Алиса Галлямова: "Гнаться за рейтингом и призовыми уже не стремлюсь"

Время публикации: 17.12.2017 02:56 | Последнее обновление: 17.12.2017 02:56

Неудачно выступившая в недавнем Суперфинале чемпионата России Алиса Галлямова призналась в интервью сайту "Спорт. День за днём", что после первого тура приболела и тогда поставила перед собой одну только задачу: доиграть турнир до конца.


Фото - ruchess.ru

"Мне уже тяжеловато приходится, - поясняет Галлямова. - Я ведь в восемнадцать лет успела ещё сыграть за сборную СССР на Всемирной шахматной олимпиаде вместе с тремя грузинскими гроссмейстерами - Майей Чибурданидзе, Ноной Гаприндашвили и Кетеван Арахамия. Многие участницы нынешнего Суперфинала тогда ещё не родились. Хорошо помню тот турнир в Нови-Саде, где наша звёздная команда разделила первое и второе места со сборной Венгрии, за которую в последний раз играли все три сестры Полгар. Они и стали чемпионками по дополнительным показателям. ... Сейчас уже не занимаюсь шахматами так активно, как в молодые годы. Даже пыталась бросить окончательно. Вот и в Санкт-Петербург приехала не в лучшей форме..."

"Играю сейчас редко, выбираю турниры, которые мне интересны. Мне важно, чтобы был интересный состав участников и соревнования проходили в интересном месте. Гнаться за рейтингом и призовыми уже не стремлюсь".

"Очень хотела приехать в Санкт-Петербург. Использовала этот визит для того, чтобы не только ознакомиться с Музеем политической истории, где проходил Суперфинал, но и посетить Эрмитаж и Русский музей. Летом прошлого года приезжала в Северную столицу с семьёй. Отсюда начинался наш теплоходный круиз по северным странам. Только попасть в музеи летом практически невозможно. У меня создалось такое впечатление, что все заполонили китайские туристы. Не только в женских шахматах тон задают представители Поднебесной!

...Когда играешь, вообще забываешь, где находишься и что вокруг тебя. Хотя мне было бы приятнее сыграть в Эрмитаже в окружении полотен великих мастеров. Понимаю, конечно, что эту идею реализовать невозможно. Не закрывать же залы для посетителей!"


  


Смотрите также...