Гран-При: Аронян - Томашевский, Инаркиев - Вашье-Лаграв и другие партии. LIVE

Пятница, 24.11.2017 17:05

В Пальма-де-Майорке стартовал предпоследний тур решающего этапа Гран-При. Смотрите прямую трансляцию партий.

Комментарии

Не заслуживает МВЛ места в

Счет: 4

Не заслуживает МВЛ места в претендентах с такой беззубой игрой. Соперник - нестабильный Инаркиев, ну иди ты на большую игру, хотя бы попытайся. А так... Полуфорсированный беззубый вариант и разноцветные слоны к 30 ходу. Сильно напоминает как Каруане осенью 2013 года надо было выиграть черными у Домингес в последнем туре, чтобы получить путевку в ТП, а он также достаточно быстро пошел на ничью, вместо того, чтобы в критический момент рискнуть и играть позицию похуже, но игровую.

Нет для черных закрытого

Счет: 2

Нет для черных закрытого дебюта, кроме ''Грюнфельда'', и МВЛ - пророк его.

Какой бы соперник был

Счет: 0

Какой бы соперник был нестабильный,вряд ли он готов вляпаться в историю,как игрок,благодаря
которому соперник попал в турнир претендентов.Играть на выигрыш по заказу на элитном
уровне весьма непросто,и если Лаграв туда не попадет,то явно не от того,что в этой
партии он якобы не боролся.

МВЛ должен был выиграть у

Счет: -2

МВЛ должен был выиграть у Ароняна на Кубке Мира (Я уже не говоря о том, что в армагедоне с проходной на а2 достаточно было просто стоять и делать ничью, а не пытаться ... выиграть) Впрочем, при такой системе отбора, когда в последнем туре никому из соперников ничего не нужно, шанс ещё есть! (А МВЛ с Ароняном играл в этом турнире? )

Инаркиев - не элита. Он даже

Счет: -3

Инаркиев - не элита. Он даже 2700 стабильно держать не может. А Вашье-Лаграву, как действительно элитному игроку, не бороться с таким соперником когда нужна победа попросту не солидно.

Инаркиев не элита потому,что

Счет: 3

Инаркиев не элита потому,что сам зачастую переоценивает свои шансы и из-за этого проигрывает
там,где не должен это делать.Если же он не захочет проигрывать,то победить его так же
непросто,как и любого элитного игрока.Уж такой игрок,как Лаграв,наверняка лучше всех
нас,вместе взятых, знает,какую стратегию избрать в той или иной партии.Не нужно уподобляться тем футбольным болельщикам,которые знают,кого надо покупать и продавать
и кого ставить на поле.

Возможно, кто-нибудь это уже

Счет: 4

Возможно, кто-нибудь это уже заметил, но эндшпиль в партии Вальехо-Эльянов очень напоминает девятую партию первого матча Карпов-Каспаров, когда Карпов пожертвовал пешку в эндшпиле. Есть конечно существенная разница в расположении пешек на ферзевом фланге - пешки Каспарова стояли на а6 и b5, что давало белым шансы на победу (хотя объективно там тоже была ничья при точной защите).

Ли Чао выиграл у Гири

Счет: 3

Ли Чао выиграл у Гири (неверно указан результат). Раджабов победил!

Вашье-Лаграву должно очень

Счет: 3

Вашье-Лаграву должно очень повезти завтра. Например, если по ходу его партии выиграет Аронян и кто-то еще из многочисленной очковой группы ''4,5'', то автоматически шансов не останется. Если же МВЛ выигрывает, Аронян играет вничью, то ему нужно, чтобы из группы 4,5 очков победили меньше двух человек (в случае отсутствия в дележе Раджабова - трех), не считая его самого.
Раджабову, возможно, победа автоматически дает выход, но надо еще прикинуть по жеребьевке, которой еще нет. Если он побеждает сам, то это минимум дележ второго (при победе Ароняна): разделивших, кроме Т.Р., должно быть не более 3-х, но даже трое - маловероятно, если вообще будет возможно. Победа Раджабова при ничьей Ароняна - это точно гарантия, поскольку 8 или более человек никак не поделят первое.
Ничьи, конечно, не оставляют шансов ни тому, ни другому.

По иронии судьбы они могут

Счет: 2

По иронии судьбы они могут играть друг против друга. Вот это будет номер...

Прикол еще в том, что если

Счет: 1

Прикол еще в том, что если программа определит эту пару, Мамедьяров по одному этому факту выходит. А уж какой там экшн получится - мы такого, наверное, никогда больше не увидим.