Тяжело наблюдать...

Время публикации: 02.02.2018 11:58 | Последнее обновление: 02.02.2018 11:58

Уважаемый Евгений, спасибо огромное за предложение делиться мыслями на страницах вашего сайта! И если этот комментарий увидят ваши читатели, я буду вам признательна!

У меня, к сожалению, не так много свободного времени и моя "активность" [на фейсбуке] обусловлена исключительно событиями, происходящими в РШФ и тем, что происходит вокруг имени моего брата! Поверьте, тяжело наблюдать за тем, как плюют в душу тому, кто столько сил и средств отдаёт развитию шахматного движения!

Сколько замечательных проектов в РШФ: "Шахматы в школы", "Шахматы в детские дома", "Шахматы в музеях"! С каким восхищением отзываются об Андрее в его родном Днепропетровске! Уже 17 лет он спонсирует турнир, посвящённый памяти своего тренера Александра Синицина! Статьи, опубликованные в местной прессе буквально пронизаны словами восхищения! И это несмотря на сложную политическую обстановку в стране!!! Люди не боятся говорить слова благодарности российскому гражданину!

Я знаю, что многие в Украине и в Днепропетровске следят за тем, какая грязь льётся со стороны претендентов на Андрея Филатова и искренне не понимают как же так можно!?? Уничтожается буквально всё хорошее, лучшее, затаптываются все успехи и достижения!!!

Ведь титулованные и юные российские шахматисты демонстрируют потрясающие успехи на соревнованиях самого высокого уровня! Выпускаются книги, учебники, идёт подготовка тренеров, открываются шахматные центры, школы, клубы! Финалистов "Белой ладьи" буквально носят на руках в "АкваЛоо"! Посмотрите, как достойно представлена женская сборная России - настоящая команда! А что было? Накануне Олимпиады в Тромсё сёстры Косинцевы ставили ультиматум РШФ: или мы, или Рублевский! Кто об этом помнит? Кто помнит о том, что матч Гельфанд - Ананд мог не состояться из-за отсутствия финансирования! А какой прекрасный поединок получился в Третьяковской галерее! Это был настоящий праздник для всех любителей шахмат! Уверенно могу заявить, что именно с этого момента началось возрождение шахмат в России!!!

За много лет до этого события Андрей отреставрировал памятник Алёхину в Париже, в России с его помощью получил развитие "Музей шахмат"! Сколько интересных мероприятий проводится в залах этого замечательного клуба! Чествуют юбиляров, чемпионов, организовывают интересные турниры!

Евгений, я благодарна вам за публикацию материала о моём проекте "Неделя шахматного искусства в Днепропетровске 2012"! Мне жаль, что сейчас я вынуждена выступать вашим оппонентом! Но думаю, что на моём месте так бы поступил любой нормальный человек, читая статьи, которые публикуют на вашем ресурсе! Надеюсь, что когда-нибудь противоборствующая сторона ради миллионов любителей шахмат прекратит грязные склоки и распри и перейдёт на позитивное сотрудничество, проявив себя в реальных делах!

Я же с удовольствием буду читать ваши статьи, слушать ваши прекрасные репортажи и читать комментарии исключительно шахматных аналитиков, для которых нет ничего важнее красоты шахматной партии!


  


Комментарии

Выборы в РШФ и разногласия

Счет: 11

Выборы в РШФ и разногласия между кандидатами меня не касаются, и, в глубоких деталях, честно говоря, сейчас просто не интересуют - но, зная принципы работы CN, совершенно не сомневался, что Евгений готов предоставлять слово всем сторонам.

Гонения на сайт может организовывать только тот, кто заинтересован монополизировать информацию (не утверждаю, что лично Андрей Филатов), и мне, со своей стороны, тяжело наблюдать за этим.
Как душится свобода даже шахматных СМИ в России - а начиналось удушение с газеты "Шахматная неделя" в начале нулевых.

