Александр Грищук: "Как-то странно всё получилось"

Воскресенье, 26.11.2017 16:31

Александр Грищук принимает поздравления с выходом в турнир претендентов, но далёк от эйфории. Об этом он сообщил в комментарии "Р-Спорт":

"Перед заключительным этапом Гран-При я оценивал свои шансы меньше чем 50%, но близко к ним. И понял, что выхожу в турнир претендентов тогда, когда Раджабов предложил ничью. Очень приятно, что я не зря играл эти три турнира Гран-При. Но какой-то эйфории от достигнутого успеха у меня нет".


Фото - Worldchess.com

"Смотрел все партии последнего тура, но тур меня разочаровал - хотелось какой-то интриги до самого конца. Но один всё отдал и сдался, а второй предложил ничью в позиции, где ещё можно было играть. Как-то странно всё получилось".

По мнению Грищука, берлинский форум станет "самым сильным, с большим отрывом, турниром претендентов в истории шахмат". Гроссмейстер практически не планирует играть до марта и будет готовиться к соревнованию.


  


Комментарии

Турнир показал,что все

Счет: 2

Турнир показал,что все разговоры о том,что те,кому ничего не нужно,будут дарить очки тем,кому это нужно,не имели под собой никаких оснований.Приятно,что все боролись до конца. Станет ли предстоящий турнир самым сильным? По-моему,турнир претендентов с участием Карлсена был сильнее,так как уже тогда было очевидно,что,если Карлсен отберется,то именно он и станет чемпионом мира.Сейчас этот претендент не просматривается.

Мне кажется, что в ближайшее

Счет: 8

Мне кажется, что в ближайшее время вообще переплюнуть Лондон-2013 будет просто нереально. Напряжение, атмосфера...Все было на уровне. Думаю в Берлине интриги не будет и кто-то находящийся в лучшей форме быстро обозначит свое превосходство в турнире. Хотелось бы ошибаться. На страничке Эмиля Сутовского в ФБ я указал, что болею за Грищука, но победителем скорее всего выйдет Каруана.

А украинцы будут болеть за

Счет: -3

А украинцы будут болеть за шахматиста, родившегося и сформировавшегося в Украине?

Не могу говорить за всех

Счет: 2

Не могу говорить за всех украинцев, но лично я не буду.

Будут ли украинцы болеть за

Счет: 3

Будут ли украинцы болеть за предателя - вопрос в значительной мере риторический. Только другие предатели.

за Грищука будем болеть. тот

Счет: -4

за Грищука будем болеть. тот сможет побороться с Карлсеном и в классике и в быстрых шахматах. а Карякин уже проявил себя, как "боец": весь матч вёл окопную войну.)))

Насчёт «самого сильного в

Счет: 10

Насчёт «самого сильного в истории с большим отрывом», конечно, большие сомнения, но состав отобрался плотный, ровный, и до марта ещё далеко, так что, в принципе, победить может любой из восьмёрки, кто грамотней подготовится и выйдет играть на пике формы.
Если же немного погадать на кофейной гуще, то Крамник и Грищук, по совершенно различным причинам, но оба кажутся недостаточно мотивированными, Карякину не до того, надо до марта ещё выпусков телешоу с Кирей наснимать, не вечно ж будет бабло так течь... Да и не выглядит он сейчас способным повторить прошлый ТП. Дингу и Со может не хватить опыта и зрелости, хотя, опять же, кто знает... Мамедьяров? Сильный и зрелый, но достаточно ли у него того же опыта и «посвящённости» на таком уровне? Аронян? Вполне возможно, если преодолеет в себе то, что мешало победить в прежних ТП. Но самым вероятным фаворитом на данный момент кажется Каруана. И потом, вавилонские мистики же от фамилий на «Кар» не отказывались? :-)

Главная проблема Ароняна это

Счет: 3

Главная проблема Ароняна это неумение играть 2 круг, в первом у него всегда "+", во втором почему то "-"

И потом, вавилонские мистики

Счет: 2

И потом, вавилонские мистики же от фамилий на «Кар» не отказывались? :-)

Ароняну достаточно стать "Кароняном" и дело в шляпе!

Смотрите также...