Возникают вопросы...

Время публикации: 02.02.2018 19:51 | Последнее обновление: 02.02.2018 19:54

Уважаемые шахматисты, а также кандидаты в президенты Российской Шахматной федерации и участники Съезда!

Уже несколько дней подряд на личную почту, как и всем остальным, приходят письма от рейтинг-администратора РШФ Ильи Филиппова, в которых самыми красивыми красками расписано, кто и как поддерживает действующего президента РШФ Андрея Филатова. И действительно, можно было поверить в эту мощь и красоту, если бы не фальсификации и репрессивные методы со стороны руководства Федерации. Этому есть многократные письменные подтверждения от членов Наблюдательного совета и членов комиссий. И, конечно, моё обращение на сайте Chess-News к российским шахматистам под заголовком "Зачем нам нужна РШФ?".

В этих письмах моё особое внимание привлекла поддержка Андрея Филатова  Федерацией шахмат Свердловской области. Так сказать, родной для меня.

На сайте РШФ приведена выписка из протокола заседания Исполнительного комитета Федерации шахмат Свердловской области, которое состоялось 10 января 2018 года. На заседании присутствовали 6 из 8 членов Исполкома, то есть кворум для принятия решения был.

Из протокола следует, что по всем вопросам выступил всем известный гроссмейстер, первый вице-президент ФШСО Наум Рашковский. Наум Николаевич предложил на основании решения Конференции ФШСО от 15 июня 2017 года (на той Конференции такое решение не принималось) утвердить делегатом Съезда президента ФШСО Андрея Симановского, членом Наблюдательного совета РШФ предложить исполнительного директора ФШСО Альберта Степаняна, а президентом РШФ Андрея Филатова. По всем пунктам решение принято единогласно. Подписи председателя заседания Рашковского Н.Н. и секретаря заседания Степаняна А.А. имеются.

Теперь возникает несколько вопросов, которые я задам по порядку:

1. Согласно пункту 7.10 Устава РОО «Федерация шахмат Свердловской области» к компетенции президента относится председательствование на заседаниях Исполнительного комитета. Пункт 7.12 гласит, что первый вице-президент федерации осуществляет руководство федерацией и выполняет функции Президента федерации в случае его отсутствия.

Как мы видим, согласно выписке из протокола, президент ФШСО присутствовал на заседании, а председателем заседания, почему-то, был господин Рашковский. Голосования же по выбору председателя и секретаря заседания в выписке не указано.

Но, скажу вам по секрету, президента ФШСО просто не было на заседании (со слов самих же прозаседавшихся). Этот факт раскрывает причину подписи господина Рашковского.

2. 15 июня 2017 года на Отчётно-выборной конференции ФШСО новым президентом был избран Андрей Симановский, исполнительным директором Альберт Степанян. По итогам Конференции можно снять новую комедию под названием "Афёра", но сейчас этот вопрос не так важен.

Согласно Информационной выписке из ЕГРЮЛ ФНС России (по состоянию на 02 февраля 2018 года) президентом ФШСО является Игорь Черноголов, а исполнительным директором Елена Першина. Хотя прошло более полугода, как они покинули свои посты.

Возникает вопрос – правомочны ли были проводить заседание и принимать в нём участие господа Симановский и Степанян?

У некоторых читателей может возникнуть вопрос – может быть те двое, не пришедшие на заседание, и есть Игорь Черноголов и Елена Першина? Нет, господа, одним из этих двух являюсь я.

3. Момент малозначительный, но всё же. В заседании Исполнительного комитета ФШСО принимали участие не только президент (его, как написано выше, не было), первый вице-президент, вице-президенты и исполнительный директор, но и рядовые члены федерации. Хотя согласно пункту 7.7 Устава РОО "Федерация шахмат Свердловской области" рядовые члены федерации не могут принимать участие в Исполнительном комитете, что многократно указывалось мною.

Таким образом, создаётся впечатление, что вышеперечисленные господа вновь хотят "подложить свинью" свердловским шахматистам. Ведь не так давно господин Рашковский принял самое активное участие в развале старейшей спортивной организации области – Свердловской Шахматной федерации. А чуть позже, после проверки Министерства финансов Свердловской области, был уволен с поста директора Уральской Шахматной академии за незаконное получение денежных вознаграждений.

Как говорится в народной мудрости: обманувший однажды – обманет дважды.


Ниже - все необходимые документы.

ВложениеРазмер
из Устава.png512.29 КБ
из ЕГРЮЛ 1.jpg700.24 КБ
из ЕГРЮЛ 2.jpg684.5 КБ
из протокола.jpg101.34 КБ
Минфина СО.jpg843.9 КБ

  


Смотрите также...