В Москве проходит Съезд РШФ. ОНЛАЙН

Время публикации: 03.02.2018 10:23 | Последнее обновление: 03.02.2018 19:04

В Центральном доме шахматиста на Гоголевском бульваре сегодня проходит тринадцатый Съезд Российской шахматной федерации, на котором, в частности, выберут президента на ближайшие четыре года.

Мы будем информировать вас о событиях в центре столицы. Следите за нашим твиттером и обновлениями на сайте.


  


Комментарии

Простите, если не дочитаю,

Простите, если не дочитаю, совсем другой часовой пояс и занятость...

> почему кандидат в президенты Филатов...
потому же, почему кандидат в президенты Путин

> по-видимому, сделано всё, чтобы голосование прошло в правильном русле
жаль только, что 18 марта таких Евгениев Суровых на всю страну не наберётся... И всё, как всегда, пройдёт в "правильном русле" лжи и произвола

> Я - основатель науки СОЛИДАРОЛОГИИ
Надеюсь, шутил, вспомнилась покойная соседка, экс-кандидат наук, к сожалению, сошедшая с ума. Судилась со всеми - от ЖЭКа и родной кафедры до академии наук и инопланетян, доказывая своё авторство Всего (в частности, пары сотен новых "наук") и свою обиженность Всеми. Соседям тоже от неё прохода не было :) Царствие ей небесное.

> Вместо отчёта Филатова делегатам показали фильм
У нас в школе вместо половины уроков так же, а что? "Важнейшее из искусств" :)

> Пришёл Карякин
Можно не коммен(т)ировать? Были бы пьян - стошнило б

> Дошла очередь до Филатова. Он вышел и сказал: "Ну что я буду говорить? Пусть скажут Карякин, Гунина и Рязанцев..."
Надеюсь, где-нибудь можно будет посмотреть шедевр на видео

То, что есть один такой

То, что есть один такой Евгений, уже хорошо!

Интриги, в выборе не было. Но

Интриги, в выборе не было. Но в связи с тем, что Карпов предложил НЕ голосовать сейчас насчёт того, кого РШФ поддержит на выборах ФИДЕ, возможно, для Филатова и Глуховского всё только начинается! Напомню, в 2010 тоже в феврале провели съезд, а когда в мае федерация поддержала кандидатуру Карпова на пост Президента ФИДЕ, то уже в июне в бухгалтерию федерации пришли проверяющие, и поставили перед выбором: или отставка, или уголовный процесс! Естественно, предпочли отставку, а новый состав федерации в 2010 поддержал Илюмжинова, но в 2014 второй раз не захотел поддерживать, и подал в отставку ещё в феврале 2014 года, не дожидаясь июня 2014! Филатов, отказывая Илюмжинову, видимо, эабыл про события 2010 года, когда великий чемпион в феврале 2010 тоже призывал не поддерживать кандидатуру Илюмжинова ...

''Филатов: у нас большой

''Филатов: у нас большой штаб, не только я''. Очень интересная позиция, прекрасно характеризующая вновь избранного президента. Андрею Васильевичу накануне этого мероприятия приписывались все успехи, какие только можно приписать, но как возникает вопрос об ответственности за неудачи сборной, так сразу ''не только я''. Говорят, что у побед сто отцов, а у поражения один - тренер. По Филатову - ровно наоборот.
Вообще, судя по всему, ему не только дебаты и Суров, но даже монолог и прямой эфир с Зангалисом в роли интервьюера противопоказаны.
Водовоз Грибоедов Степан не имел миллиарда, поэтому не мог купить себе многожеланную ''должность'' Наполеона - пришлось вешаться. Но бизнесмен Филатов Андрей, к счастью, миллиард имеет, и должности у него даже две.

