"Всегда рады" или "когда пена сдуется"? Кто и как теперь ждёт Сару Асаубаеву на турнирах

Понедельник, 23.10.2017 00:54

"Если Сара Асаубаева ещё когда-нибудь приедет играть в Сент-Луис, к ней будут относиться с таким же гостеприимством, как к другим. Мы всегда рады видеть шахматистов", - сообщил нашему сайту капитан юношеской сборной США на "матче нового поколения" Михаил Ходарковский.


Михаил Ходарковский, Сара Асаубаева, Армен Амбарцумян. Жаркий июль 2017, Сент-Луис.

"Тренерский состав американской команды не сомневается, что все партии в том турнире Сара играла без чьей-либо помощи", - отметил собеседник.

При этом Ходарковский добавил, что организатор сент-луисских турниров Рекс Синкфилд не приглашал юную шахматистку переехать в США. "Информация об этом была результатом самодеятельности мамы Сары", - сказал он.


Мама Лиана, Рекс Синкфилд, Сара

Своё отношение к участию Асаубаевой в турнирах мы также попросили высказать организатора юношеской серии Гран-При Европы Геннадия Несиса. Напомним, недавний этап серии в Джермуке Сара пропустила из-за болезни. Впереди - третий, заключительный, намеченный на май следующего года.


Геннадий Несис на закрытии турнира в Джермуке. Фото - tournaments.chessacademy.am

"Конечно, участие Сары в нашем турнире было бы изюминкой на торте. Но я - сторонник тёплой, почти семейной атмосферы на соревнованиях, которыми руковожу. Уверен, что Сара - талантливая девочка, и когда пена вокруг её игры сдуется, буду рад видеть её во втором Кубке Европы, первый этап которого намечен на 3 июля в Минске", - прояснил Несис.


  


Смотрите также...