Роман дальнего следования

Воскресенье, 05.11.2017 12:54

В седьмой раз турнир по быстрым шахматам состоялся на колёсах, за стук которых отвечают Чешские железные дороги. Традиционно путешествие организуют в октябре, даже если оно совпадает по срокам с какими-нибудь формально более значимыми событиями. Так обычно и бывает, но Шахматный поезд подстраивается только под календарь природы, и она, как правило, щедро благодарит за верность. Состав проколесил по маршруту Прага - Оломоуц - Тренчин - Братислава - Леднице - Прага; на всём пути пассажиров сопровождала золотая осень, перемешанная с бабьим летом.

Международный мастер из Украины Роман Хаецкий зашёл в вагон рейтинг-фаворитом, а вышел - победителем.

Вот как это было.


Бессменный машинист турнира Павел Матоха


  


Комментарии

Способы честного отъема денег

Счет: -2

Способы честного отъема денег поистине неисчерпаемы!

Роман Хаецкий в прошлом году

Счет: -1

Роман Хаецкий в прошлом году привёз детей из Киева в Пардубице. Кстати, мне показалось, что дети из Киева воспитаннее детей из Москвы - когда им сделал замечание Хвецкий, киевские дети стали вести себя тихо! Но этаж я всё-таки сменил: там был второй тренер (не знаю его фамилию), который в 9 часов выходил в коридор, и разговаривал с детьми с другого конца коридора "Ну, что бойцы, готовы?" После третьёй побудки я сменил этаж! Я уехал от соседей-донбасовцев в Москве, чтобы оказаться с таким же шумным киевлянином в Пардубице!

Израиль рулит! Мои

Счет: -1

Израиль рулит! Мои поздравления седовласому стукачу.Хаецкий прикольный игрок, который напоминает мне хитрого шахматиста-крестьянина.

Смотрите также...

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.