Андрея Селиванова исключили из списка кандидатов в президенты РШФ. Остальных оставили

Время публикации: 30.01.2018 14:09 | Последнее обновление: 30.01.2018 14:12

С 26 по 29 января члены Наблюдательного совета (28 из 31, как сообщает сайт РШФ) заочным голосованием сформировали окончательный список кандидатов в президенты Российской шахматной федерации. В него вошли Кирсан Илюмжинов, Заурбек Мальсагов, Сергей Нестеров, Иван Стариков, Эдуард Субоч и Андрей Филатов. Большинством голосов кандидатура Андрея Селиванова отклонена.


Андрей Селиванов. Интервью с ним на Chess-News

Напомним, незадолго до этого руководство РШФ разослало членам Набсовета заключение от юристов, согласно которому выдвижение Селиванова в президенты от неаккредитованной федерации Республики Северная Осетия - Алания следует считать незаконным.

Сам кандидат не согласен с таким заключением, считая его противоречащим Положению о членстве в РШФ, а также здравому смыслу: "Все регионы прекрасно знают, что органы по спорту субъектов РФ делают аккредитацию спортивных организаций через процедуру конкурса, которая занимает определённое время. К примеру, из  информации, опубликованной на сайте РШФ, государственная аккредитация Шахматной Федерации Тульской области заканчивается 26 января 2018 года, а Федерации шахмат Пермского края - 17 февраля 2018 года. С учётом этого любая региональная организация, принятая, но не исключённая из РШФ должна обладать всеми правами члена РШФ, в том числе по выдвижению своих кандидатов в Президенты РШФ. А Устав в этой части должен быть доработан на съезде, после чего, соответственно, необходимо будет принять новое Положение о членстве в РШФ".

Выборы президента РШФ состоятся 3-го февраля на Съезде. Андрей Селиванов - пока что самый жёсткий критик действующего руководства. Вы можете убедиться в этом, пролистав все материалы на тему выборов.


  


Комментарии

Вот и в шахматах появился

Счет: 1

Вот и в шахматах появился свой Навальный...А то скучно как-то.

Не, Селиванов - это скорее

Счет: 2

Не, Селиванов - это скорее шахматный Мутко. У них одинаковое прошлое - комсомольско-секретарское. И взляд идейный.

Кстати, любопытно, что если

Счет: -1

Кстати, любопытно, что если посмотреть протокол, то решение по Селиванову принято "на тоненького". Было 11 за допуск, 13 против и 4 воздержались.

Смотрите также...