Попробую немного

Попробую немного подытожить.
1. Я как юрист принял участие не в одном собрании акционеров. Поверьте на слово, ни разу не было, чтобы решения не были заранее обсуждены и мажоритарным акционером не была принята позиция как голосовать. И самые жаркие выступления в прениях никаким образом никогда не могли повлиять. Было бы величайшей наивностью полагать, что делегаты съезда не имели заранее представления, кого и почему они поддержат. Перекрыть это (теоретически) в наших условиях возможно только двумя способами:
1.1. Очень высокопоставленный чиновник неожиданно предлагает проголосовать за иного кандидата.
1.2. Оппозиционный кандидат показывает реальные деньги (например, живого и уважаемого спонсора, который гарантирует резкие вливания при победе). Хотя если такой спонсор есть, зачем держать его инкогнито, о нем надо трубить заранее.
В данном случае оппозиция ничего реального противопоставить не смогла. Какой смысл говорить прекрасные слова, если более 90% бюджета федерации зависят от спонсоров, связанных с действующим руководством?

В своей статье на сайте Иван Стариков говорил о:
"Но это же работа с государством! Подготовка нормативных документов, постановления правительства, указы президента, принятие законов. Вот в чём задача, как мне кажется. И я бы этим занялся".

Опять либо прекраснодушие, либо желание выдать желаемое за действительное. Что в репутации Старикова способствовало бы контактам с госорганами и реальному выделению бюджета? Значит сейчас, когда кандидата поддерживает пресс-секретарь президента и зампред Госдумы, не получается получить от бюджета деньги, а если главой станет представитель СПС, Прохорова, партии Роста - сразу деньги найдутся?

Реалистичность и жизненность идеи:
"Поэтому нужно срочно готовить пакет нормативно-правовой документации для введения универсальной услуги. Что она позволяет? Допустим, вы заключаете инвестиционный контракт с застройщиком, который будет строить многоквартирный дом. Обычно по такому контракту муниципалитету отдаётся либо какая-то часть денег, либо часть квартир. Но не метрами едиными жив человек! Ведь жильё, где в подъезде под ногами хрустят шприцы, недорогого стоит. Плюс к тому – сейчас при проектировании дома сразу же обязывают отводить место под магазины. А если мы, помимо этих магазинов, выделяем, допустим, жильё для тренера по шахматам? Пусть оно первые пять лет будет служебным. Человек подписывает контракт: если он в течение пяти лет работает тренером по шахматам, то через пять лет получает служебное жильё в собственность. То есть застройщик берёт на себя определённые обязательства"
комментировать не буду, если кто-то считает ее хорошей и жизнеспособной, пусть откликнется.

Но замечу. Ничто не мешает сейчас любому застройщику так поступать, если он видит в этом выгоду. Выдели при строительстве помещение, сам предусмотри тренера. Если это экономически выгодно, но застройщик просто не сообразил - достаточно прямого письма от РШФ застройщику - мол, вот какая идея. Государство нужно только если застройщику это не надо, но давайте его заставим и добавим нагрузки в инвестконтракт.

Так и осталось за кадром, что же побудило Ивана Старикова, человека с хорошей репутацией и биографией, но НИКОГДА не имевшего к шахматам никакого отношения, выдвинуться в президенты РШФ. И уж простите, я не верю в людей, которые соответствующий вид спорта не любят и не занимаются им, но разберутся, если что.

2. По форме собрания. Не могу судить о правомерности допуска/недопуска доверенных лиц (Бялко, Синева, Сурова), но с сущностей стороны для меня это ничего особо не меняет. Не стали бы же они там микрофоны ломать и перфоманс устраивать? Посидели бы в зале и все. Все равно ничего не изменилось, были бы приняты те же решения и в той же форме.

3. Если кто-то считает, почему Иван Стариков был бы лучшим президентом РШФ, чем Андрей Филатов, я бы с удовольствием обсудил бы эту тему в комментариях.

