Эр-Рияд: как должны выглядеть шахматистки на игре и в другое время (ФОТО)

Понедельник, 27.11.2017 17:51

Как мы уже сообщали, впервые в спортивной истории Саудовской Аравии участницам чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу разрешат играть без покрытия головы.

А что можно и что нельзя в остальной одежде? ФИДЕ прислала потенциальным участницам примеры того, как рекомендуется выглядеть во время игры.

А вот вне игрового зала шахматисткам всё-таки придётся носить абайю, где бы они ни находились. У тех, кто подтвердил участие, запрашивают данные о телосложении, и уже в гостинице каждую добравшуюся счастливицу будет ждать персональное арабское платье.

Соревнование состоится с 26 по 30 декабря в Эр-Рияде. Зарегистрироваться можно до 30-го ноября.


  


Комментарии

Если бы все шахматистки

Счет: 7

Если бы все шахматистки выглядели так классно на игре, то им бы точно не пришлось выглядеть так позорно вне игры! :)
А если серьёзно - неужели хоть одна европейская или американская женщина позволит себе такое издевательство над собой?

ПОЗОР!

Счет: 4

ПОЗОР!

Возможно и так, но.. Турниры

Счет: 7

Возможно и так, но..

Турниры в России это гораздо больший ПОЗОР. Саудия не оккупировала территорий соседних государств, не сбивала пассажирских самолетов итд.

Поэтому шахматисты не гнушающиеся играть в России, не имеют морального права бойкотировать какую-либо иную страну.

Не стоит с бревном в глазу клеймить других позором..

Мысль в целом правильная, ув.

Счет: -3

Мысль в целом правильная, ув. Сава, но давайте, чтобы было понятнее, еще раз огласим список главных "государств-мошенников" (rogue-states), наиболее активно нарушающих права человека в современном мире, а потому подлежащих если не бойкоту, то строгому осуждению мирового шахматного сообщества:

1. Израиль.
2. Великобритания.
3. США.
4. Китай.
5. РФ.
6. Саудовская Аравия.

Как видим, СА в этом списке фигурирует всего лишь на 6-м месте - и то только в качестве главного стратегического партнера контрафактного "Израиля" на Ближнем Востоке. А России в списке нет вообще, ибо нет сегодня такого государства на карте мира.

Не берусь оценивать весь

Счет: 7

Не берусь оценивать весь список в целом, но отмечу мысль "России в списке нет вообще, ибо нет сегодня такого государства на карте мира". Всегда стараюсь обходиться термином "РФ", дабы не ввести читателей в искушение ассоциировать данный феодально-криминальный симулякр с небезупречной, но несомненно имевшей все атрибуты государства Российской империей или ужасным, но вполне являвшимся государством СССР.
Что касается остальных государств списка, довелось немного изучить на опыте только 2 из них. Рассуждать о преимуществах или недостатках - очень долго и не в формате комментария, отмечу только одну черту: впечатление, что аксиологическая прерогатива "УМЕРЕТЬ за Родину" последовательно реализуется только в РФ. В остальных государствах стараются худо-бедно, но жить :)

//"УМЕРЕТЬ за

Счет: 1

//"УМЕРЕТЬ за Родину"//

Интересно, что Вы это отметили, уважаемый ПерС. Вообще-то, "Умереть за Родину" - это типично советский идеологический конструкт.

В России и на Руси было принято, если уж умирать, то за Правую веру, за Истину, за справедливость (как материальное воплощение Истины). Поскольку и веру, и Истину, и справедливость в СССР-Египте-Мицраиме мистики отменили (прикрыв данную мессианскую махинацию несколькими пропагандистскими фиговыми листками), то в качестве единственной возможной идеологической скрепы у них осталась только упомянутая Вами формула: "У за Р".

Но странно, что у Вас есть ощущение того, что эта же формула сохраняет силу и в РФ. На мой взгляд, в РФ основополагающим принципом симулякра державности является совсем другой: "убей за колбасу, за нанотехнологии и за планетарный концлагерь".

Ну уж, в современной РФ её

Счет: 4

Ну уж, в современной РФ её жителю вероятнее умереть ОТ "импортозамещённой" колбасы, чем убить ЗА неё :)
В деле же партиотически-некрофилического воспитания, я считаю, со времён "СССР-Мицраима" сделан большой шаг вперёд - если раньше умирать предлагалось за идеологическую отрыжку бедных по современным меркам членов Политбюро, понимаемую как идея коммунизма и в глазах простого человека, впрочем, всё равно сводящуюся к материальному благополучию, то сейчас о растленных идеалах буржуазного потребительства предлагается накрепко забыть, а моральным является то, что служит бизнес-интересам кооператива "Озеро" и способствует "переводу экономики на военные рельсы" (из недавних тезисов Солнцеликого).
Существенная разница в том, что "СССР-Мицраим" своими же идеологемами был вынужден хотя бы изображать "заботу о трудящихся", по действующему же "общественному договору" эрефовец должен умереть за уточек медведева и корги шувалова ничего не требуя взамен.
Поэтому, мне думается, подоплека идеологических скреп Эрефии ещё ждёт Вашего анализа, здесь же, при всём уважении, заканчиваю оффтопить :)

//"СССР-Мицраим" своими же

Счет: 0

//"СССР-Мицраим" своими же идеологемами был вынужден хотя бы изображать "заботу о трудящихся"//

Совершенно с Вами согласен, уважаемый ПерС. И именно проявлением такой "заботы" со стороны мистиков о трудящихся можно считать установку "Умереть за Родину".

Все-таки в лозунге "смерть за Родину", при всей его лицемерной ущербности, была некоторая элегантность, которой нынешние трудящиеся полностью лишены. От державных же скреп, вроде "убей импортозамещающей колбасой" или "развей шахматы", разит только ничем не прикрытым скотством.

Проблема в том, что к старым "скрепам" вернуться уже невозможно, а новых мистики талмуда и каббалы придумать не в состоянии. Они вообще не любят думать и в питомцах своих этого не поощряют.

Как сказала Раневская,

Счет: 11

Как сказала Раневская, ''деньги уйдут, а стыд останется''.

Sadly, very few of the top

Счет: 9

Sadly, very few of the top chess players have moral principles. For semi-decent prize money, we can ask MALE chess players to put on dresses. I doubt many of them would refuse!

You would then agree that

Счет: 4

You would then agree that even more immoral are male lovers of horse racing.. they keep going to that certain Royal Ascott racecourse, even though their fenale partners are being humiliated by strict dress code, mandatory hats to cover their heads and long skirts to cover knees.. I am quite sure that all these immoral MALE visitors will keep going there even if they are told to wear nothing but bras and pink thongs.

Смотрите также...