В президенты РШФ выдвинулись ещё двое

Время публикации: 12.01.2018 22:20 | Последнее обновление: 12.01.2018 22:25

Сегодня стало известно о ещё двух кандидатах на пост президента Российской шахматной федерации. Краснодарский край выдвинул Андрея Филатова, а Кабардино-Балкария - Заурбека Мальсагова, того самого, который выступил с критикой действующего руководства федерации на страницах нашего сайта.

Ранее Ростовская область делегировала Эдуарда Субоча. Спортсмен и бизнесмен накануне приехал в офис РШФ на Гоголевском бульваре, чтобы подать заявление, но выяснилось, что за три рабочих дня (!) до конца официального срока для подачи в федерации не готовы соответствующие документы. Визит кандидата стал для секретариата полной неожиданностью. ВИДЕО

Теперь ближайший понедельник остаётся последним днём, когда желающие могут оформить заявку на участие в выборах. Съезд шахматистов России пройдёт в том же ЦДШ на Гоголевском 3-го февраля.


  


Комментарии

Как это похоже на футбол с

Как это похоже на футбол с его величеством Мутко! Будет забавно наблюдать,как все эти
товарищи начнут в последний момент снимать свои кандидатуры в пользу "правильного"
кандидата.

Может заодно расскажете кто

Может заодно расскажете кто будет "правильным" кандидатом?

Вовочка, тебе-то,

Вовочка, тебе-то, непрофессиональному шахматисту из Израиля, какая вообще разница, кто возглавит российские шахматы? Или исландские, если на то пошло?

За базаром следи, тимочка.

За базаром следи, тимочка. Просто мыслю не так примитивно, как ты. Мне, например, было очень важно кто станет президентом США. Потому, что судьбы мира решаются в Америке, а не в Израиле. К счастью, оттуда погнали левых негодяев. Судьба шахмат решается в России. И мне не хочется, чтобы пришли неизвестно кто и всё развалили. Впрочем, нас на чесс-ньюз не спросили от слова совсем. Но я хотя бы выскажу что я думаю по этому поводу.

Во-первых, сравнивать выборы

Во-первых, сравнивать выборы президента США с выборами президента РШФ (общее - только одинаковое и любимое некоторыми адресатами число букв), может только совсем далекий от здравого смысла человек. Во-вторых, испытывать бурную радость от избрания Трампа может только сторонник Путина (который убил Политковскую, Немцова, Литвиненко, Салье и других), по совместительству болельщик Карякина, проживающий в Израиле. У любого другого нормального человека, лживость и непорядочность нашего президента, столь зависящего от того самого убийцы-кгбшника, вызывают как минимум тревогу и чувство брезгливости. И чтобы ты не захлебнулся от обильного слюновыделения от фамилии Клинтон, я был против неё и поддерживал её конкурента - старого, доброго, умного и глубоко порядочного Сандерса. Отмечу на всякий случай, что я не пытался тебя поддеть, а искренне поражаюсь твоему активному интересу к выборам президента РШФ.

Текст серьезный, нормальный

Текст серьезный, нормальный текст. Но меня не оставляет впечатление какой-то комедии, разыгрываемой на наших глазах. Кого-то выдвигают, кто-то приезжает, а его не оформляют. Шахматная федерация пытается придать серьезность процессу, но, как говорил в пору моей юности (мы тогда жили в деревянном доме напротив знаменитого московского кинотеатра "Перекоп") израненный сосед-фронтовик, "это все бутафория". Бутафория и есть! Как была во времена "Лёлика" и "любимого" мною Суслова, так и осталась при нынешнем чекистском режиме. За кого скажут, за того как миленькие и проголосуют!
Сейчас все российские oлигархи встревожены новым американским санкционным списком, даже ведут переговоры с министерством финансом и ненавистным Захаровой ("красотке тех былых времен", как пелось в "Дуэнье) Госдепом с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Вот попадет Филатов в этот список, и что будет дальше?
Зачем Филатову нужна позиция руководителя российских шахмат? Скучно? В свежей биографической книге Макса Длуги рассказывается как Филатов устроил выставку его картин в Москве, во время матча Гельфанд-Ананд. Замечательно! Помогай шахматистам, дружи с Гельфандом, Смириным, другими, финансируй турниры, помогай шахматным авторам..., и все тебя будут поминать добрым словом. Но не лезь туда, где ты чистый любитель, не рассуждай о том, в чем не разбираешься.
Вот есть Дворкович. Из шахматной семьи. Папа носил портфель Каспарова, был известным судьей, организатором. Вполне мог бы быть президентом ФИДЕ, но ведь неровен час посадят (вместе с братаном). Да и кто сейчас захочет россиянина на должность президента ФИДЕ после всех разоблачений в российском спорте, после всего, что наделал луноход-Илюмжинов?

:-)! Одно лишь в посте

:-)! Одно лишь в посте непонятно мне:
что Илюмжинов делал на Луне?

Дорогой Юрий, Вы уж прямо

Дорогой Юрий, Вы уж прямо хотите все детали. Куда его возили инопланетяне, какого рода опыты над ним производили, точно не известно. Все ведь с его слов. Но с тех пор, как я прочитал о его звездном вояже, он у меня ассоциируется с героем чудесного американского фильма "ЕТ". Только ЕТ - умный, добрый и приятный, хотя и со скрипучим голосом, а луноход/гуманоид - противный, с интеллектом на уровне дембеля советской армии.

Смотрите также...