В "Останкино" размялись перед Саудовской Аравией: Гунина - первая, Асаубаева - третья (ФОТО)

Время публикации: 22.12.2017 23:34 | Последнее обновление: 22.12.2017 23:37

В шахматном клубе "Останкино" отпраздновали Новый год - заранее, чтобы в блицтурнире смогли сыграть те из женщин, кто скоро поедут в Саудовскую Аравию.

Состав подобрался на загляденье: тут и сборницы Валентина Гунина с Ольгой Гирей, и Марина Нечаева (экс-Романько, экс-Гусева), и Дарья Войт (экс-Пустовойтова), и хозяйка клуба Эльмира Мирзоева, и та самая Сара Асаубаева... Всего 14 участниц.

Стартовавшая последней по коэффициенту Асаубаева (1947) в итоге заняла третье место, обидев по ходу дела семерых более опытных соперниц и заодно посрамив (временно?) тех, кто обращал особое внимание на её низкий рейтинг в молниеносных шахматах.


Сувенир вручает Владимир Сметана


Мирзоева и Нечаева: предновогоднее настроение зависит от позиции

Гунина начала с поражения от Карины Азимовой, но на этом её щедрость закончилась: в последовавших турах фаворитка отдала всего два очка и выиграла турнир с результатом 10 из 13.

На полкаблука отстала Гиря.

А Дарья Войт уступила бронзу Асаубаевой по дополнительным показателям.

Фотографии Артура Терегулова


  


Комментарии

Вот ругались-ругались насчёт

Вот ругались-ругались насчёт Бибисары что в блиц мол слаба, в она опровергла... Еще и выражение Горячкиной не пойман-не вор. А все же Горячкина интересно заметила, что Бибисару в Чемпионате Европы не проверяли специально как всех! Вот и думайте что хотите, господа! А Бибисара тем временем тренируется а быстрые+блиц

На чемпионате Европы в Минске

На чемпионате Европы в Минске никого не проверяли,а только обозначали проверки.А игра
в блиц и рейтинг в нем вообще ничего не доказывает.Сошлюсь хотя бы на недавний блиц-турнир в
Китае,в котором "сам" Мамедьяров,набрав всего 7 очков из 22 возможных,потерял сразу
80 пунктов.Это примерно как ставший печально знаменитым список "Дюшес",который является
доказательством только для тех,кто сильно хочет что-то доказать.

С одной стороны, не

С одной стороны, не показатель блиц и быстрые в одном турнире, Геннадий Исаевич, а с другой где-то и показатель. Один, другой турнир можно провалить( пример с Мамедьяровым). А вот если серия турниров слаба? Ведь именно о стабильно слабой игре Сары говорили в период когда у неё было в классику 2400+. А теперь Сара вероятно собирается показать стабильно сильную игру и в быстрые и в блиц

А почему молчат гроссмейстеры

А почему молчат гроссмейстеры Соложенкин,Загребельный и прочая?

Ну еще парочку таких

Ну еще парочку таких блиц-турниров (желательно - международных) с хорошими результатами, и тогда все сомнения у скептиков (я в их числе) отпадут. Я тогда признаю свою неправоту, извинюсь перед Сарой и ее мамой на сайте. И уверен, что так сделают многие действительно причастные к большим шахматам люди.

Только зачем тогда, спрашивается, вся эта ахинея с "нервами", "детским мозгом, не способным к работе в условиях дефицита времени" и прочая?

Ну я тоже был в числе

Ну я тоже был в числе скептиков. А теперь вот Сара показывает обратное и я также готов взять "ход" обратно, если все на самом деле, порядочно и честно. Молчат... да да это правда- молчат главные обвинители Сары гм Соложенкин и гм Загребельный. А как им собственно комментировать этот конкретный турнир? Что повезло Саре? Ясно что это будет несмешно и несерьезно.

Часовникова что-то совсем

Часовникова что-то совсем форму растеряла...

Смотрите также...