Добавлю еще мысль. Грубо

Добавлю еще мысль. Грубо говоря, когда идут обычные выборы, никто же не надеется завоевать нужное число избирателей только впечатлениями в день голосования. Кандидаты весь избирательный период разными способами показывают избирателям себя и убеждают голосовать. И утром в день выборов подавляющее большинство уже знает, за кого проголосует. На выборах в РШФ точно также. Заранее известны избиратели (их около 70) - работай, убеждай, аргументируй. Вот и все. Обычная предвыборная работа.

Я очень высоко ценю Ваши ум и

Я очень высоко ценю Ваши ум и грамотность, уважаемый Александр, но зачем же так ставить вопросы? Группа лиц всего-то успешно проштамповала решение, принятое задолго до этого по понятиям, предварительно избавив себя от всяких неприятных ненужностей.

Это жизнь и в ней всегда так

Это жизнь и в ней всегда так происходит. Избиратели заранее приняли решение, разумеется, исходя из того, что им выгодно. Когда, например, член Владимирской фехтовальной федерации (например) голосует на съезде за Алишера Усманова, так как тот спонсирует федерацию - это как, по понятиям?
Реальное голосования происходит ровно 2 случаях:
1. Федерация вообще нафиг никому не нужна и на съезде отчаянно ищут желающего взвалить на себя этот груз.
2. Есть два РЕАЛЬНЫХ кандидата, которые и ведут борьбу до конца, ища расположения делегатов. И, поверьте, расположение ищут не красивыми речами.

Люди всегда голосуют за то, что им выгодно, прежде всего, за сохранение финансирования. Вы можете назвать хоть одну РЕАЛЬНУЮ причину голосовать за другого кандидата из троицы Филатов-Мальсагов-Стариков? Я уверен, что те 20%, которые голосовали против, делали это в знак определенной фронды, прекрасно понимая, что Филатов проходит, но желая намекнуть на некоторое недовольство. Но (это уже мое внутреннее мнение), если бы от них реально зависело, что Филатов уйдет и его деньги уйдут, они бы еще много раз подумали.

У нас с 1999 г., если не

У нас с 1999 г., если не раньше, насаждается среда, в которой любые значимые выборы будут состоять из кандидатов такого качества. Конечно, в данной ситуации выбор может быть только между чумой и холерой.

Не касаясь качества

Не касаясь качества кандидатов (тут я с Вами не согласен), примерно с 2003-2004 года заниматься какой-либо деятельностью в России, или реально претендовать на какой-либо пост (а значит, и участвовать в выборах) может только тот, кто полностью разделяет взгляды гражданина Путина и поддерживает его политический курс..По существу, Россия вернулась к однопартийному правлению времён СССР (несмотря на бутафорскую многопартийность!) Большинство посетителей сайта меня осудят за следующую мысль: стоит с благодарностью относиться к тем, кто пытается работать, и что-то сделать даже в таких обстоятельствах! Уход в оппозицию означает полый отказ от какой-либо управленчиской работы.

//Это жизнь и в ней всегда

//Это жизнь и в ней всегда так происходит.//

Скажем так: в жизни заключенных концлагеря Освенцим процедура "выборов" всегда превращается в ритуал выражения ненависти к свободе, ненависти к истине, ненависти к людям.

И изменить в этом мизантропическом ритуале ничего нельзя - до тех пор, пока не внесены изменения в Устав концлагеря, т.е., в вавилонский талмуд.

"Это жизнь и в ней всегда так

"Это жизнь и в ней всегда так происходит" - грустно сказал ёжик, слезая с кактуса. Слава Богу, жизнь всегда развивалась не по г-ну Молчалину... простите, Мартынову, а исключительно на основе "безумных идей" и "экономически необоснованных проектов". Пожелаем шахматам и шахматистам, чтобы у них тоже получилось. Возрождение, Реформация, Соединённые Штаты, Советский Союз и прочие "безумные проекты" нередко заканчиваются провалами. Но без них мы до сих пор благоразумно выбирали бы между Цезарем и Помпеем.