Вчера, вернувшись из Европы в

Счет: 8

Вчера, вернувшись из Европы в российскую реальность, я вспомнил всех руководителей РШФ. О президенстве Макарова, о его постыдном запрете посещать Олимпиаду 1994 Карпову, и о многом другом я неоднократно писал..Селиванов окончил свой срок исключением российских шахматистов из рейтинг-листа ФИДЕ за неуплаты взносов ы ФИДЕ. При Жукове и Бахе стали проводиться Суперфиналы России, мемориалы Таля и много других турниров, но их в 2010 со скандалом "ушли", так как они были против выдвижения Иллюмжинова в президенты ФИДЕ. по этой же причине ушло 2014-ом и следующее руководство РШФ (Левитов. Бареев) ...Невозможно с Вами, уважаемая Ирина, не согласиться: за ЭТИМ тяжело наблюдать!

Нет уверенности, что

Счет: 10

Нет уверенности, что ''противоборствующая сторона'' - это не фальшивые кандидаты, по согласованию с президентом РШФ играющие роль оппозиции. Но допустим, что они независимые.
В таком случае, уважаемая Ирина, почему Ваш брат позволяет себе проявлять к ним такое высокомерие, отказываясь на равных в соответствии с принципом состязательности бороться за избрание на следующий цикл? Он считает, что этот пост за все его благодеяния (предположим, что все описанное Вами, - его заслуга) принадлежит ему пожизненно, и даже не надо отвлекаться на всякие ''мелкие формальности''? Любой реальный кандидат на должность при любых выборах будет критиковать действующую власть, чтобы показать, что он лучше - и это абсолютно нормально. Андрей Васильевич мог выйти с ними на дебаты, чтобы убедительно объяснить, почему его оппоненты не правы, заодно продемонстрировав уважение к ним, но он, выражаясь Вашими словами, наплевал им в души! Получается, как в известной песне, кстати, про сестру (дык-ёлы-палы!): ''я не умел любить, но я хотел быть любимым''.
А обижаться на редакцию сайта, что она имеет наглость публиковать альтернативные мнения, отказывать в интервью и лишать ее аккредитации - это тем более неправильно. Как бы Вы отнеслись к тому, что г-н Селиванов возмутился бы публикацией Вашего мнения?

"Финалистов "Белой ладьи"

Счет: 5

"Финалистов "Белой ладьи" буквально носят на руках в "АкваЛоо" - а разве "Белая ладья" не в Дагомысе проходит?

Сытый голодному не

Счет: 10

Сытый голодному не товарищ.Никогда вам(с братом на пАру) не понять простых любителей шахмат,для которых данный сайт как глоток свежего воздуха.И Фил наплевал на нас,пробросив Евгения с аккредитацией.Продолжайте жить своей сладкой жизнью и не лезьте к нам со своими увещеваниями-тут тоже щи не лаптем хлебают.

//нет ничего важнее красоты

Счет: 2

//нет ничего важнее красоты шахматной партии!//

Боюсь, что ув. Ирина подпала под водительство днепропетровских полностью сумасшедших, как и ее брат, г-н Филатов. Поэтому позвольте напомнить ей и всем делегатам завтрашнего отчетно-выборного мероприятия на Гоголевском бульваре о том, что значительно важнее красоты составных "шахматных партий":
http://sf.uploads.ru/bVcmj.jpg

В виде исключения, убедительно прошу редакцию не стирать сообщение, содержащее URL. Мы требуем отчета руководства РШФ по факту убийства члена сборной команды РФ Ивана Букавшина. Пусть Андрей Филатов и Марк Глуховский отчитаются.

Из самого факта публикации

Счет: 10

Из самого факта публикации можно сделать вывод, что руководство РШФ придаёт сайту chess-news довольно большое значение - отвечать плебсу лично, тем более, вступать с ним в полемику - дело не "царское", но вот "доверенное лицо" в лице сестры ответило же...
Напоминает ещё кое-кого, кто никогда не вступал в дебаты с конкурентами на выборах. Просто потому, что ничего бы не смог ответить на не подготовленные заранее, а действительно актуальные и заданные "в прямом эфире" без цензуры вопросы.
Поэтому у меня лично к господам Филатовым вопросов нет. Как и к ещё одному мартовскому "кандидату".

