Остаюсь кандидатом в Президенты РШФ

Время публикации: 01.02.2018 00:50 | Последнее обновление: 01.02.2018 00:51

В связи с решением руководства РШФ не допускать меня до выборов, остаюсь кандидатом в Президенты РШФ и иду с Программой развития шахмат.

В настоящее время в РШФ отсутствует регламент организации и проведения заочного голосования Наблюдательного Совета, в Уставе нет ясности, кто принимает решение о тайном голосовании бюллетенями, почему повестка заседания Наблюдательного Совета единолично утверждается Президентом РШФ, как и форма голосования без обсуждения навязывается в виде тайного голосования бюллетенями. Заочное заседание, как и очное должно иметь требование об утверждении повестки Наблюдательным Советом, внесения в неё изменений и дополнений, возможность дискуссии и обсуждения по каждому рассматриваемому вопросу. Именно так устроено рассмотрение на заочных заседаниях исполкома федерации кёрлинга России, где я являюсь членом исполкома и председателем дисциплинарной комиссии.

В соответствии с Уставом РШФ, именно Cьезд РШФ, а не Наблюдательный совет утверждает список кандидатов для внесения в бюллетень по выборам Президента РШФ с учётом того, что кто-то, например, может снять кандидатуру. Поэтому до решения съезда о формировании избирательного бюллетеня я остаюсь кандидатом в Президенты РШФ.

Уже многими отмечалось, что в РШФ очень непрофессионально выстроена работа по продвижению шахмат. Недавно я спросил одного хорошо знающего ситуацию в шахматах товарища: кто в России шахматист №1? Он уверенно сказал - Владимир Крамник. Но мы все видим, что РШФ считает и навязывает общественности мнение о том, что шахматист №1 в России – Сергей Карякин. Сергей стал публичной персоной, общественным деятелем и это хорошо для шахмат. Но вот исторических результатов, как у Владимира Крамника, у него, к сожалению, нет. И если посмотреть рейтинг-лист, Википедию, и вспомнить шахматную историю, то становится понятно, что шахматист номер 1 в России - Владимир Крамник, который на третьем месте в мировом рейтинге и является 14-м чемпионом мира, обыграв в матче Гарри Каспарова.

При этом Сергей Карякин на "пути вверх" находится лишь на 13-м месте мирового рейтинга на 1 февраля - между Александром Грищуком (12-е место) и Петром Свидлером (14). Зато благодаря Сергею все узнали имя прилипшего к нему менеджера Зангалиса, который пиарит себя, а не шахматы, и раскручивает не шахматы, а конкретно Карякина, оставив за бортом информационного поля других выдающихся шахматистов и талантливую молодёжь в лице Владимира Федосеева, Даниила Дубова, Даниила Юффы, Григория Опарина и наших представительниц прекрасного пола Александру Костенюк, Екатерину Лагно, Валентину Гунину, Бибисару Асаубаеву и других. Единичные материалы нельзя считать системной работой. К примеру, на открытии крупнейшего российского опен-турнира в РГСУ мы не увидели ни Президента РШФ, ни исполнительного директора. Зато увидели Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который за день до этого в Тунисе заручился поддержкой на выборах Президента ФИДЕ шахматных федераций Африки и нашёл возможность успеть на открытие Moscow-open.

Так и работает РШФ, забывая про регионы, про соревнования, забывая про спортсменов,организаторов, судей, тренеров. Например, оставленный руководством РШФ не у дел чемпион мира и победитель Всемирных шахматных олимпиад Александр Халифман в качестве тренера привёл к золотым медалям чемпионата Европы сборную Азербайджана. А РШФ тем временем не видит в нём тренера и занимает вакантную должность самим Президентом РШФ, кандидатом в мастера по шахматам, по совместительству являющимся главным тренером сборной России и занимающим ставку Министерства спорта. По закону ведь и зарплату главный тренер должен получать, а если не получает, то это грубейшее нарушение трудового законодательства, которое Министерство спорта России вряд ли допустит.

