В РГСУ открыли очередной фестиваль Moscow Open. Ушенина и Асаубаева предпочли играть с мужчинами

Время публикации: 28.01.2018 11:15 | Последнее обновление: 28.01.2018 11:17

В Российском государственном социальном университете в четырнадцатый раз открыли фестиваль Moscow Open.


Фотографии - open.moscowchess.org

Торжественную церемонию посетил Кирсан Илюмжинов.


Наталья Починок, Кирсан Илюмжинов, Никита Ким

В стартовом списке турнира "А" всего три шестисотника: Тамир Набати 2658, Борис Грачёв 2653, Дмитрий Кокарев 2616. Едва ли не главной интригой можно считать участие затесавшихся в мужскую компанию Анны Ушениной 2423 и Бибисары Асаубаевой 2381.

Таким образом, Бибисара точно не встретится с Елизаветой Соложенкиной, предпочевшей женский турнир, где фаворитками числятся Алина Кашлинская 2459, Анастасия Боднарук 2434 и Марина Нечаева 2421.

Параллельно проходит турнир любителей и два ветеранских.


  


Смотрите также...

  • В минувшую субботу произошло сразу несколько крупных событий. Участники турнира в Цюрихе подарили многочисленным зрителям очередной триллер, в Москве избрали нового президента Российской шахматной федерации, а чуть позже в столице же открылся фестиваль Moscow Open.

    Анатолий Карпов успел на оба последних мероприятия.

  • Послезавтра в российской столице начнётся главный турнир традиционного фестиваля Moscow Open. В данный момент зарегистрировано 164 участника, список возглавляют Санан Сюгиров 2673, Гата Камский 2666, Владислав Артемьев 2655.

    Жеребьёвку, которая имеет скорее символическое значение, уже провели в конференц-зале ТАСС.

  • Одной из тем недавнего заседания Президиума шахматной федерации Москвы стал фестиваль Moscow Open 2015. Первый вице-президент ШФМ Никита Ким выразил озабоченность, что последние события, произошедшие в Российском государственном социальном университете, могут поставить под угрозу проведение фестиваля. В РГСУ дважды за последние три месяца сменили ректора, и, как стало известно Chess-News, нынешний руководитель Наталья Починок - вдова известного политика и экономиста Александра Починка - интереса к шахматам пока не проявляет.

  • Сайт Федерации шахмат Москвы публикует окончательный список участников Суперфинала чемпионата столицы, который пройдет 30 и 31 января в рамках фестиваля Moscow Open. Ранее мы сообщали, что одно место оставалось вакантным. Его занял Владимир Поткин.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • Два круговых турнира по быстрым шахматам с участием звезд пройдут в столичном РГСУ 30 и 31 января в рамках фестиваля Moscow Open.

    За звание чемпиона Москвы поборются: Александр Грищук, Александр Морозевич, Ян Непомнящий, Борис Грачев, Иван Попов, Евгений Наер, Юрий Елисеев, Дмитрий Гордиевский, Максим Вавулин, одно место пока остается вакантным.

  • Завтра, 5 апреля в 10.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News из Элисты появится Кирсан Илюмжинов, которому в этот день исполняется 50 лет. Вы можете поздравить юбиляра в комментариях к этому материалу и задать ему свой вопрос. Просьба представляться реальным именем.

  • В агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию десятого по счету фестиваля "Москва-опен", который пройдет традиционно в стенах Российского государственного социального университета (РГСУ). Рассказали о мероприятии и ответили на вопросы, в частности, президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата, директор фестиваля Александр Костьев, ректор-основатель РГСУ, почетный президент ШФМ Василий Жуков.

  • C 9 по 15 июля в Казани в рамках летней Универсиады пройдет шахматный турнир. Агентство "Весь спорт" публикует составы сборных России.

    Мужчины: Дмитрий Андрейкин, Евгений Алексеев, Максим Матлаков, Санан Сюгиров.

    Женщины: Анастасия Бондарук, Ольга Гиря, Алина Кашлинская, Анастасия Савина.

  • В гипермолле "Горбушкин двор" состоялся традиционный сентябрьский блиц, ранее известный как "Вечёрка". В День города за звание чемпиона Москвы боролись двадцать шахматистов, среди которых семисотники (по блиц-рейтингу) Даниил Дубов и Алексей Дреев, а наблюдал за всем этим Кирсан Илюмжинов.