Ангел, чистый ангел...

Счет: 6

Ангел, чистый ангел... Вспомнились Тарапунька и Штепсель. В одной интермедии они рассказали о том, как будет при коммунизЬме. Если при социализЬме все тащили домой со своих работ, то при коммунизЬме все тащили из дому на работу. Может, он уже и наступил этот самый коммунизЬм в отдельно взятой шахматной федерации? Вы этого просто не видите.
Бабки дал на памятник нацисту Алехину, в то же самое время назвав выдающегося антифашиста Хью Александера его учеником. Всеx замирил. Ангел...

Почему-то вспомнились другие

Счет: 11

Почему-то вспомнились другие выборы, с активной участием сестры Ирины (которая в том случае, основываясь на моём скромном мнении, была намного умнее брата.) Имею ввиду Прохорова, конечно.
А в данном случае...Просто речь идёт не о том, хороший Андрей Филатов или плохой, это совсем другая дискуссия. Он может быть замечательный и безумно много делающий для российских шахмат (допустим). Просто такие вещи не освобождают от следования определённых правил поведения в общественных местах.
А правила простые. Принять, что если твоё место выборное, на него могут быть другие претенденты. Понять, что эти претенденты будут тебя критиковать-это закон жанра. Принять, что в чём-то они могут быть правы-потому что если ты действуешь, то всегда допускаешь ошибки. Не мстить, причём довольно примитивно, тем, кто предоставил площадку оппонентам. Давать интервью журналистам и быть готовым к неудобным вопросам. В конце-концов, может быть, выиграть выборы и пересмотреть идеи оппонентов-а что если какие-то из этих идей можно использовать на благо шахмат? То есть это очень простые правила поведения. Которые можно суммировать так: не быть снобом. Даже если ты очень богатый человек. Даже если у тебя статус. Даже если у тебя очень высокое мнение о самом себе.
И проблема в том, что следованиe правилам поведения (или правилам гигиены, как говорит в таких случаях Виктор Шендерович)-важнее заслуг и достижений, которые могут и даже должны обсуждаться. Но только в том формате, который предусматривает соблюдение приличий по отношению ко всем участникам процесса, включая оппонентов и независимых журналистов.

Может быть,если уж вспоминать

Счет: 1

Может быть,если уж вспоминать Ирину Прохорову,то вполне можно догадаться,с кого берет
пример "предвыборной борьбы" господин Филатов.А вообще-то мы вряд ли уполномочены его
учить...

Геннадий Исаевич! Вы поэтому

Счет: -2

Геннадий Исаевич! Вы поэтому и проиграли сегодня Позину, что в голове ... Филатов! Как можно во время турнира заходить в сайты? У Вас там и без Филатова, Драгомарецкий всех е..., обыгрывает!

Вы, как российский шахматист,

Счет: 6

Вы, как российский шахматист, вполне уполномочены. А господин Филатов имеет полное право не быть поучаемым-критикуемым-пострадавшим от неблагодарных-и так далее. Путём снятия своей кандидатуры. А если хочется безоговорочной любви-пусть посоветуется с господином Прохоровым, раз уж мы его тут всё время вспоминаем. Тот знает методы, как её добиться.

Добрый вечер! Как все-таки

Счет: -7

Добрый вечер! Как все-таки хорошо, что наша необъятная Родина умеет очищаться от весьма странных личностей-комментаторов.

Уехали?! Пожалуйста, вы в новом месте очень нужны, востребованы. Только почему-то не дает покоя Родина. Тянет?

Родину - не выбирают. Помните это.

Написать про Алехина, что он нацист. И поставить в вину, что президент РШФ выделил деньги на памятник Алехину. Вы вообще в своем уме? Алехин - это выдающийся шахматист, который обыграл непобедимого Капу, он был первым нашим соотечественником, который стал чемпионом мира. На его партиях учился весь шахматный мир, включая Каспарова. Алехин отдал свою жизнь ради этого матча, ради шахмат.