Многие любители шахмат, конечно, хотят знать, с какими программами идут кандидаты. Представляю свою программу.

Моя программа:

-    Проведение съездов РШФ не реже, чем раз в два года, заседаний Наблюдательного Совета - ежеквартально в очной форме.
-    Восстановление работы Тренерского Совета и всех комиссий, передача комиссиям изъятых дирекцией РШФ функций.
-    Назначение с учётом мнения Тренерского Совета нового Главного тренера сборной России вместо не справившегося с возложенными обязанностями нынешнего главного тренера.
-    Увеличение в течение 2018 года числа членов РШФ до 85. В каждом регионе России должен быть член РШФ.
-    Проведение конкурса среди регионов и профессиональных организаторов на право проводить мероприятия календаря РШФ.
-    Восстановление стипендий РШФ талантливым детям, чемпионам мира и Европы.
-    Освобождение организаторов турниров от оплаты обсчёта российского и международного рейтинга.
-    Создание Единого календаря РШФ с включением в него региональных мероприятий и их поддержки со стороны РШФ.
-    Включение в календарь РШФ женского супертурнира.
-    Организация Международных супертурниров для талантливых чемпионов мальчиков и девочек.
-    Проведение Всероссийского чемпионата областей.
-    Создание обособленных подразделений РШФ во всех федеральных округах.
-    Обучение и аккредитация организаторов в соответствии с утверждённым Положением организаторов шахматных мероприятий и судей, создание Всероссийского реестра организаторов и судей.
-    Проведение в каждом регионе России шахматных гостиных с участием Президента РШФ, членов мужской и женской сборной, ведущих гроссмейстеров, местных бизнесменов и чиновников.
-    Создание восьми межрегиональных центров подготовки шахматистов.
-    Проведение мероприятий в Крыму и Севастополе, где я неоднократно бывал по служебной необходимости.
-    Подключение к работе с РШФ новых спонсоров, которые после публикации "Кремлёвского доклада" перестанут инвестировать деньги за границу и начнут более активно помогать спорту и шахматам.
-    Проведение конкурса региональных и федеральных СМИ на лучшее освещение шахматной жизни и популяризацию шахмат
.


  


Комментарии

Если честно, странно

Если честно, странно апеллируя к вопросу о том, кто СЕЙЧАС № 1 приводить к качестве оснований победу Крамника над Каспаровым, имевшую место больше СЕМНАДЦАТИ лет назад.
3-е место Крамника тоже ситуативно - еще три недели назад он начинал турнир в качестве № 7 мирового рейтинга, что далеко не так впечатляюще.

И вообще, простому болельщику нужны победы сейчас, чтобы было понятнее, почему кто-то № 1. Тот же Владимир Борисович, хотя я его нежно люблю, достаточно средне играл в прошлом году да так, что очень многие бушевали, узнав, что wild-card в турнире претендентов отдана именно ему.

Вспомним 2017 год Крамника в классике. 1. Мемориал Корчного. 4 из 7, 4-5 места (и это еще т.н. новая классика). 2. Мемориал Гашимова. 5 из 9, 2-4 места. 3. Ставангер. 5 из 9, 2-3 места. 4. Дортмунд, 3,5 из 7, 4 место. 5. Вылет в 3 круге Кубка мира. 6. Дележ 4-го места в Мэне с потерей рейтинга.
Хотя конечно играет Крамник очень вкусно. Но, увы, нестабильно.

Да и вообще, последние ПОБЕДЫ Крамника в классике - Кубок мира 2013 года (хотя и там были тай-брейки). Если смотреть по турнирам - Лондон 2011 года, при большом желании можно еще записать 1-3 места со скромным результатом 3 из 5 в Лондоне 2014 года. И все.

