Определён состав турнира претендентов в Берлине

Суббота, 25.11.2017 21:24

Несколько минут назад в Пальма-де-Майорке завершился последний этап серии Гран-При, который выявил ещё двух участников турнира претендентов. О решающих баталиях расскажем отдельно, а пока приведём окончательный состав главного соревнования первой половины следующего года. Оно пройдёт с 10 по 28 марта в берлинском выставочном центре "Кюльхаус".

Состав турнира претендентов:

Левон АРОНЯН
Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
Фабиано КАРУАНА
Уэсли СО
Владимир КРАМНИК
Дин ЛИЖЭНЬ
Александр ГРИЩУК
Сергей КАРЯКИН

Официально двух участников, вышедших по рейтингу объявят в конце года, но нет такого шахматиста, который грозился бы обойти по этому показателю Каруану и Со.


  


Комментарии

А можно для особо тупых

Счет: 0

А можно для особо тупых пояснить, почему "нет такого шахматиста, который грозился бы обойти по этому показателю Каруану и Со"?

Потому что речь не о рейтинге

Счет: 7

Потому что речь не о рейтинге на какую-то дату (например, 31.12.2017), как Вы, вероятно, подумали, а о среднем рейтинге, который вычисляется по 12-ти рейтинг-листам 2017 г. на 1-е число каждого месяца каждый. У Каруаны и Со такой отрыв от Вашье-Лаграва и прочих, что догнать их нереально, тем более до 1 декабря, когда появится последний рейтинг-лист, осталось совсем немного времени.

Большое спасибо за пояснение!

Счет: 3

Большое спасибо за пояснение!

Рад быть полезным!

Счет: 3

Рад быть полезным!

Смотрите также...