Матчи претендентов: Аронян - Грищук, Раджабов - Крамник, Мамедъяров - Гельфанд, Камский - Топалов

Время публикации: 05.05.2011 13:55 | Последнее обновление: 05.05.2011 13:55

 В 15.00 по московскому времени начинаются первые партии четвертьфинальных матчей претендентов: Аронян - Грищук, Раджабов - Крамник, Мамедъяров - Гельфанд, Камский - Топалов.

Смотрите прямую трансляцию партий на официальном сайте.

На Chess-News в ближайшее время смотрите фоторепортаж LIVE и видео включения LIVE.


  



Смотрите также...

  • Несколько минут назад в Казани завершилась жеребьевка всех этапов матчей претендентов вплоть до финала. Однако сейчас важно лишь то, кто каким цветом начнет играть завтра. Итак, первые четвертьфинальные партии будут выглядеть следующим образом: Аронян - Грищук, Раджабов - Крамник, Мамедъяров - Гельфанд, Камский - Топалов. 

  • После двухдневного перерыва в Казани продолжаются матчи претендентов. В 15.00 по московскому времени стартовали первые полуфинальные партии: Грищук играет белыми с Крамником, Камский - с Гельфандом.

    Смотрите прямую трансляцию партий на сайте РШФ.

  • По результатам четвертьфиналов матчей претендентов подсчитаны текущие рейтинги участников. Их изменения и новые показатели вы можете видеть в правой части любой страницы нашего сайта. В плюсе оказались Гельфанд, Камский (они прибавили по семь пунктов), Грищук и Раджабов. В минусе - Крамник, Аронян, Топалов и Мамедъяров.

  • В 15.00 по московскому времени в Казани начинаются тай-бреки четвертьфинальных матчей Крамник - Раджабов и Аронян - Грищук. Будут сыграны четыре быстрые партии с контролем 25+10. Если они не выявят победителей, то шахматистам предстоит сыграть мини-матчи из двух партий в блиц. Максимальное число таких матчей - пять. В случае ничьей во всех матчах полуфиналисты определятся в "армагеддоне".

  • Больше часа продолжаются ответные поединки четвертьфинальных матчей в Казани: Крамник - Раджабов, Гельфанд - Мамедъяров, Топалов - Камский и Грищук - Аронян. Уже ясно, что соперники пытаются сбить друг друга с домашней подготовки: в большинстве партий разыграны либо неожиданные начала, либо не основные дебютные линии.

  • Сегодня на сайте ФИДЕ появились официальные пары первого этапа претендентских матчей, которые состоятся в мае в Казани. Впрочем, неофициально эти пары уже были известны:

    Топалов - Камский, Крамник - Раджабов, Аронян - Грищук, Гельфанд - Мамедъяров.

  • В 15.00 по московскому времени в Казани начинаются третьи партии полуфинальных матчей претендентов Грищук - Крамник и Камский - Гельфанд. Пока что все соперники имеют по одному очку. 

    На специальной странице нашего сайта вы можете смотреть прямую трансляцию поединков и делиться впечатлениями в чате.

  • В 15.00 по московскому времени в Казани стартуют ответные поединки полуфинальных матчей претендентов Крамник - Грищук и Гельфанд - Топалов.

  • Сегодня, вскоре после того, как стало официально известно о включении в претендентский цикл Александра Грищука, ФИДЕ опубликовала новую жеребьевку участников. Неизменной осталась пара Топалов - Камский; Владимиру Крамнику Мамедьярова "поменяли" на Раджабова; Аронян сыграет с Грищуком, а Гельфанд - с Мамедьяровым. 

  • В Монако стартует второй тур развлекательного соревнования с участием двенадцати супергроссмейстеров.
    В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Топалов - Карякин, Крамник - Ананд, Гельфанд - Грищук; в 18.00 - Карлсен - Гашимов, Гири - Иванчук, Накамура - Аронян. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же пары, но с переменой цвета сыграют в быстрые шахматы.