В этой связи гораздо проще продвигать победителя турнира претендентов. По крайней мере, часто в литературе я встречал утверждения, что проигравший матч на первенство мира должен считаться № 2 до следующего матча (или, по крайней мере, пока не вылетит из следующего цикла). По этой логике, № 2 в мире, если № 1 из другой страны, должен считаться № 1 в своей стране.

Хотя, разумеется, 2017 год был у Карякина абсолютно провальным, по результатам года его, конечно, даже в тройку по силе не занести.

“в литературе я встречал

“в литературе я встречал утверждения, что проигравший матч на первенство мира должен считаться № 2 до следующего матча (или, по крайней мере, пока не вылетит из следующего цикла)”

В какой «литературе»? В летучке РШФ или в твиттере Карякина?

Уважаемый Сава. Я думаю,

Уважаемый Сава. Я думаю, диалог приберет осмысленность в том случае, если, например, Вы дадите себе труд ознакомиться с многочисленной советской литературой 1950-1970-х годов. Хотя в целом желания общаться с человеком, который выражается так, как Вы, нет.

Для того и проводятся

Для того и проводятся соревнования,чтобы чемпион мира,независимо от его положения в
рейтинг-листе,считался шахматистом №1,а завоевавший право сыграть матч с ним-шахматистом
№2.Так,например,Гельфанд на момент матча с Анандом с полным основанием считался вторым
шахматистом мира,хотя по рейтингу таковым никогда не являлся.То же самое можно отнести
и Карякину,хотя его реклама,особенно учитывая конечный результат матча с Карлсеном,превзошла все разумные пределы.

Про прилипшего Кирю Зангалиса

Про прилипшего Кирю Зангалиса и Карякина - прямо-таки шедевральный текст, музыка в мои уши.
Похоже, "Крыленко" не получил безoговорочной поддержки из путинского "ЦК". Ну высказался "г-н Навка" в его поддержку, и что? Неужели же кто-то обращает внимание? Он уже столько наврал, что давно перещеголял министров пропаганды при Каддафи и Саддаме Хуссейнe. А ведь как пели!
Интересный будет денек, чувствуется.
Очень мне понравился следующий пункт в программе Селиванова:

- Подключение к работе с РШФ новых спонсоров, которые после публикации "Кремлёвского доклада" перестанут инвестировать деньги за границу и начнут более активно помогать спорту и шахматам.

Really!? Это из разряда задорновских шуточек.

Будь я Селивановым, я бы еще добавил один пункт:

- Перевезти гроссмейстера Крамника из Швейцарии в Россию, поменяв его статус с патриота дистанционного в патриота домашнего.

Остап Бендер, емнип,

Остап Бендер, емнип, согласился на 40% исключительно из уважения к личности Воробьянинова. Позднее, правда, условия сделки были пересмотрены в связи с полной бесплодностью Кисы как компаньона. На этом ресурсе уже звучали жалобы от ника "PutinTeam" на слишком высокие проценты, которые берёт Зангалис, а уж в кулуарах...
Что же до программы в этой ветке - "проигравший ковбой стреляет во все стороны". Здесь была ещё одна вполне здравая программа, увы, но почти все новшества, что там предлагались, сводились к увеличению расходов и привлечению "голоса народа", который тоже требует расходов :) Так что сохранение "статуса ква" и пробуждающиеся как раз вовремя "сурки" уже почти гарантировали очередную "стабильность" :(

Ваш,Iruska, добавочный пункт

Ваш,Iruska, добавочный пункт напомнил мне старый анекдот:
- Чем умный еврей отличается от глупого?
- Умный разговаривает с глупым по телефону из Нью-Йорка :)

Яков! а мне понравился пункт

Яков! а мне понравился пункт программы " Проведение мероприятий в Крыму и Севастополе, где я неоднократно бывал по служебной необходимости" Ав перспективе - и в Одесской Народной Республике под руководством Михаила Голубева ...

"Считайте меня кандидатом!"

"Считайте меня кандидатом!"

Смотрите также...