматах для простолюдинов.
Так что вялый , но устойчивый интерес со стороны расиянских нуворишей к РШФ гарантирован.

вы все, уважаемые, очень

вы все, уважаемые, очень преувеличиваете важность шахматной игры: точно такую же копию шахматной игры легко создать сегодня, и не одну. вопрос в самообразовании и саморазвитии. многие не могут или не хотят саморазвиваться. как нормальные люди, вот и обращаются к таким ложным виртуальным образцам саморазвития, как. художественная литература, шахматы и т.п. а реальные образцы саморазвития вокруг нас в огромном количестве, берите и исследуйте, а не зарывайте головы в песок, как страусы.))

Ну ладно, это ведь

Ну ладно, это ведь несерьезно. Вы же не утверждаете серьезно, что "они" хотят недопустить интеллектуального развития земли рассейской посредством шахмат, чтобы и дальше отуплять народ посредством быдлоящика?
Поэтому вопрос остается в силе - зачем весь этот сыр-бор, зачем оно все нужно?

Думаю, что просто в

Думаю, что просто в представлениях филатовых степень личного счастья пропорциональна степени близости к власти (у самого Филатова, как можно предположить по факту его руководства сборной, к тому же имеются комплексы от нереализованности шахматных амбиций), а любой власти, существующей на антидемократических началах, очень важно иметь как можно более широкую сферу влияния (от президента недружественной страны до чего-нибудь еще ''мельче'', чем РШФ), т. е. получить больше средств для достижения своих целей.

Смотрите также...