1. Уместно ли спросить Вас,

1. Уместно ли спросить Вас, уважаемый собеседник, с кем имею дело?
2. Почему вы закавычиваете некоторые слова? Вы хотите их приписать мне? Я их не писал. Тогда зачем?
3. О каких безумных проектах вы говорите? Их, вроде, даже никто и не предлагал. Вы об идее Старикова с застройщиками? Так что ему мешает сейчас писать им письма и разъяснять прелесть идеи?

Думаю, ничего неуместного в

Думаю, ничего неуместного в Ваших вопросах нет.
1. С читателем сайта. Обмен паспортными данными в условиях известной Вам и мне политике комментирования на сайте считаю необязательным.
2. Часто закавычивают, чтобы подчеркнуть переносный смысл фразы, но вовсе не цитировать кого-то дословно.
3. В идее Старикова с застройщиками ничего особенного не вижу. Ещё в прошлом десятилетии, когда в РФ сохранялись остатки рынка, многие как государственные, так и частные организации применяли политику удержания кадров в стиле "жильё в обмен на контракт". Правда, жильё сначала отдавалось/продавалось в собственность, а затем человек подписывал "агентский договор" с обязательствами отработать сколько-то во благо "жильёдателя" (только не спрашивайте, зачем кавычки). Под "безумными идеями" я имел в виду скорее более общие соображения, например, смелость пренебречь сытым (или даже не слишком сытым, но "стабильным") стойлом в обмен на непонятно что сулящие свободу, перемены и свежий воздух. Но я не думаю, что выборам в РШФ или РФ грозит в ближайшее время нечто подобное, поэтому Ваш риск оказаться неправильно понятым совсем невысок :)

1. Ну, не буду затрагивать

1. Ну, не буду затрагивать Ваши взаимоотношения с редактором, но для меня Вы, увы, остались анонимом.

3. Легко увидеть принципиальное различие между идеей Старикова и тем, что Вы описываете.

"Перемены и свежий воздух" хорошо бы предлагать человеку, который до этого поднял пятую точку и полетал по регионам и пообщался с людьми, а не сидел безвылазно в Москве и 90% делегатов увидел в первый раз.

И я рад, что вы представляете собой высококультурного человека, не стесняющегося охарактеризовать других словами про "сытое стойло". Я уверен, если бы не Ваша природная скромность и анонимность, мы бы увидели пример человека, чья жизнь не дает оснований для таких эпитетов.

Никаких взаимоотношений с

Никаких взаимоотношений с главредом у меня нет, кроме тех, которых требует политика сайта - что я, в качестве физ.лица, предоставил сайту личные данные, я это и имел в виду. А ники здесь выбираются свободно, и ник "ПерС" ничуть не хуже и не лучше, чем ник "Ал. Мартынов". Извиняюсь, если Вас задело упоминание Вашего ника в одной фразе с литературным персонажем Молчалиным :) Обсуждение моей жизни мне не кажется соответствующим формату комментариев на "CN", равно как и рассуждения о том, почему все правления высокомерных миллиардеров, не удостаивающих "чернь" даже формальным общением, почему-то заканчиваются плохо :( Так что остаётся пожелать и РШФ, и РФ в целом "дальнейшего процветания". Я буду только рад, если, вопреки логике, процветание и впрямь наступит.

И еще. Желать-то все горазды.

И еще. Желать-то все горазды. Если Вам эта идея нравится - так потратьте свое личное время на ее продвижение. Сядьте и напишите застройщикам в своем городе пару десятков писем с ее подробным описанием, вдруг кто-то воодушевится. Денег от Вас отправка писем больших не потребует, только некоторого времени. Не хотите? Вот так и умирает 99% идей, не найдя энтузиаста, готового потратить хоть сколько времени для продвижения.

Смотрите также...