Филатов против Путина?

Время публикации: 16.12.2017 18:23 | Последнее обновление: 16.12.2017 22:46

РШФ собирается поддержать "нероссиянина" на выборах президента ФИДЕ

В Москве состоялось заседание Наблюдательного совета РШФ. LIVE

Очевидно, что в формальную повестку не вписали вопрос, который более всего волнует властей предержащих: кто останется у руля ФИДЕ и РШФ в следующем году? Эта тема и вызвала эмоции у собравшихся.

Как мы уже сообщали, глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов, все последние годы стоявший на стороне Кирсана Илюмжинова, вдруг резко изменил позицию и упомянул Георгиоса Макропулоса как "достойного кандидата и уважаемого человека". Напомним, многолетние соратники Илюмжинов и Макропулос сейчас находятся фактически в противоположных лагерях. По нашей информации, Филатов не так давно встречался в Москве с Макропулосом и разговаривал на тему кампании-2018.

Когда на заседании Набсовета стали обсуждать, кого РШФ следует поддержать на выборах ФИДЕ, прозвучали две российские фамилии: Илюмжинов и Дворкович. Аркадий Дворкович, со слов Филатова, может выдвинуться на пост шахматного президента, если в марте прекратит работу в российском правительстве. Самого Дворковича, как и Илюмжинова, на заседании не было.

Однако председательствовавший дал понять, что у него иные планы: "А что, если РШФ поддержит нероссиянина", - сказал Филатов и настоял, чтобы Съезд федерации 3-го февраля обсуждал "просто кандидата", без привязки к его гражданству.

Как известно, пост президента ФИДЕ в политической России считается важным, и всякий раз официальная кандидатура от страны согласовывается с Кремлём. Когда летом этого года Кирсан Илюмжинов объявил о намерении вновь переизбраться, его опять поддержал Владимир Путин.

По нашей информации, никаких дополнительных директив или уточнений из Кремля с тех пор не поступало, а задуманная президентом РШФ альтернативная комбинация может привести к неожиданным для него последствиям.


  


Смотрите также...