Российские сборники коллективно поздравили Андрея Филатова с днём рождения и поддержали на выборах РШФ

Время публикации: 18.12.2017 14:12 | Последнее обновление: 21.07.2018 18:38

На сайте Российской шахматной федерации опубликовано письмо, где поздравляют Андрея Филатова с сегодняшним днём рождения и желают ему победы на выборах президента РШФ 3-го февраля. Подписали двадцать человек - от Крамника до Кашлинской.

Уважаемый Андрей Васильевич!

Примите наши поздравления и самые добрые пожелания по случаю Дня рождения!

Мы высоко ценим Ваш вклад в развитие шахмат. За четыре года удалось сделать многое. Программа «Шахматы в музеях» стала популярным брендом; гроссмейстеры демонстрировали свое мастерство в самых знаменитых музеях России. В Центральном доме шахматиста открылся  обновленный Музей шахмат, один из лучших в мире. Вышел на новый уровень и стал международным турнир школьных команд «Белая ладья».

РШФ реализует программы «Шахматы в школах» и «Шахматы в детские дома». В открытии шахматного отделения  в образовательном центре «Сириус» принял участие Президент России В.В. Путин. В настоящее время в «Сириусе» проходят регулярные сессии для наиболее перспективных юных шахматистов. С ними работают лучшие тренеры нашей страны.

Желаем Вам, уважаемый Андрей Васильевич, крепкого здоровья и новых достижений! Мы рады поддержать вашу кандидатуру на выборах президента Российской шахматной федерации, которые пройдут в феврале 2018 года. Мы вместе продолжим работу по развитию и популяризации шахмат  в нашей стране.

Гроссмейстеры Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александра Костенюк, Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Сергей Карякин, Валентина Гунина, Ольга Гиря, Ян Непомнящий, Владимир Федосеев, Владимир Поткин, Александр Мотылев, Денис Хисматуллин, Сергей Рублевский, Александр Рязанцев, Евгений Наер, Наталья Погонина, Алиса Галлямова, Алина Кашлинская.

UPD. Позже в списке появилось ещё одно имя - Евгений Томашевский.


Фото - ruchess.ru. На нём можно заметить Евгения Томашевского и Александра Грищука, чьих имён изначально не было среди подписантов. Позже Томашевский присоединился к ним.


  


Комментарии

Филатов и Илюмжинов будут

Филатов и Илюмжинов будут меняться шахматными постами по образцу Путина и Медведева ...

- Ну что, Машка, все

- Ну что, Машка, все подписали?
- Все 19, Андрей Васильич!
- Ну показывай, что они там подписали...
Читает.
- Да, я такооой! Такооой я!...
На фразе ''...принял участие Президент России В.В. Путин'' начинает рыдать:
- Могла ли ты, мамочка, представить, что рожала своего зайчика ради подобных свершений!
Заканчивает читать.
- Умеешь же ты, Машка, письма писать! Готовь приказ себе на премию!

На сайте РШФ подпись

На сайте РШФ подпись Томашевского есть.А вот подписи Грищука нет ни здесь,ни там.

Грищук на фото мне тоже

Грищук на фото мне тоже бросился в глаза. Мне кажется, что это достойно упоминания в самом тексте статьи.

Геннадий Исаевич, вы на

Геннадий Исаевич, вы на данный момент первый кандидат на бан. Вы уже не в первый раз - сознательно или нет, это не имеет значения - подставляете сайт, пиша в комментах "информацию" с других ресурсов, не соответствующей тому, что написано у нас. Вы вообще понимаете, что у разных сайтов могут быть разные источники? Понимаете, что где-то может быть написана правда, а где-то не очень? Понимаете, что где-то занимаются подлогами, а где-то - нет? И если вам другие ресурсы, где занимаются подлогами, более интересны, чем CN, то тогда извините, придётся вам туда и пойти и там искать возможность в комментариях выражать свои мысли.

Никак не думаю,что подставляю

Никак не думаю,что подставляю сайт,да и вообще не мыслю такими категориями.В данном
же случае считаю сайт РШФ первоисточником.Это же "СПИД-Инфо"! Да и вообще,разве так
важно,кто подписал это письмо,а кто нет? Неужто нужно возвращаться к эпохе знаменитых
писем против Корчного?

В первоисточнике подписи не

В первоисточнике подписи не было, потом она появилась. А это совсем не то же самое, что "подпись есть".

В моем случае получилось

В моем случае получилось наоборот.Я сначала прочитал эту заметку здесь,затем посмотрел
сайт РШФ и увидел там подпись Томашевского.Более того,я бы не обратил на всё это никакого внимания,если бы отсутствие подписи Томашевского не было бы здесь акцентировано.Повторю,никак не думал,что присутствие или отсутствие какой-либо подписи
может привлечь такое внимание.

1. Пост обновили, убрав

1. Пост обновили, убрав фразу, что Томашевский не подписал. Однако она осталась в подписи к фото.
2. Как справедливо заметил комментатор выше, если уж автор статьи считал важным упомянуть, что нет подписи Томашевского (пусть и по ошибке), то факт отсутствия подписи Грищука тоже необходимо упомянуть.

Материал НЕ обвновлялся, в

Материал НЕ обвновлялся, в нём ничего НЕ менялось (на момент написания этого комментария). Если не знаете, то хотя бы спросите, а не утверждайте.

Евгений, мне так визуально

Евгений, мне так визуально показалось, когда я обновил страницу. Если я перепутал, простите великодушно.

"от Крамника до Кашлинской"

"от Крамника до Кашлинской" звучит почти как "от Плевны до Шипки" :)

Ждем реакции досточтимого

Ждем реакции досточтимого Якова на подписи под подметным письмом Владимира Крамника, Евгения Томашевского, Петра Свидлера, Яна Непомнящего, Владимира Федосеева, Владимира Поткина, Евгения Наера и примкнувшей к ним Алины Кашлинской.

Мне трудно представить

Мне трудно представить американских шахматистов в едином, подобострастном порыве поздравляющих президента Шахматной Федерации США или же кого-нибудь из шахматных филантропов.
Может, кто-нибудь и поздравит Рекса или Гарри, но уж точно не в группе.
Но в России правила иные. Начальник - он всем головам голова, даже если его собственный интеллект не очень высок, а свои капиталы он приобрел путем, называемым преступным в любой стране, где закон ставится во главу угла. Вдруг не вставит в состав команды или, еще хуже, отлучит от стипендии?
Вон, Свидлер в своем, в общем-то, замечательном интервью, заявил, что не вступает ни в какие "тимы". А это разве не "тим"?
Как известно, сталинисты не очень жалуют алигархов. Наверное, только этим и можно объяснить неподписамство Грищука. Ну, в самом деле, не ставить же это в один ряд с поступками Гулько, Бронштейна и Спасского, людей с высоким интеллектом и твердыми принципами.
И, главное, ребята, не дай вам Б-г чихнуть на лысину Филатова во время какого-нибудь собрания или чествования. А то ведь будет как у Чехова.

Не знаю, последний

Не знаю, последний американский шахматист, который производил впечатление разумного человека, не склонного к подхалимажу перед мистиками талмуда и каббалы - Уильям Ломбарди - был ритуально умерщвлен в пятницу, 13 октября текущего года едва ли не на глазах у досточтимого Якова.

Оставшиеся в живых доверия не внушают. Тем более, молодая поросль "интеллектуалов", кандидатов в гендерную энциклопедию.

Ганьба!

Ганьба!

Смотрите также...