Кофе по-арабски

Время публикации: 28.12.2017 05:50 | Последнее обновление: 28.12.2017 05:50

Кофе с кардамоном, имбирный чай, шахматные сладости, дружелюбные арабы, европейское кокетство, ублажающая роскошь - и всё это в оттенках главного цвета ислама. Гостящая в столице Саудовской Аравии Лиана Танжарикова наслаждается жизнью вокруг мирового чемпионата и делится с нами фотографиями.


  


Комментарии

Лиана Танжарикова -

Счет: 6

Лиана Танжарикова - симпатичная и очень приятная в общении женщина.
Но с подобным заявлением - "Уважаю традиции других государств! Прекрасно окунуться в атмосферу арабского мира" - не соглашусь никогда.
Лиана, Вы можете окунаться куда Вам захочется, но было бы здорово, если бы при этом атмосфера арабского мира уважала традиции граждан других стран.
Шахматный мир показал свою полную зависимость, свою полную продажность. Должен был отказаться от участия Карлсен, должны были отказаться другие ведущие шахматисты. Нет, я не говорю о россиянах, я говорю о шахматистах Запада. Не отказались. И это очень прискорбно.
Поэтому, я с особым чувством выражаю свою признательность и уважение сестрам Музычук, Накамуре, Каруане, другим шахматистам и шахматисткам, поставившим принципы выше денег.
Перефразируя полковника Слейда из амeриканского фильма "Scent of a woman": "They have chosen a path. It's the right path. It's a path made of principle -- that leads to character".

Все верно, кроме одного.

Счет: -7

Все верно, кроме одного. Если чей-то выбор не совпадает с вашим, то он не становится от этого менее принципиальным или менее верным. Ни Карлсен ни кто-то другой не «должен был» отказываться. Для них, вероятно, участие в турнире в СА не идет в разрез с принципами. Шахматный мир показал скорее показал свою разумность, а не продажность.

А спор о том, кто первым перестал уважать традиции других цивилизаций - запад или восток - может быть очень долгим и , скорее всего, решится не в пользу западной цивилищации (частью которой я считаю и себя) с ее колонниальным прошлым и имперским настоящим.

Ваш любимый Рейган-2 по

Счет: -3

Ваш любимый Рейган-2 по фамилии Трамп тоже должен был отказаться ехать в СА и лобызаться с их королевской ратью? А Обама и Буши - до него? Как насчет израильских шахматистов, которые, судя по публикациям в израильской прессе, очень хотели поехать? Что скажете о скрытом тесном сотрудничестве между СА и Израилем в вопросе противостояния Ирану, о котором всё больше пишут разные источники на трёх доступных мне языках?

На всякий случай - я бы в жизни туда не поехал, но меня сложно поймать на лицемерии.

//Шахматный мир показал свою

Счет: -1

//Шахматный мир показал свою полную зависимость, свою полную продажность.//

Именно так, досточтимый Яков, и мы помним о классическом определении Эрнесто Инаркиева: "Шахматная элита - не булочная" (а сообщество подлых и трусливых рабов).

Однако показывать свою принципиальность лучше отказом от посещения комендатуры планетарного концлагеря (контрафактного "Израиля") и осуждением Биби и Сары Нетаньяху. Так что Ваши претензии к Лиане неточно сформулированы. Учитесь у гроссмейстера Соложенкинда.

Ну уже кучу раз об этом

Счет: 6

Ну уже кучу раз об этом говорили - можно прекрасно "уважать" и "окунаться" как турист. Вопросов нет. Но это не об официальном соревновании, никак.

Пост Анны Музычук, которую я очень уважаю, получил на данный момент почти 111 тысяч лайков и был расшарен 52 тысячи раз. Плюс почти 15 тысяч комментариев, в принципе, однотипных по смыслу. Цивилизованный мир видит эту ситуацию однозначно.

Вчера читал одно крупное немецкое издание, совсем нешахматное. Там под статьей было где-то чуть за 200 комментов. 190+ из них в поддержку Музычук или типа "они там совсем в своей шахматной организации попутали?". Парочка была плана "она потеряла деньги на этом, можно ей пожертвовать?" ;)

Танжарикова вроде как уже не

Счет: 4

Танжарикова вроде как уже не отличалась умными мыслями - вспомним ее замечательные идейки"ботинки Шипова", "Идите ко мне Вы мои бандерлоги" и так далее. Так что может, в общении она и неплоха, но пишет и говорит полную ахинею. Высказывания про Саудовскую Аравию -лишь подтверждение выше сказанному.

Смотрите также...