ПрофЧессКлуб наградили в Храме Христа Спасителя в присутствии Светланы Медведевой (ФОТО)

Пятница, 17.11.2017 00:51

В Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся финал фестиваля "Славим Отечество 2017". Это событие не попало бы к нам на сайт, если бы не Prof. Chess Club под руководством Сергея Нестерова. Клуб победил в одной из номинаций как успешный проект.


В центре кадра знакомые лица: Андрей Есипенко, Светлана Медведева, Сергей Нестеров

Причём детище Нестерова отметили в связи с другой, более глобальной и долгосрочной программой - "Возвращение шахматной короны в Россию". В этом году юные шахматисты ПрофЧессКлуба завоевали восемь медалей на первенствах мира и Европы, из них три - золотые.

Андрей Есипенко с дипломом не случайно - 15-летний гроссмейстер стал отдельным лауреатом.

Присутствовали и почётные гости: президент фонда социально-культурных инициатив и жена премьер-министра страны Светлана Медведева, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев), общественные деятели, артисты, спортсмены...

...и даже исполнительный директор РШФ Марк Глуховский.


  


Комментарии

В чем разница между

Счет: 4

В чем разница между ProfChessClub и Русской Православной Церковью? В РПЦ отказались от креста, а в PCC - приняли на работу Crest'а.

Я за юных спортсменов очень

Счет: 4

Я за юных спортсменов очень рад, но к чему весь этот пафос?

почётные гости Владимир

Счет: 3

почётные гости Владимир Гундяев и Медведева Фотиния

Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В тринадцатый раз в Киришах стартовал турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова.

  • В один из дней фестиваля в Гибралтаре состоялась традиционная Битва полов - мужчины сразились с женщинами на ринге, но в то же время и на шахматной доске.

    Сильный пол представили Найджел Шорт, Веселин Топалов, Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Иван Чепаринов, Лоран Фрессине, Дэвид Хауэлл.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • Третий год подряд центром шахматных событий на майские праздники становится сочинская гостиница "Жемчужина". Сюда съезжаются ведущие шахматисты России и не только, чтобы проявить себя в командной игре, а заодно и свой личный рейтинг подтянуть или сбросить - как пойдёт. Восемь клубов Премьер-лиги разыгрывают звание чемпиона страны и четыре путёвки в Еврокубок-2017; шестнадцать дружин Высшей лиги соревнуются - кто за место в главном дивизионе на следующий год, а кто и просто ради удовольствия и заработка.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.