Соберите в США или где вы там существуете теперь деньги на памятник антифашисту Хью, причем желательно в штате Юта. Именно там его ждут самые демократичные жители планеты Земля, там суд независимый, законы справедливые. И восхищайтесь им тихонечко. В России эта бредятина, пока никому не нужна. Нас устраивает А.А. Алехин.

"Какой подарок!",- говорил в

Счет: 5

"Какой подарок!",- говорил в таких случаях Аркадий Велюров в исполнении незабвенного Леонида Броневого. Такую серость, такую дикую, дремучую необразованность как в шахматах, так и в обычном понимании, я давно не встречал среди своих оппонентов.
Начнем с того, что эта так называемая родина, Родиной мне никогда не была. Родина, я об том уже много раз писал, - это там, где тебя не унижают, где к тебе относятся и тебя оценивают по твоим способностям и достижениям, а не по национальному признаку. Родина, настоящая Родина, не уничтожает миллионами своих граждан, не поет дифирамбы ее худшим сынам.
Это не СССР очистился от меня, это я счистил с себя всю эту совковую грязь (санитрная обработка - обессовечивание), да еще с радостью доплатил более 1000 рублей за лишение властями советского гражданства.
Кто вам сказал, что "родина" не дает мне покоя? Эта страна, которую вы в патриотическом угаре пытаетесь натянуть как балахон на мою голову, не дает покоя не только мне. Она не дает покоя всему цивилизованному миру. А я хочу, я мечтаю, чтобы мои друзья, родственники и просто нормальные люди жили так, как живу я и многие, подобные мне.
И, да, Родину выбирают, как выбирали ее все те, кому родина СССР/Россия становилась поперек горла. Из этой "родины" убегали, уезжали, улетали, уплывали - кто как мог.
Я писал и буду писать: Алехин был не просто нацистом, он был убежденным проводником нацистских идей, коллаборационистом и стукачом (я писал о случае, когда он умышленно выдал убежище жены своего коллеги-шахматиста, к тому же - ближайшей подруги своей бывшей жены).
Да, Алехин был выдающимся шахматистом, он победил Капабланку, но всегда и везде он ставил во главу угла себя. Вам увеличивают доход его партии, они вылечивают вас от недугов? Когда в следующий раз начнется победобесие, и пойдет "бессмертный полк", я советую лично вам взять портрет Алехина... Но не одного. Кто-то должен нести портрет Ганса Франка. Ведь Алехин и Франк были так неразлучны в последние годы жизни обоих. Это запросто пройдет, как проходит весь этот киш-миш, выползающий из голов нынешних патриотов.
Кстати, ужасно, что вас устраивает Алехин. Немцев Франк не устраивает, давно не устраивает.
Хью Александер делал одну очень важную работу - он спасал человеческие жизни, не одну, не десять, а тысячи, включая жизни советских моряков и подводников. И памятник ему поставили в родной Британии - Родине, которая много сделала для него и для которой он сделал неизмеримо больше. Деньги собирали не друзья и коллеги, деньги были выделены правительством страны.
Я не понимаю, почему вы вдруг ополчились на Юту. Наверное, что-то очень ценноe рассказали по патриотическому TV. Если вы думаете, что в Юте меньше демократии, чем в путинской России, то глубоко заблуждаетесь. Мормоны, в основном населяющие Юту, вполне демократичные и очень дружелюбные люди. А жить в Salt Lake City - сплошное удовольствие. Это один из самых красивых городов на земле: огромная выбоина в скале, в которую вставлены великолепные сооружения. Я бывал там, вел машину вдоль огромного Salt Lake, любовался величественными пейзажами. Телеграфные столбы там торчат прямо из воды, и нет дорожных ограждений.
Я бы мог рассказать еще много чего, но не буду: уж больно вы какой-то серый даже для патриота. Не в коня корм.

ностальгия - вещь суровая, но

Счет: 0

ностальгия - вещь суровая, но счастлив тот, кто ей понравился.)))

Смотрите также...