Александр Грищук: "Никогда больше не сыграю в Вейк-ан-Зее"

Понедельник, 06.11.2017 21:01

В прямом эфире видеотрансляции командного чемпионата Европы Александр Грищук сообщил, что раз и навсегда принял решение не играть в Вейк-ан-Зее: "Я сказал организатору: спасибо, но никогда больше меня не приглашайте".

"Никакого конфликта нет, просто там ужасная погода, и практически нет призовых для участников, а только стартовые", - пояснил гроссмейстер.

Напомним, в ближайшем январе в Вейк-ан-Зее состоится 80-й по счёту фестиваль. В главном турнире сыграют несколько супергроссмейстеров, включая чемпиона мира.


  


Комментарии

Фифа какая...

Счет: 1

Фифа какая...

Голландцы не переживут.

Счет: 4

Голландцы не переживут. Может, Грищуку, как и Карякину, в палатку для общественности податься? Там интеллектуалы в большой цене.
В любимые Грищуком сталинские времена все только и делали, что по Вейкам разъезжали.

Если Вам шахматист не

Счет: -1

Если Вам шахматист не нравится, то Вы всегда найдете к чему придраться в самом нормальном заявлении. Грищук же сказал русским языком - он не согласен с системой стартовых, когда твой денежный результат фактически не зависит от спортивного. Вам что-то не нравится в этой позиции?
И про погоду тоже имеет право. Отвратительность голландской погоды в этом время и в этом месте подчеркивается каждый год в любом репортаже. Что ненормального, если он не хочет играть в таких условиях? Он же не призывает никого последовать за ним - просто сообщает о своих резонах.
И в связи с чем Вы решили сюда подтянуть общественную палату - решительно непонятно. Пока что Грищук проводит превосходный год, по итогам которого он вернул пунктов 40, провел почти 60 партий без поражений (первое поражение за целый год несколько дней назад против Мамедьярова) и сохраняет шансы попасть в претенденты.

Странная реакция на рядовое

Счет: 2

Странная реакция на рядовое высказывание Грищука ... Мне до уровня игры Грищука, как до Луны! Но, когда ШФМ возглавлял Береснев - мелкий клерк Администрации Президента РФ, или, когда РШФ возглавлял Макаров, то я не играл в турнирах этих федераций.

у него 2-е место в

Счет: 0

у него 2-е место в рейтинг-листе было! величайший игрок современности!! а нивелировать шахматистов - дело неблагодарное - побьют на шахматной доске.))

Смотрите также...