Андрей Филатов выделяет не Илюмжинова, а Макропулоса: "Достойный кандидат и уважаемый человек"

Время публикации: 14.12.2017 22:06 | Последнее обновление: 15.12.2017 18:41

"Думаю, что в выборах президента ФИДЕ вполне реалистично участие четырёх-пяти кандидатов, в том числе Георгиоса Макропулоса. Он достойный кандидат и уважаемый человек", - сообщил Андрей Филатов в комментарии "Р-Спорт". Также собеседник поведал, что сам собирается повторно баллотироваться на пост президента РШФ в феврале следующего года, а о своих перспективах на выборах ФИДЕ ответил знаменитым карповским: "Это не мой цикл".


Фото - Владимир Вяткин, РИА Новости

В другое время и другом месте это был бы обычный, не слишком значимый комментарий чиновника. В России же всё иначе: между строк можно прочесть многое, если не всё. Особенно учитывая, что никогда ещё нынешний президент РШФ публично не говорил ничего просто так, "от себя". Любое его заявление в СМИ политически выверено и всегда отвечает на вопрос "с кем вы?".

Ранее глава РШФ безоговорочно поддерживал Кирсана Илюмжинова, с котором у него завязалась политическая дружба со времён выборов-2014 в Тромсё. Отдав голос за Илюмжинова, Филатов тогда же стал вице-президентом ФИДЕ. В разыгравшемся в этом году громком конфликте, называемом ещё "переворотом", Филатов активно занимал сторону действующего президента ФИДЕ, публично критикуя "путчистов".

И вот теперь - среди кандидатов на выборах-2018 Филатов выделяет не Илюмжинова, а его главного оппонента, того самого "путчиста" Макропулоса. По нашей информации, мы становимся свидетелями очередной политической интриги. О её последствиях расскажем в дальнейших новостях.


  


Смотрите также...