Антон Коробов поборется за выход в главный турнир Вейк-ан-Зее

Вторник, 14.11.2017 15:16

Украинец Антон Коробов поборется за путёвку в главный турнир Вейк-ан-Зее 2019 года. Чтобы получить заветное место, ему надо будет выиграть ближайший турнир "Б", куда его пригласили организаторы.


"Жизнь - не только шахматы". Одна из страстей Коробова - бадминтон.

По рейтингу Антон на данный момент четвёртый среди всех участников (2652). Его основными соперниками станут индиец Видит 2721, а также первый в истории шахматист из Африки, покоривший рубеж 2700 египтянин Бассем Амин.

На данный момент известны тринадцать имён участников из четырнадцати:

ВИДИТ, Индия 2721
Бассем АМИН, Египет 2700
Михаил КРАСЕНКОВ, Польша 2659
Антон КОРОБОВ, Украина 2652
Маттиас БЛЮБАУМ, Германия 2643
Эрвин Л'АМИ, Голландия 2629
Джеффри ШОНГ, США 2629
Йорден ван ФОРЕСТ, Голландия 2616
Бенджамин БОК, Голландия 2605
Арьян ТАРИ, Норвегия 2581
ХАРИКА, Индия 2511
Ольга ГИРЯ, Россия 2495
Лукас ван ФОРЕСТ, Голландия 2474.

Турнир пройдёт параллельно с основным, где ожидается противостояние Карлсена, Каруаны, Крамника, Мамедъярова и других грандов.


  


Комментарии

Поразительно низкий рейтинг у

Счет: 6

Поразительно низкий рейтинг у Коробова. Несколько лет назад дела у него шли в гору, было много хороших партий и результатов - и в таком-то возрасте вместо ожидаемого прорыва наверх падение в район сотого места.
Состав турнира ''Б'', как всегда, оригинален и очень интересен. Радует регулярное участие в них кого-то из именитых ветеранов: если уж приглашали в последние годы Тиммана, Романишина, Дреева и Красенкова, то прошу вас, уважаемые организаторы, почтить вниманием победителя Вейка 1992 и 1997 гг.

Мне кажется, что какой-то

Счет: 5

Мне кажется, что какой-то перелом у Коробова произошел после того как он не выиграл лучшую позицию у Крамника в полуфинале Кубка Мира. Ох, как он был тогда силен. Но парень он умный, ироничный. Если возьмется за себя, то может зайти очень далеко.
Вспоминается трагедия Раджабова в выигранной партии с тем же Крамником (там была совсем "темная" история с часами, после всех скандалов с российскими спортсменами, ставшая еще более "темной"). Раджабов еще к тому же и женился, стал отцом. Но нашел в себе силы вернуться на свой уровень: победил Карлсена (важный момент!), хорошо сыграл в нескольких турнирах и сейчас на пути в десятку лучших. Все зависит от человека.

В полуфинале того Кубка

Счет: 2

В полуфинале того Кубка Крамник обыграл Вашье-Лаграва (кажется, тот ферзя зевнул), а с Коробовым, как утверждает сетка, Владимир Борисович играл в четвертьфинале. По данным Википедии, максимальный рейтинг Коробов имел несколько месяцев спустя, и по ощущениям, еще какое-то время был на том уровне. В общем, не думаю, что дело в партии с Крамником.
Что касается Раджабова, то случай с часами относится к турниру претендентов 2011 г. К турниру претендентов 2013 г. Теймур подходил четвертым по рейтингу, и после провала в Лондоне за год рухнул где-то на 30 мест и 80 пунктов. До последнего времени продолжал играть неудачно: насколько помню, после победы над Карлсеном (черными в староиндийской на первом или втором Мемориале Гашимова подразумевается?) вылетал из семисотников, и только недавно как-то ожил - для попадания в претенденты ему на последнем этапе Гран-при достаточно поделить 3-4 места.

Коробов всегда был

Счет: 1

Коробов всегда был нестабилен,и лишь в Пойковском демонстрировал хорошую игру.А в турнире
"Б" такой состав,что в нём любой российский "шестисотник" имел бы шансы на попадание в главный турнир.

Смотрите также...