"Где та молодая шпана?" Федосеев: "Борьба продолжится". Витюгов: "Тай-брейки нелогичны"

Время публикации: 15.12.2017 20:18 | Последнее обновление: 15.12.2017 20:19

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" Эти строки вспомнили у нас в комментариях сразу после очередной победы Петра Свидлера в чемпионате России.

Молодые были близки: Владимир Федосеев лидировал почти всю дистанцию, компанию ему не раз составлял Даниил Дубов. В итоге же до Свидлера добрался тот единственный, кто не проиграл в турнире ни одной партии - Никита Витюгов.

"Доволен тем, как отыграл классическую часть на Суперфинале, - написал в твиттере Никита. - Тай-брейки... Считаю, в таком виде в них не больше логики выявления сильнейшего, чем в Бергере или Койе (только не чёрный цвет). В круговике они отнюдь не так логичны, как в матче, хотя, конечно, дают зрелище".

Федосеев у себя в фейсбуке подвёл итог более философски (орфография - авторская): "Жизнь не лёгкая штука, борьба продолжится. Спасибо всем, кто болел за меня и переживал во время Суперфинала. Спасибо Вам всем, и я очень сожалею, что Вас подвёл. Буду стараться быть лучше в ближайших турнирах!"

* * *

Впрочем, когда петербуржец Гребенщиков написал про "молодую шпану" (на самом деле - про себя), ему было меньше лет, чем сейчас Витюгову.


  


Смотрите также...